Первый опыт (авто Ак47 от Ганжа Сидс)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!

Побывал в гостях на Украине у друга,старый аутер,каждое лето одна и таже программа,только в этот раз обратил внимание на выражения Сатива и Индика,так как утро и обед проводили в состоянии первого,вечер -второго,друг эстет)Тут то меня и заинтересовал индор,так как я живу в Сибири и аут не мое...Начнем,имея достаточно времени изучил устройство бокса и приступил к сборке...Что было приобретено...Гроубокс Homebox Ambient Q80+(80 80 180),Лампа от Сияние 200 ватт,канальник Dospel Turbo 100 двух скоростной(160-180 кубиков),фильтр 250 кубиков фирмы Клевер,HP метр( желтый китаец),TDS метр от Сяоми,Пара вентиляторов для обдува,горшки по 16 литров,грунт Питер Пит нейтральный,перлит,комплекс удобрений,стимов и добавок от Плантаторс,увлажнитель(китаец),и куча всякой сопутствующей мелочи...И самое главное,еще на отдыхе заказал и получил семена Ганжа Сидс,18 штук в общем,в числе которых и мой первый испытуемый авто Ак47 фем)

Если честно,я никогда этим не занимался и не писал отчетов,поэтому не знаю,смогу ли я добавлять файлы,выкладываю все что имею на сегодняшний день...

Так как Машки уже на 11 дне веги выложу уже то что имеем)

На продолжении этого периода Температура 25-28,влажность около 50%,PH поливаемой воды 6.1

Удобрения еще не давал,пока только стимы по Фен-Шую от Саныча(Плантаторс)

Скажу к слову,что давно ничем так не заинтересовывался,но и залюбить себе не даю,чем дальше от каски,тем реже у бокса(а то соблазн велик)))).По началу переживал,что орехи не пробьются,никогда ничего не выращивал и поверить не мог,что из этих вот семечек появится жизнь)))Но,ожидания оправдались...Грунт перед посадкой не поливал,влаги хватало,но росток не появлялся более полуторы суток,поэтому потеряв надежду решил немного приподнять грунт,чтобы посмотреть,оказалось все отлично,оба растут,но...,это же автик,поэтому пришло второе переживание-стресс,который я устроил растишкам,но все проросло в итоге...

Итак,нам 11 дней от каски,удобры начну давать через 4 дня по 30% от минимума в паспорте...Стимы по расписанию.Изучил тему LST,буду пытаться гнуть)Добавить пока вроде нечего)

P.S.Не судите строго начинающего нуба)

IMG_20190822_134358.jpg

IMG_20190822_134403.jpg

IMG_20190824_125851.jpg

IMG_20190824_125031.jpg

IMG_20190824_124953.jpg

IMG_20190907_051056.jpg

IMG_20190907_061841.jpg

IMG_20190907_050641.jpg

P.S.Не судите строго начинающего нуба)
Бро, ты как минимум очень хорошо подготовившийся нуб)))

Скажу к слову,что давно ничем так не заинтересовывался
Да, это полноценное и интересное хобби) И процесс радует, и результат.

Ровного грова)

Не знаю как правильно добавлять продолжение репорта, но отвечу в теме... Сутки не поливал, как читал перед LST это противопоказано. Предварительно пересмотрев видео, прочитав описание этого метода, я решился...Использовал подручные средства, резинки для Бог знает чего там, вроде для денег, булавки, скрепки для фиксации (погрузил в грунт). И вот что получилось 🙂... 

IMG_20190908_060743.jpg

IMG_20190908_060738.jpg

IMG_20190908_060800.jpg

IMG_20190908_060622.jpg

IMG_20190908_060635.jpg

IMG_20190908_060629.jpg

Не знаю как правильно добавлять продолжение репорта, но отвечу в теме... Сутки не поливал, как читал перед LST это противопоказано. Предварительно пересмотрев видео, прочитав описание этого метода, я решился...Использовал подручные средства, резинки для Бог знает чего там, вроде для денег, булавки, скрепки для фиксации (погрузил в грунт). И вот что получилось 🙂... 

IMG_20190908_060743.jpg

IMG_20190908_060738.jpg

IMG_20190908_060800.jpg

IMG_20190908_060622.jpg

IMG_20190908_060635.jpg

IMG_20190908_060629.jpg
Полив собираюсь делать через часов 6...12,как читал ранее не стоит, так как растишка впитает влагу и может сломаться... Да, первый раз немного волнительно и завораживающе. Кстати, забыл упомянуть световой режим. После сопоставления разных статей и мнений пришёл к золотой середине 20/4.С удовольствием приму во внимание каждый совет 🙂

Бро, я не великий спец, но пара нюансов по LST

1) ИМХО, рановато начал. Обычно наклонами начинают заниматься чуточку позже. И растиха лучше переносит, и когда она мелкая манипуляции все трудно "дозировать" - легко повредить.

2) Растиху обычно закрепляют у основания, чтобы по-возможности гнулся ствол, а не корни в земле шевелились. Это как человека за волосы - не смертельно, но несколько волосин оборвется. Растихе стресс дополнительный.

Я тоже прямо сейчас свою девочку "нагибать" буду, на 100% правильность не претендую, но можешь глянуть как у меня будет минут через 15)))

З.Ы. Ни в коем случае ничего не снимай и не переделывай! Оставляй так, пусть растет нагнутая. Будешь добавлять растяжки - сделаешь как захочешь. Но и тогда эту - не снимай. Пусть будет. И не поливай пока, до вечера, пусть привыкнет к такому положению.

З.З.Ы.

После сопоставления разных статей и мнений пришёл к золотой середине 20/4.С удовольствием приму во внимание каждый совет
ИМХО - 18/6 оптимум для автика. Темнота нужна растихе. Ночью питательные вещества "гонятся" от листьев к корням. Но и под другими режимами растет)

Бро, я не великий спец, но пара нюансов по LST

1) ИМХО, рановато начал. Обычно наклонами начинают заниматься чуточку позже. И растиха лучше переносит, и когда она мелкая манипуляции все трудно "дозировать" - легко повредить.

2) Растиху обычно закрепляют у основания, чтобы по-возможности гнулся ствол, а не корни в земле шевелились. Это как человека за волосы - не смертельно, но несколько волосин оборвется. Растихе стресс дополнительный.

Я тоже прямо сейчас свою девочку "нагибать" буду, на 100% правильность не претендую, но можешь глянуть как у меня будет минут через 15)))

З.Ы. Ни в коем случае ничего не снимай и не переделывай! Оставляй так, пусть растет нагнутая. Будешь добавлять растяжки - сделаешь как захочешь. Но и тогда эту - не снимай. Пусть будет. И не поливай пока, до вечера, пусть привыкнет к такому положению.

З.З.Ы.

ИМХО - 18/6 оптимум для автика. Темнота нужна растихе. Ночью питательные вещества "гонятся" от листьев к корням. Но и под другими режимами растет)
Нагнул в ту сторону куда она податливо склонилась,без какого либо напряжения,она сутки не пила,не думаю,что повредил корень,был очень аккуратен,но спасибо за замечание,да я видел как придерживают стебель у основания,но не стал делать лишних манипуляций,так как сомневался в чистоте работы,рука не набита).По свету брал среднее значение между мнениями,да есть объективное 18/6,но кто-то умудряется не плохо поднимать и при 24/0,ночь ей необходима,с этим не поспоришь,вот и решил 20/4)За совет большое спасибо)Влагу завтра утром дам,пусть хорошо свыкнется с сим положением)

Для Авто сортов 20\4 и то перебор ИМХО!

Для Фотиков больше 18ч просто бесполезно!

да я видел как придерживают стебель у основания,но не стал делать лишних манипуляций,так как сомневался в чистоте работы,рука не набита).
Тут, собственно, в том и дело, что растиха увеличивается в геометрической прогрессии, неск. дней подождал бы, и междоузлия стали вдвое больше. На твою растиху резиновую петлю накинуть пока тупо не получится, две - тем более)

И у тебя, вроде, процедура прошла нормально) Но в целом - шанс переборщить на таком сроке больше, а шанс у растихи восстановиться после этого - меньше.

Бро, поясни, перебор в какую сторону? что ты имел ввиду?

Бро, поясни, перебор в какую сторону? что ты имел ввиду?
Без проблем!

Динафем и еще несколько компаний которые производят авто сорта рекомендуют выращивать весь цикл при 20\4

Я провел эксперимент на протяжении около года, все те что росли под 20\4 имели более короткие между-узелия и отцветали раньше чем выращиваемые при 18\6 !

От сорта к сорту большая разница! Автики разные! 21-35 дней показ пола в зависимости от сорта!

Критикал 2.0 Динафем

IMG_20180819_192159.jpg

Синк Дифферент Датч Пажн

IMG_20180930_170932.jpg

WCOG Fast buds & AK47 Х

IMG_20180925_200002.jpg

Бро, со стартом тебя! Сильное начало *thumbsup* Советую зафиксировать ствол привязав низ ствола к стенке горшка, чтоб не повредить корневую.P90724-095907.jpg

И кормить ты рановато надумал. Я начал подкармливать 25% от нормы примерно на 16-18 дне от каски и в итоге поджёг слегка листья и пришлось проливать грунт. Мне кажется, что автики надо начинать кормить, когда пол покажет.P90804-120916.jpg

Бро, со стартом тебя! Сильное начало *thumbsup* Советую зафиксировать ствол привязав низ ствола к стенке горшка, чтоб не повредить корневую.P90724-095907.jpg

И кормить ты рановато надумал. Я начал подкармливать 25% от нормы примерно на 16-18 дне от каски и в итоге поджёг слегка листья и пришлось проливать грунт. Мне кажется, что автики надо начинать кормить, когда пол покажет.P90804-120916.jpg
Спасибо, бро! Про кормежку действительно дельный совет, тем более, что у тебя был наглядный пример. Пока вроде всего хватает, листья чистые, крепкие, как и ствол - тоже крепкий, поэтому не буду торопиться с кормежкой. Ствол вечером попробую зафиксировать, отчёт скину. Хорошего дня! 🙂

Без проблем!

Динафем и еще несколько компаний которые производят авто сорта рекомендуют выращивать весь цикл при 20\4

Я провел эксперимент на протяжении около года, все те что росли под 20\4 имели более короткие между-узелия и отцветали раньше чем выращиваемые при 18\6 !

От сорта к сорту большая разница! Автики разные! 21-35 дней показ пола в зависимости от сорта!

Критикал 2.0 Динафем

IMG_20180819_192159.jpg

Синк Дифферент Датч Пажн

IMG_20180930_170932.jpg

WCOG Fast buds & AK47 Х

IMG_20180925_200002.jpg
Мне уже поздно менять световой режим, возможно я ошибаюсь, но они уже привыкли и могут стрессануть, может я и не прав 🙂

Мне уже поздно менять световой режим, возможно я ошибаюсь, но они уже привыкли и могут стрессануть, может я и не прав
Бро не прикалывай))

С 20\4 переход на 18\6 не может сделать стресс , тем более если он постепенный , например: По минус 10-15 мин в сутки!

Если света недостаточно лучше конечно 20\4, если достаточно лучше 18\6

У тебя света вполне достаточно и решать как растить конечно же только тебе, я лишь советом могу помочь!

. Ствол вечером попробую зафиксировать, отчёт скину.
Бро, не надо ничего менять. У тебя "нагибка" прошла успешно. Если какие-то небольшие повреждения корневой растишка и получила, так она УЖЕ их получила. И лучше ей уже точно не сделаешь от подвязывания ствола.

Это всегда ДО того как гнуть делается, а после - просто причинишь дополнительный и необоснованный стресс, и рискуешь случайно поломать растишку. Если хочешь подвязать - лучше сделай это потом, при след. тренировке.

Просто имей ввиду для будущих гровов про подвязку ствола)

По свету - оба режима приемлемы будут,  не парься.

Назад
Сверху