Переведение на цвет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Споры-спорят, волокна-волокут, а Грибы - грибут
₲82
Привет Друзья.

Решил переделать свой грибной бокс под indor

Семена куплены ganjaseeds сорт Era Fem фотики

Все удобряхи покупались в эпицентре.

На вегу 3 удобрения (универсальное "волшебная смесь", Новоферт "универсал" и янтарная кислота Агромикс) всё смешивал добавляя от 1/4 до рекомендованной за неделю до перевода на цвет.

На цвет у меня тоже 3 удобры из Эпика из расчёта фосвора в 2 раза больше чем азота, а калия в 2 раза больше чем фосвора. Ну и плюс витамины и микроэлементы.

В боксе климат идеальный, проветривается, температура в дневное время 25-27

Горшки гидропонные, керамзит, сверху 5 см грунта

Вопрос:

Достаточно ли света?

Вовремя ли я перевёл в режим 12/12 и полил водой с удоброй для цветения?

А также может что-то изменить в комбинации удобрения?

Когда и сколько добавлять сахар в смесь для полива?

Может что-то упустил поправьте меня...

Заранее спасибо за ответы........

20180724_103627.jpg

20180724_103557.jpg

20180724_103552.jpg

Последнее редактирование модератором:
Достаточно ли света?
Ахрененный вопрос! Ты думаешь здесь форум экстрасенсов?

Как фотограф-любитель скажу что со светом все заипок! В экспозиции ошибок нет!  X-D

Остальные вопросы также шедевральны!

Остальные вопросы также шедевральны!
Непонял юмора если честно. Про сахар начитался в инете.

Скажи а по скольку мощности лампы?
Площадь 0.48 м

на веге 3 лампы 2 minifermer multispectr 36 Вт

и одна Филипс по центру белый 18 Вт, 6500К, 2000lm

на цветенние 3 minifermer multispectr 36 Вт

20180724_201427.jpg

Про сахар начитался в инете.
Бляяяя, да это пиздежь такой, еще чефиром поливают,кефиром ,квасом и молоком :smoka:

и это ,петух как то там на этикетке не к месту))))

А также может что-то изменить в комбинации удобрения?
конечно изменить,нужно удобрение с преобладанием фосфора! илил монофосфат калия.С керамзитом ты конечно протупил,он сука щелочит почву и блокирует элементы питания

Поскольку ростихи буду давать рост, планирую ещё чуть дорастянуть равномерно по всей площади, и подрезать листья чтоб не затеняли узлы формирования завязей.

Сегодня темпа выросла до 28С. Купил вот такой кулер под который как видно есть отверстие под его же диаметр, ну и соответственно снизу насверлено. Надеюсь сбить до 25С

Помимо раствора пшикаю после выключения на ночной такой хренью. Пол пачки высыпал в эту бутылку.

20180724_203446.jpg

20180724_203427.jpg

20180724_203416.jpg

20180724_203358.jpg

20180724_204110.jpg

Ну на счёт петуха это точно не к месту.

конечно изменить,нужно удобрение с преобладанием фосфора! илил монофосфат калия.С керамзитом ты конечно протупил,он сука щелочит почву и блокирует элементы питания
ну я как-то ростил и в грунте с Дженерал Органик удобрами (Было всё, блумы, хуюмы, на вегу, на неделю после выключения света,). Короче 4 модных удобрения и 2 600ки натриевые.

и тоже самое проделывалость с теми же удобрами в керамзите с гравитационным оавтоподливом. Сам сделал из попловка унитазного бачка. Бочка ставится выше и разливает в чёрные ящики с крышками где стояли по 2 20ти литровых горшка с керамзитом.

Естественно pH ровнялся. 

И я разницы бро не ощутил грунт или керамзит. 

А вот по поводу удобр вопрос.

Так что ты порекомендуешь?

С пол кВ метра сколько можно собрать урожая при правильном подходе?

А я смотрю, аватарка знакомая..присмотрелся к статусу,ну точно знакомая)) 

ЗЫ - "Я не в пежо и шо?"  *thumbsup* *MUSIC*

по удобрениям нормально покатит,цвет у ростихи хороший насколько можно рассмотреть ,по поводу урожая,ну хз ск на квадрате поднимешь,ориентируйся на 1 грамм на 1 ватт , примерно и это будет супер если сможешь так нагровить на таких лампочках

Бляяяя, да это пиздежь такой, еще чефиром поливают,кефиром ,квасом и молоком :smoka:

Убил бро, петух не к месту :rzhu:

А я смотрю, аватарка знакомая..присмотрелся к статусу,ну точно знакомая)) 

ЗЫ - "Я не в пежо и шо?"  *thumbsup* *MUSIC*

по удобрениям нормально покатит,цвет у ростихи хороший насколько можно рассмотреть ,по поводу урожая,ну хз ск на квадрате поднимешь,ориентируйся на 1 грамм на 1 ватт , примерно и это будет супер если сможешь так нагровить на таких лампочках
Буду стараться. Может если получится сбить температуру то добавлю ещё одну лампу. Но после перевода на цвет, а это уже вторые сутки, погнало сильно в рост...)

Непонял юмора если честно. Про сахар начитался в инете.

Площадь 0.48 м

на веге 3 лампы 2 minifermer multispectr 36 Вт

и одна Филипс по центру белый 18 Вт, 6500К, 2000lm

на цветенние 3 minifermer multispectr 36 Вт

20180724_201427.jpg
Вот это другое дело, братан! Поднимал уже растиху в такой инсталляции? Она идеальна у тебя на период вегетации. На цвет я бы заменил это все на один 250 ДНАТ. Не потянут цветение эти твои фитолампочки. Но это по большому счету! Урожай снимешь и так. Грамм сто максимум, и то без косяков если! А куда в нашем деле без них? :)

Вот это другое дело, братан! Поднимал уже растиху в такой инсталляции? Она идеальна у тебя на период вегетации. На цвет я бы заменил это все на один 250 ДНАТ. Не потянут цветение эти твои фитолампочки. Но это по большому счету! Урожай снимешь и так. Грамм сто максимум, и то без косяков если! А куда в нашем деле без них? :)
На второй день перевода видно что света нужно добавлять, слава Богу запас ламп есть.

А на счёт грова на этих лампах, есть хорошие отзывы от знакомого. Говорит вешает на 1 кВ М 4 штуки, и на вегу и на цвет. Но я лично не видел всей обстановки чтоб утверждать что эффективные.

Так шо тестирую, по мере изменений буду кидать фотки с резалтом

Последнее редактирование модератором:
А на счёт грова на этих лампах, есть хорошие отзывы от знакомого. Говорит вешает на 1 кВ М 4 штуки, и на вегу и на цвет. Но я лично не видел всей обстановки чтоб утверждать что эффективные.

Так шо тестирую, по мере изменений буду кидать фотки с резалтом
У меня похожая инсталляция как у твоего знакомого, только лампа гораздо скромнее - 250 ватт. Заходи ко мне в репорт (сейчас веду), глянешь как это выглядит. Эта связка на самом деле работает!  *thumbsup*

К твоим лампочкам если dnat добавить будет бомба!

Буду следить, как у тебя дела будут разворачиваться!

У меня похожая инсталляция как у твоего знакомого, только лампа гораздо скромнее - 250 ватт. Заходи ко мне в репорт (сейчас веду), глянешь как это выглядит. Эта связка на самом деле работает!  *thumbsup*

К твоим лампочкам если dnat добавить будет бомба!

Буду следить, как у тебя дела будут разворачиваться!
Кинь линк на репорт, не могу найти

Привет Комрады!

Короче сделал я вытяжку, добавил ламп.

После переведения на 12/12 ростикихи погнали много длинных пагонов, я их нарезал на клоны оставив основные верхушки. 

Видно ростихи отходят от шока.

А также пугающий момент, скорей всего от большой дозы фосвора и калия кончики листочков начали подсыхать и слегка скручиваться. А также если близко присмотреться на тёмнозелёные вейерные листы на ник будто блёстки похоже на какие-то соли.

Собственно вопрос:

Правильно ли я всё сделал?

Это пиздец, или отойдут?

И может пока не поздно нужно что-то предпринять?

20180729_135327.jpg

20180729_135254.jpg

просто лей чистую воду,  3 полива по мере высыхания почвы, и только лишь потом удобришь еще раз ,и удобряй на слегка увлажненную почву водой ,на сухую удобры не лей

просто лей чистую воду,  3 полива по мере высыхания почвы, и только лишь потом удобришь еще раз ,и удобряй на слегка увлажненную почву водой ,на сухую удобры не лей
Окей, понял. Спасибо за совет!

Короче запарол я ростения.

На такую площадь нужно было ставить одно вместо двух, они друг друга забивают и вытягиваются, постоянно приходилось резать.

Так ещё и удобрами подпалил.

Говногровер.

Плюс мне кажется с этими лампами нужно или уметь обращаться, или отправить их в мусорку

:olen:

Короче запарол я ростения.

На такую площадь нужно было ставить одно вместо двух, они друг друга забивают и вытягиваются, постоянно приходилось резать.

Так ещё и удобрами подпалил.

Говногровер.

Плюс мне кажется с этими лампами нужно или уметь обращаться, или отправить их в мусорку

:olen:
Мои соболезнования, бро! ((((( Да, на твою площадь - одна раста. Глянул твои фотки недельной давности. Я не понимаю (от слова совсем) как можно накрыть женским половым органом два абсолютно нормальных и здоровых растения!!!! За неделю!!!!  :-0  И я тебе точно скажу, что лампы здесь не причем!

Мои соболезнования, бро! ((((( Да, на твою площадь - одна раста. Глянул твои фотки недельной давности. Я не понимаю (от слова совсем) как можно накрыть женским половым органом два абсолютно нормальных и здоровых растения!!!! За неделю!!!!  :-0  И я тебе точно скажу, что лампы здесь не причем!
Переборщил с удобрами, и порезал побеги одновременно. Листья были сочные, сейчас тонкие суховатые. Там где предцветы уже видно что шишки будут небольшие. Они как-то повытягивались, плюс болезненное состояние, больно смотреть.

Может ещё отойдут, я меры предпринимаю. И заметил что одно растение пьёт воду в 2 раза быстрей, но выглядят одинаково. Короче непонятно.

Через пару дней сброщу фотографии

Назад
Сверху