Первый гров.Первый репорт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Спасибо Бро что научил) :drujba: Бро у тебя опыта побольше конечно будет, спорить не буду.. но почитай и посмотри внимательно, может найдешь сходство со своей.
Бро,я понимаю,что твой опыт с моим не сравнить.Я начинающий гровер,но ведь не слепой!Там цвет идет во всю,шишки пухнут.Через пол часа достану поливать и сфоткаю еще раз.Просто я вижу,как эти почки раскрываются и из них вылезают стигмы.Спасибо за то что заглядываешь в репорт и подсказываешь.С праздником! *thumbsup*

P_20210501_133151_1_p.jpgP_20210501_133219_1_p.jpgP_20210501_133227_1_p.jpg

Спасибо Бро что научил) :drujba: Бро у тебя опыта побольше конечно будет, спорить не буду.. но почитай и посмотри внимательно, может найдешь сходство со своей.
Похоже ты прав.Это герм.Фотки по твоей ссылке не открываются,сужу по описанию.

IMG_20210501_135540.jpgIMG_20210501_135553.jpgIMG_20210501_135453.jpgIMG_20210501_135506.jpgP_20210501_132512_1_p.jpgP_20210501_132529_1_p.jpgP_20210501_132538_1_p.jpgP_20210501_132558_1_p.jpgP_20210501_133145_1_p.jpgP_20210501_133151_1_p.jpgP_20210501_133219_1_p.jpgP_20210501_133227_1_p.jpgP_20210501_133304_1_p.jpgP_20210501_133322_1_p.jpgP_20210501_133250_1_p.jpgP_20210501_132440_1_p.jpgP_20210501_132443_1_p.jpgP_20210501_132509_1_p.jpgP_20210501_132435_1_p.jpg01.05.2021.Northen Lights Auto 47 дней от каски.Green-0-Matic Auto 42 дня от каски.Поздравляю всех форумчан с праздником первомая! :smoka: Матик полил водичкой с Кал Магом и био блумом.3 Литра в пропорции:1.5 мл. Кал Мага+3 капли био блума на литр воды.ph-6.5,ppm-245.Дренаж 900мл ph-5.7 ppm-641.Сияние поливал водичкой с Кал Магом,1.5 мл на литр воды.3 Литра ph-6.6 ppm-256.Дренаж 600 мл ph-6.6 ppm-479.Сегодня меня порадовали новостью,что Матик-герм.Ну не знаю,судите сами,вот фотки.Вопрос,что делать?Сияние цветет во всю,матик тоже вроде оклемался.Рубить матик?Или оставить все как есть?Сам склоняюсь к тому чтоб оставить все как есть.Что вырастит,то вырастит.Тоже опыт.

Последнее редактирование модератором:
Бро,я понимаю,что твой опыт с моим не сравнить.Я начинающий гровер,но ведь не слепой!Там цвет идет во всю,шишки пухнут.Через пол часа достану поливать и сфоткаю еще раз.Просто я вижу,как эти почки раскрываются и из них вылезают стигмы.Спасибо за то что заглядываешь в репорт и подсказываешь.С праздником! *thumbsup*
Фокус попробуй сделать на эти почки. Может макро режим включи, или на солнце вынеси, мне уже самому интересно. Странное там что-то.

А, увидел, бананы.

Рубить наверное. Нафига тебе непонятно какие семена? И опыленные шишки вроде слабее. Я не в курсе, но обычно пацаны рубят гермов. Можно еще попытаться удалять бананы, но оно тебе надо? И это не надежно. Или высади куст на улице где-нибудь, погода позволяет) Пусть пылит всем гроверам округи!

А, увидел, бананы.

Рубить наверное. Нафига тебе непонятно какие семена? И опыленные шишки вроде слабее. Я не в курсе, но обычно пацаны рубят гермов. Можно еще попытаться удалять бананы, но оно тебе надо? И это не надежно. Или высади куст на улице где-нибудь, погода позволяет) Пусть пылит всем гроверам округи!
Как ты думаешь он не опылил сияние?

А, увидел, бананы.

Срубил гермика!Жалко,только сегодня полил,купил под него линейку удобрений RAS TEA.Они конечно не пропадут,пойдут на следующий гров.Что бы я купил у Семинарии хоть одну семку! Три! Три семечки,и все три разные:одно мутант-карлик,второе мужик,третье герм.Хотя с третьим моя вина,передоз,стресс с поломанной веткой,обрезка листьев,постоянные проблемы с ph дренажа(кислый ph-5.7-5.9),промывка клином,переливы когда был ростком.Короче все ошибки новичка совершил,что мог :WhiteVoid_2: !Будет мне наукой.Блин но какой же он липкий и пахучий,сунул куст в бумажный пакет из ашана и в шкаф с одеждой на просушку.Надеюсь хоть не много будет накуривать.Фух...выговорился.Всем мира и добра!С первомаем и наступающим светлым Воскресением,с пасхой! *GANJALIVE*

Как ты думаешь он не опылил сияние?
Через месяц узнаешь) Пыльцы не насыпало? Может еще и не успел.

Срубил гермика!Жалко,только сегодня полил,купил под него линейку удобрений RAS TEA.Они конечно не пропадут,пойдут на следующий гров.Что бы я купил у Семинарии хоть одну семку! Три! Три семечки,и все три разные:одно мутант-карлик,второе мужик,третье герм.Хотя с третьим моя вина,передоз,стресс с поломанной веткой,обрезка листьев,постоянные проблемы с ph дренажа(кислый ph-5.7-5.9),промывка клином,переливы когда был ростком.Короче все ошибки новичка совершил,что мог :WhiteVoid_2: !Будет мне наукой.Блин но какой же он липкий и пахучий,сунул куст в бумажный пакет из ашана и в шкаф с одеждой на просушку.Надеюсь хоть не много будет накуривать.Фух...выговорился.Всем мира и добра!С первомаем и наступающим светлым Воскресением,с пасхой! *GANJALIVE*
Ты б видел как я над своей Кали издевался. И не загермилась.

Зато ты теперь эксперт в определении бананов!

Не я,hron228 подсказал.Пыльцы не было от слова совсем,а если была вся прилипла.Я же говорю очень липкая,посмотри фотки,вся в трихомах,хоть они и прозрачные.Блин!Мне 5 мая микроскоп привезут.Буду проверять сияние :smoka: Джек ты не брал семки этого банка?Упаковка не такая как на фотках других продавцов.2021-04-01 19.28.02.jpg

Привет! Грины крутые дядьки, очень достойный банк *thumbsup*  от них гровил Супер сильвер хейз- очень мягко и вкусно :LaieA_045: , Бро я семки дешевле 10 баксов за штуку не покупаю более- наигрался по самое самое :old:

Привет! Грины крутые дядьки, очень достойный банк *thumbsup*  от них гровил Супер сильвер хейз- очень мягко и вкусно :LaieA_045: , Бро я семки дешевле 10 баксов за штуку не покупаю более- наигрался по самое самое :old:
Привет!Я и не спорю,сам хочу калашников от них вырастить.Просто где не смотрел,упаковка,что на 3,что на 5 семечек круглая.А у меня конверт.Может новый дизайн?Или посунули лажу.

Не я,hron228 подсказал.Пыльцы не было от слова совсем,а если была вся прилипла.Я же говорю очень липкая,посмотри фотки,вся в трихомах,хоть они и прозрачные.Блин!Мне 5 мая микроскоп привезут.Буду проверять сияние :smoka: Джек ты не брал семки этого банка?Упаковка не такая как на фотках других продавцов.
Не, не брал. Я еще не наигрался с дешевыми) Да и не разочаровывался пока, везло наверное. А может сравнить не с чем) Сейчас вот в аут взял пару эррорсовских семок, сорт без ТГК, а КБД 20%. Попробую. И есть Ганжасидские автики с черной пятницы) Отрабатываю органику) Но в следующий зимний индор думаю купить фирменную КБДшку.

Не, не брал. Я еще не наигрался с дешевыми) Да и не разочаровывался пока, везло наверное. А может сравнить не с чем) Сейчас вот в аут взял пару эррорсовских семок, сорт без ТГК, а КБД 20%. Попробую. И есть Ганжасидские автики с черной пятницы) Отрабатываю органику) Но в следующий зимний индор думаю купить фирменную КБДшку.
Я тоже набрал на черную тяпницу немного,и еще на днях чуток прикупил,фотик кубанский убийца(название прикольное) и бонусом автик Ниагара от доктора,пишут медицинский.Завтра заберу посылку,выложу фотки.Мне в аут не куда.Буду в шкафу растить,может только переделаю,120 см маловато,надо хотя бы 180,а лучше 200 см.Я сейчас лампу поднял на максимум,и то до самой высокой колы 20 см,а она еще растет.Пишут,что можно аккуратно помять стебель и согнуть колу,но свет будет падать только на одну сторону колы хватит ли его?Я интересно почитал про органику от Ras Tea,какой то гров попробую на них.А этот заканчиваю на Адвансах,Сиянию нравиться.Поливаю каждый день.День удобрения,день вода.И туда и туда добавляю Кал Маг.Советуют так делать две недели.

Маленькое дополнение.Вчера на пробу срезал одну маленькую шишку с срубленного гермика Green-O-Matic,и высушил экспресс-методом в микроволновке.Накуривает неплохо.Держит часа два,хотя на вкус гадость(удобрения).Жаль что гермик и жаль что не дозрел.Сорт хороший.IMG_20210501_222746.jpgIMG_20210501_222811.jpg

IMG_20210502_141029.jpgIMG_20210502_145402.jpgIMG_20210502_145352.jpg02.05.2021.Northen Lights Auto 48 дней от каски.Цветет 27 дней.В честь праздника Сияшка попила сегодня компот:3 литра 4+4+4+1.5 Кал Маг.ph-6.5,ppm-1030.Дренаж:1 литр ph-6.3,ppm-779.Пришла посылка для будущих гровов.Всем мира и добра.С праздником товарищи! :smoka: *GANJALIVE*

IMG_20210502_141102.jpg

IMG_20210502_141043.jpg

Привет! Дело хозяйское, своих девчат стараюсь минимально обрезать, листва это фабрики по производству всего, больше фабрик- больше выхлоп. Лишнюю листву растение само сбрасывает *thumbsup*

Привет! Дело хозяйское, своих девчат стараюсь минимально обрезать, листва это фабрики по производству всего, больше фабрик- больше выхлоп. Лишнюю листву растение само сбрасывает *thumbsup*
Привет!Это я тоже слышал :smoka: .Есть такая техника,что то по типу швайзинга,толи лолитопинг  толи еще как то так называется.Короче суть в том,что В середине цветения обрезается нижняя треть куста,все листья и не большие побеги с шишками(попкорн),на которые не попадает достаточно света,чтобы основные колы поучились толще.

Lollipopping.jpgLollipopping-2.jpgЧто такое Lollipopping?

Эта техника предполагает прореживание нижней части растения, так, чтобы каждая ветка внизу была полностью голой. У веток остается только несколько узлов сверху и они напоминают леденец. Отсюда и термин.Прочел на сайте Растараша :old:

Зачем применять Lollipopping?

Когда вы выращиваете коноплю в помещении, эффективный диапазон используемого вами света ограничен. Соцветия в верхней части получают достаточно энергии, чтобы стать большими и плотными, но цветы в нижней части затенены от света или просто вне диапазона.

Примечание: Даже если вы используете дополнительную боковую подсветку, разница между верхними и нижними соцветиями все равно остается. Важно не только близость к свету, но и положение соцветия на ветке. Так называемое "апикальное доминирование" гарантирует, что все лучшее идет к наверх.

Из-за этого нижние соцветия остаются маленькими и воздушными, на них мало трихом либо вообще нет. Когда вы собираете урожай и сушите их, такие почки обычно выглядят не очень, у них слабоватый вкус и эфект. Лучше всего избавиться от них и направить энергию растения в другое место.

Lollipopping идет рука об руку с другой техникой прореживания, называемой подрезкой. И то и другое в основном одно и то же, но подрезать - значит удалить длинные ветви, которые затенены другими или делают полог слишком густым.

Lollipopping отличная техника, дополняющая любой метод тренировки, будь то LST или Super cropping, и обязательна при выращивании в стиле ScrOG.

Идея ScrOG заключается в формировании плоской кроны, когда все соцветия находятся на равном расстоянии от света. Однако крона в этом случае становится настолько плотной, что все, что находится ниже сетки, полностью затеняется от света и нуждается в обрезке.

Lollipopping и автоцветы: преимущества и опасности

Для фотопериодных сортов, выращиваемых в закрытом помещении, Lollipopping - это не проблема, потому что у фотопериодных растений есть время, чтобы оправиться от стресса. С автоцветами вам следует быть гораздо осторожнее.

Если для вас важно количество, а не качество, то этот метод, вероятно, не для вас. Lollipopping довольно стрессовая техника для автоцветов и может снизить урожайность или нет.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно вырасти одни и те же семена рядом в одинаковых условиях. С одной только разницей. На одном кусте вы удалите нижние шишки, а на другом оставите как есть.

Даже если вы обнаружите, что Lollipopping на самом деле привел к меньшему урожаю, качество шишек будет гораздо более стабильным, только хорошо сформированные и твердые как камень.

Техника Lollipopping с автоцветами может:

Уменьшить урожайность (едва заметно),

Улучшить качество шишек (очень заметно).

Как делать Lollipopping?

Гроверы, у которых было по крайней мере цикл или два, обычно знают, где растут шишки хорошего качества, и где один попкорн. Это зависит от того, насколько мощный и проникающий ваш свет. Поэтому удалите все соцветия, которые, как вы знаете, будут низкого качества.

Если у вас нет подобного опыта, обрежте все в нижней трети растения. Некоторые гроверы даже обрезают нижнюю половину, но в этом случае урожайность определенно будет меньше. Тем не менее, это может быть хорошей идеей для люминисцентных, T5 или других источников света со слабым проникновением. В большинстве других случаев не увлекайтесь.

Назад
Сверху