Первые проблемы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток. Растихе 10 дней от каски появились вот такие вот пятна :

IMG_1483.JPG

IMG_1482.JPG

Рощу фотопериод. Сорт Kerosene Krush.

Земля + перлит.

Грунт использую вот такой:

IMG_1486.JPG

Состав: смесь торфов, дроблёный кокос, кокосовое волокно, органические добавки,перлит, известковые материалы, песок, минеральные микро и макро удобрения.

Хим. состав: Азот - 180-200, фосфор - 280-300, калий - 380-400, 

Поливаю отстоянной кранухой с выровняным pH (6,5-7,0). 

Температура при вкл. свете 24-25. С выкл. светом около 21.

Влажность 50-55%

Для сравнения вот фото второй растихи, которая растёт в таких же условиях, в таком же субстрате, на которой проблем не выявлено.

IMG_1484.JPG

Как думаете, что с ней? Заранее благодарю за ответы.

Последнее редактирование модератором:
И такая хрень при каждом грове независимо от типа растения (автоцвет или фотопериод) и сорта.

Бро такая же х, ваще непарит забил и все, растет и растет че еще надо

S20202-231645.jpg

Бро такая же х, ваще непарит забил и все, растет и растет че еще надо

S20202-231645.jpg
Растёт то оно растёт, но вторая растиха без таких же проблем растёт быстрее и явно больше в размере, а значит такое явления тормозит развитие.

Растёт то оно растёт, но вторая растиха без таких же проблем растёт быстрее и явно больше в размере, а значит такое явления тормозит развитие.
Там може у второй ген папы а у той мамы, а ты думаешь из-за пятна, хз

Бро и че ты предлагаешь ей делать в таком возрасте
Ну я только пока предполагаю, что если не хватает азота и она начинает сама себя жрать, начать давать удобрения по таблице на вегу.

Но пока дельный совет не получу, постараюсь обойтись без самодеятельности.

Там може у второй ген папы а у той мамы, а ты думаешь из-за пятна, хз
Там идёт кароче тёмная точка, потом вокруг неё жельеет и отмирает лист (как было до этого).

На первых листьях часто всякая хрень бывает, и крутит и корежит и кончики сухие и пятна, и да скорее всего перелив, все листья видишь надутые какие то, у меня так же было, они потом ещё грубые и жёсткие становятся, а должны быть как попка младенца 

Бро привет а растихи только на нижних листьях такая хрень
Здаров бро,вот глянул чтолько что уже и втором этаже такая херня

Ещё смущает тот факт, что они недостаточно зелёные. 

На первых листьях часто всякая хрень бывает, и крутит и корежит и кончики сухие и пятна, и да скорее всего перелив, все листья видишь надутые какие то, у меня так же было, они потом ещё грубые и жёсткие становятся, а должны быть как попка младенца 
Тоже заметил такую тенденцию.

Знаю, что может ожог получить в курсе насчёт опрыскивания при свете. И лампа вроде 20-25см от макушек

Бро тут может много причин быть вон у парнем у двоих тоже хуиня вроде твоёи проявляеца ну ты говоришь другая раста нормально себя чухает может ка Джек воробей написал перелив хатя хуи ево знает надо покубатурить у  меня такои хуини не Кагда на растихах в таком возрасте не проявлялось пока нечего не делаи понаблюдаи я потом заиду к тебе в репорт
Окей ждём дальнейшего развития событий  :ph34r:

Похоже я ситуацию не только у тебя одного, интересно что это)

Отправлено с приложения GanjaLive

Неужели всё так плохо?  :wacko:
Ну почему плохо? Кто ни разу не перелилвал - тот не настоящий гровер)

Как кто-то выше написал - листья объемные, не плоские - тоже один из симптомов перелива. Посуши. Причем обе! У второй тоже, только чуть меньше.

Это ж фотик, отойдет.

Назад
Сверху