Пацыки,проблема возникла с семенами белой вдовы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пацыки,проблема возникла с семенами белой вдовы
заказал.вез нормально,амнезия поросла,а эти блять нет
счесал слегка  ребра пилочкой,так как были твердые 
на сутки в стакан кинул
темпа в квартире 22-25 градусов 
сутки постояло и перекинул в ватыне диски,не сильно смочив 
двотрые сутки стоят,проростают медленно и пустили корешки в 2 мм где то
садить их или подержать еще?
такое ощущение,как будто подгнивать начали,и в середине как коричневое формируется 

такое ощущение,как будто подгнивать начали,и в середине как коричневое формируется 
перемочил ты их видать- высаживай в грунт, тут или взойдут точно или пропадут догниют,а вот оставишь в ватках еще - сгниют точно 

Зачем вы мудрите постоянно?особенно если первый/второй гров,ненужно спешить,сутки роли не сыграют!смочил два диска выжал слегка и сверху ещё два диска смоченых и в контейнер,все прорастает,пусть не всегда за сутки,но на вторые уже видно корешки,да и дается на прорастание до пяти дней!спешка нужна при ловле блох и при ебле чужой жены,в остальном нужно спокойствие,особенно в нашем не легком деле.Мира *:O)

Проращиваю семки 6 стаканов под лампой 10 ват,минимальный светильник)нормально для проращивания?

первые две взошли,они первые стояли именно в плотную к лампе)

сейчас 6,квадрат увеличился)хватит ли энергии этой для прорастания ростков ?или под днат кидать их 

46CD1F74-ED5E-49C8-980C-7A46F42AB92C.jpeg

Проращиваю семки 6 стаканов под лампой 10 ват,минимальный светильник)нормально для проращивания?

первые две взошли,они первые стояли именно в плотную к лампе)

сейчас 6,квадрат увеличился)хватит ли энергии этой для прорастания ростков ?или под днат кидать их 
свет гавно

двотрые сутки стоят,проростают медленно и пустили корешки в 2 мм где то
У меня семечки белой вдовы тоже не за сутки раскрылись, росток вышел лишь на миллиметр, хотя некоторые юзеры постят фотографии, где ростки за сутки по сантиметру вырастают.
Я решил, что больше в ватных дисках их держать не буду, поэтому сразу посадил и пустил под днат-150 и пару ЭСЛок. Всё растёт, хоть и потихоньку, всё взошло. 
Да, а про свет верно ребята говорят, сразу ставь какой планировал, этот светильник не подойдёт. 
Отчёт по посеву будет или не собираешься делать? Я бы посмотрел, интересует, как у других вдова растёт. 

1 Земелька переувлажненная это плохо. Дренаж "дырочки" в стакашках есть?  Так делать не круто а вот так круто берешь стаканчик 0,5 пропаливаешь сигой в нем 3 дырки, засыпаешь наполовину его землей и проливаешь водой чтоб аж с дырочек побежало далее засыпаешь до верху просто землей после этого садишь семку на 0,5 см в стаканчик и будет все огонь) Семки проращивать то умеешь?) 

2 Свет у тебя не подходящий, 10 вт ну не в какие ворота ставь минимум под 60вт эсл 6400 если продолжишь гровить под этим 10вт светом запоришь гров.

Последнее редактирование:
1 Земелька переувлажненная это плохо. Дренаж "дырочки" в стакашках есть?  Так делать не круто а вот так круто берешь стаканчик 0,5 пропаливаешь сигой в нем 3 дырки, засыпаешь наполовину его землей и проливаешь водой чтоб аж с дырочек побежало далее засыпаешь до верху просто землей после этого садишь семку на 0,5 см в стаканчик и будет все огонь) Семки проращивать то умеешь?) 

2 Свет у тебя не подходящий, 10 вт ну не в какие ворота ставь минимум под 60вт эсл 6400 если продолжишь гровить под этим 10вт светом запоришь гров.

Вот так вот примерно

я под светильником чисто прорастить ростки хотел и все,потом под днат)

ну если вы говорите мало света,то вот приходящий Варик 

темпиратуру правда гонит Лампа пиздец 

хоть бы не загореться,распределитель тока(баланс)приобрёл,встроили)что бы не сгорели 

Последнее редактирование модератором:
мде.... ну 600 это не 10 зачем же так из крайности в крайность :-?

Вот так вот примерно

я под светильником чисто прорастить ростки хотел и все,потом под днат)

ну если вы говорите мало света,то вот приходящий Варик 

темпиратуру правда гонит Лампа пиздец 

хоть бы не загореться,распределитель тока(баланс)приобрёл,встроили)что бы не сгорели 

Дядь, смотри значит. 
1) Лампу переведи в горизонтальное положение, так будет больше КПД. Сейчас она у тебя висит и светит торцом трубки. 
2) Дроссель, конденсатор и ИЗУ - закрепи в каком-нибудь корпусе, не оставляй на полу. Закрепи под потолком корпуса.
Хоть электроника и выдержит небольшую влажность, к тому же 600вт ДНАТ будет не хило жарить, всё-равно не советую держать это снизу. 
Как минимум по тому, что в дальнейшем тебе нужно будет опрыскивать растение по листу. А вся влага будет спадать вниз бокса. (Если, конечное же, не будет тут же испаряться от жара лампы).
Да и пересаживать же ты будешь всё в более объёмные тары, так что места не будет на полу вообще. 
3) Посадил слишком много семян для такого бокса. К стадии цветения они сильно вырастут и будут друг-друга затенять. 
4) Стаканчик с водичкой? ;-) Серьёзно?) Если хочешь увлажнить среду, а её (наверное, в твоём случае) и нужно будет увлажнить, посоветую сразу закупить ультразвуковой испаритель.
Ну или налить воды в какое-нибудь широкое блюдо и положить туда тряпку, она будет сушиться от лампы и испарять влагу. 
5) Не вижу вентиляции. Она есть? Если нет - то в таком парнике могут быть проблемы с выращиванием каннабиса. У меня в боксе ДНАТ-150вт, от него тепла много, что уж там говорить про ДНАТ-600  :-?
В твоём случае нужна активная вентиляция. 
6) Ах да, для лампы можно сделать отражатель, так больше света будет поступать растишкам. 
Удачи в этом ремесле. 

так не погорят ростки если на таком расстоянии буду держать)
я специально так пока сделал,росткам не нужно же сейчас много света прям 

не погорят мои розы ?
температура где-то 30 там .

на пол положил тряпку влажную 
аппаратура нагреваться пиздец дядьки 
буду с пульвика если че увлажнять,если земля начнет просыхать 

расстояние метр где-то и плюс лампа так расположена,что бы не грело сильно,а была подача света для всхожести ростков)
вроде бы все правильно валю 

Последнее редактирование модератором:
не погорят мои розы ?
температура где-то 30 там .

на пол положил тряпку влажную 
аппаратура нагреваться пиздец дядьки 
буду с пульвика если че увлажнять,если земля начнет просыхать 

расстояние метр где-то и плюс лампа так расположена,что бы не грело сильно,а была подача света для всхожести ростков)
вроде бы все правильно валю 
Ну если всё сделал правильно, то чего бояться?)
Для такой лампы нужно принудительное охлаждение, с отдельным отводом воздуха.

У меня балкон более холодный,хочу туда переместить,да и удобнее)

венчик поставлю и все 

как раз сейчас там 10 где то 

догонит до 25 с лампой и утеплителем 

Боссыыы диванов и холодильников)спеетр света нормальный у лампы ?чет после 3 дня использования кажется,что она хуже начала светить )

B930EBE9-B602-4E6B-8029-352E1B7927E4.jpeg

3ABF3F95-48C2-440D-9E58-52BBF7976E0D.jpeg

A8624873-CA5F-40A5-AA20-5FC7EDEB6F80.jpeg

Назад
Сверху