первый бокс, все по скромному борд 150 w на два куста

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲366
Всем привет, теперь коллегам гроверам ) Созрел я вообщем то на то что бы закупиться и собрать первый бокс, все по скромному борд 150 w на два куста, буду вести репорт, если вдруг нужна будет помощь прошу не игнорьте ) Вечером буду загружать фотки что получилось )

Вложения

• IMG_1521.jpeg
    IMG_1521.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 86
  • IMG_1520.jpeg
    IMG_1520.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 78
  • IMG_1519.jpeg
    IMG_1519.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 80
Нагрузил сейчас борд на максимум и понял что нуждаюсь в радиаторе

Не забудь о вентиляции и обдуве
Еще не все пришло прошло, пока время было собрал, замочил только семечку, короб получается 0,6х0,8х1,5. Снутри думал утеплителем ( пленкой ) светоотражающим, снаружи картоном, все швы проклею, вытяжкой сегодня руки не дошли заняться, а если честно не было лобзика сделать отверстия

Вложения

• IMG_1523.jpeg
    IMG_1523.jpeg
    939.4 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1522.jpeg
    IMG_1522.jpeg
    964.8 KB · Просмотры: 22
Тогда сразу вопрос назрел на счет вытяжки, думал собрать короб внутрь канальник и через салонный ( автомобильный ) угольный фильтр пустить, как думаешь ?
Я думаю что такой фильтр тебя не спасет от запаха полностью. Хотя тут ребята есть кто лучше меня шарит в этой теме. Они постоянно гровят в индоре, а для меня нет проблем с запахом частный дом. Внутри должен быть обдув кустов предусмотрен на разных уровнях бокса. Сделай замеры температуры внутри бокса когда доделаешь его, нормально до 28 градусов.

Последнее редактирование:
Сегодня от друга услышал что мой борд это гавно) и что надеятся на какой то норм урожай не стоит, в пике на расстоянии 10-20 см показывает 32000 люмин, вплотную 42000-43000, информация меня конечно очень напрягает, у него стоит днат 400 везде 200к у него показывал люмин, походу что больше телефон не показывает, как теперь с этой информацией быть денег итак на мало вложил, есть предложения какие нибудь на досвет ?

Сегодня от друга услышал что мой борд это гавно) и что надеятся на какой то норм урожай не стоит, в пике на расстоянии 10-20 см показывает 32000 люмин, вплотную 42000-43000, информация меня конечно очень напрягает, у него стоит днат 400 везде 200к у него показывал люмин, походу что больше телефон не показывает, как теперь с этой информацией быть денег итак на мало вложил, есть предложения какие нибудь на досвет ?
Пацаны простыми лампами экономками досвечивают. У меня лампа на 120 ват линзованная полный спектор и 4 люминисценки по 36 ват разного спектора. Есть еще линейка линзованная на 36 ват полный спектор.

Вложения

• IMG_0143.JPG
    IMG_0143.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 43
  • IMG_1354.JPG
    IMG_1354.JPG
    2.6 MB · Просмотры: 43
У Мишани СПБ посмотри по свету на первых страницах "Tropicana poison" фотик от GanjaSeeds
С утра на второй день замачивания вроде семки щелкнул, открылись но росток не пускает, а оказывается я блин в контейнере намочил и закрыл, вчера прочитал что доступ кислорода нужен, открыл сразу надеюсь выживут

Всем привет, вообщем решил раз уже накосячил с семечкой, все равно выбрал самые маленькие хилилькие, начал в ручную семечку раскрывать, не знаю получилось или нет

Вложения

• IMG_1539.png
    IMG_1539.png
    4.6 MB · Просмотры: 16
  • IMG_1538.png
    IMG_1538.png
    3.3 MB · Просмотры: 15
  • IMG_1537.png
    IMG_1537.png
    4.5 MB · Просмотры: 15
  • IMG_1536.png
    IMG_1536.png
    4.5 MB · Просмотры: 17
Скорей всего не чего страшного не произошло, просто в помойку пойдут и все. Если так пойдет дальше то опыт может дорого обойтись. Прежде всего изучи тему проращивания семян можешь на главной странице форума или через поисковик в браузере

Как думаете сажать или стоит подождать пока чуть оживится ?
Попробовать посадить можно но шансов очень мало. нужно прикопать корешок так чтобы не засыпать семидоли и поставить под купол. Семена не выковыривают из касок, нужно было ждать развития корня из каски, это от 12 часов до нескольких суток по разному в темноте при +20-28 градусов в среднем, многие это помещают в зилпак

Вложения

• IMG_1163.JPG
    IMG_1163.JPG
    984.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_1162.JPG
    IMG_1162.JPG
    897.8 KB · Просмотры: 8
  • IMG_1161.JPG
    IMG_1161.JPG
    344.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_1159.JPG
    IMG_1159.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_1025.JPG
    IMG_1025.JPG
    475.4 KB · Просмотры: 13
Попробовать посадить можно но шансов очень мало. нужно прикопать корешок так чтобы не засыпать семидоли и поставить под купол. Семена не выковыривают из касок, нужно было ждать развития корня из каски, это от 12 часов до нескольких суток по разному в темноте при +20-28 градусов в среднем, многие это помещают в зилпак
Она у меня гнить походу начала не могла с пленки освободится, решил хирургическим путем снять ) буду тогда пробовать сажать утром посмотрим что будет

В общем загубил я семечку, грустить не стал, ибо семечка была еще. В общем замочил на сутки 1 семку ибо была надежда что 1 семечка ранее над которой я экспериментировал, ( но выжить не кому не удалось после моих экспериментов ) она не тонула, поместил под ватный диск замочил и сегодня взял еще одну семку чуть натпилил ребро пилкой, и тоже без замачивания под ватный диск, положил в контейнер открытый на воздух темное место. Буду ждать…

Ты сказочный чудотворец агроном. Без замачивания сразу выкини и не парься с этой темой. Тебе уже было сказано посмотри как делают другие, а потом повтори действия.

в общем дела таки это семечка которой я обломал корень и еще листок обломал когда сажал но он выжил и он тянется вверх 😂😂😂

Вложения

• IMG_1561.png
    IMG_1561.png
    7.6 MB · Просмотры: 11
Семечка замоченная тоже проросла буду ждать пока корешок даст см и буду пересаживать, благо куда есть

Давно не заходил, работа не отпускала, в общем дела такие, последние две замоченные семечки живут и процветают они на фото 12 дней от замачивания, с первого замачивания один умер второй не как не хочет развиваться, застыл на одном месте уже неделю почти, вроде и надежд на него нет, но хочется оживить ) фото его чуть позже скину

Вложения

• IMG_1579.jpeg
    IMG_1579.jpeg
    2.2 MB · Просмотры: 24
  • IMG_1580.jpeg
    IMG_1580.jpeg
    2.2 MB · Просмотры: 25
  • IMG_1581.jpeg
    IMG_1581.jpeg
    3.3 MB · Просмотры: 18
  • IMG_1582.jpeg
    IMG_1582.jpeg
    3.3 MB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Есть удобрения как думаете стоит начинать кормить ? В общем взял этой фирмы, потому что есть человек которыми пользовался ими и остался доволен, лежат все три сейчас у меня и вот думаю стоит начинать кормить или нет

Вложения

• IMG_1585.png
    IMG_1585.png
    2.9 MB · Просмотры: 9
  • IMG_1584.png
    IMG_1584.png
    1.7 MB · Просмотры: 10
  • IMG_1583.png
    IMG_1583.png
    2.8 MB · Просмотры: 10
Это хорошие удобрения . Да нужно начинать конечно кормить , но не давай полной дозы. Начни с половины и потихоньку увеличивай дозировку до нормы

Это хорошие удобрения . Да нужно начинать конечно кормить , но не давай полной дозы. Начни с половины и потихоньку увеличивай дозировку до нормы
Спасибо большое ) сейчас пойду разводить зеленое написано по листу давать, буду пуливизатор сейчас искать

Назад
Сверху