Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока еще вега. Читал, что лучше сразу две включать! На цвет будет ДНаТ стоять :) Тем более, что это же ЭСЛ!!! Думал их паралельно друг другу вверху поцепить :roll:

Не выдержал - залез посмотреть на одно семечко

Уже 9 дней растут

когда достал - семечко здоровое (раза в 4 больше чем было при посадке), шкурка не слезла, кончик снизу маленький.

Значит с остальными все нормально?

deviljack, вешай обе полюбому ;)

Одним синим ты ее расплющишь, а так равномерно расти будет

Отражатель полюбому нужен. ЭСЛки херачат во все стороны

dr.bar спасибо :) две и поставил, под отражатель! Двойная парабола. :?: Или мож другой какой нужен? Сегодня выходной, хочу пробежаться по магазинам присмотреть ДНаТ :twisted:

у меня есть вопрос

у меня есть эсл 45в (и скоро будет 100в) как я переведу растишек на цветение ? ( днат у нас в городе нет )

ставишь режим 12/12 и растюха зацветает.)

а под днатом или эслом, это на цвет/вегу не влияет.

Привет парни,подскажите по клонам,куда лучше клон садить сразу в землю или в воду и потом куда его под ЭСЛ или на солнышко и ещё, а с клона можна резать на клоны? С автоцветов и фемок можна клонировать?

клона лучше в воду пока корешки не покажутся. лучше под ЭСЛ. Когда клон подрастет то из него можно резать клона. С автоцветов и фемок ? По моему с автоцветов нельзя клонировать (я точно не знаю но где то читал) а вот с фемок можно делать клонов :geek:

val.iscra вот такая девайсина рулит art.php?p=4&a_id=120

С автоцветов и фемок ? По моему с автоцветов нельзя клонировать (я точно не знаю но где то читал) а вот с фемок можно делать клонов :geek:
Автоцвет не успеет прижиться веть срок его ограничен.

С фемки очень большая вероятность получить герма.

Спасибо бразы, Paradis, инфа очень хорошая всё понятно и доходчиво.

С фемки очень большая вероятность получить герма.

Доброго дня ! а почему с фемки герм будет??? и можно избежать этого? если да! то как??? :roll:

подскажите пожалуйста бокс с размерами 70x30x30 какую на него поставить ЭСЛ ? большое спасибо.

две по 150 разнова спектра или одна на 150 (6400K) и вторая на 250 (2700К) Но ДНаТ ватт на 150 (можно и больше если ставить сool тube ) будет гораздо эффективней ИМХО !!!

подскажите пожалуйста бокс с размерами 70x30x30 какую на него поставить ЭСЛ ? большое спасибо.
у меня бокс 30х30х80.

на веге стояла ЭСЛ85 и хотелось еще одну-две такие же, только места маловато.)

на цвете - ДНаТ150 в култубе, забор воздуха через култуб из бокса. пока не разнес подальше впуск и выпуск воздуха было жарко и некомфортно растюхе. 150 ватт - самое то!)))

сейчас обзадачен поиском ДРИ для следующего цикла.

у меня бокс 30х30х80.

на цвете - ДНаТ150 в култубе, забор воздуха через култуб из бокса. пока не разнес подальше впуск и выпуск воздуха было жарко и некомфортно растюхе. 150 ватт - самое то!)))

т.е Эсл 6400 и 2700 брать на 150вт ?

-SPY-, можешь поставить 2х85-105в 6400 и 2700К. Хватит с головой на вегу.

У меня на веге стояла 105в 6500К и на досвете 20в 2700К и нормуль. Хотя можно было и больше.

Много света не бывает

Я надеюсь, ты лорика растишь в таком клаустробоксе :mrgreen:

у меня бокс 30х30х80.

т.е Эсл 6400 и 2700 брать на 150вт ?
да. или - вариант предложенный dr.bar.

ЭСЛ - это не плохо. это хуже чем ДРИ/ДНаТ. и я имел в виду что лучше таки на веге ДРИ. и досветку ЭСЛ.

чем меньше бокс, тем сложнее следить за параметрами темпы/влажности/обдув/перегрев/...

у меня второй бокс 120х120х200, так в нем ДНаТ150 выполняет роль обогревателя. т.е. обдув растюх присутствует, выдув - по потолком маленький куллер, канальник отключен. темпа = 25С. самое то! :) а в боксе 30х30х80 - я мучался с понижением температуры и выравниванием скачков дневной и ночной температуры.

и еще по ЭСЛ - его надо практически укладывать на растение, чтобы эффективность его не терялась. рукой щупаешь на каком расстоянии ты не чувствуешь тепло, так и хорошо. у меня было 2...3 пальца до растюхи.

всем спасибо. Подскажите а люминесцентная энергосберегающая лампа это и есть эсл?

Подскажите а люминесцентная энергосберегающая лампа это и есть эсл?
ЭСЛ- это энерго сберегающая лампа

лююминисцентная-это длинная как труба

а какие вентиляторы и сколько шт нужны для бокса у меня бокс 30х30х80. :?:

можно ли оббить бокс пищевой фольгой если не нашел пенофолона?

Насчет пищевой , то можно толька не блестящей стороной . А насчет вентиляции сам химичел из кулеров .

ясн.. короче с фольгой заморочек много буду краской красить,только вот цвет её можно любой или только белый?

по поводу куллеров от компа,как их запитать? зарядка для компа пойдёт если на неё 4куллера повесить?

Там короче три провода ,береш зарядку от компа там два провода , короче методам тыка красный помойму плюс . короче не парься по 2 провода подсоединяй пока не закрутится , останится один Это смена скорости больше или наоборот меньше . Толька зарядка чтоб была не больше 12 вольт а там хоть 20 вешай кулеров . Насчет краски белая конечно матовая Водоэмульсионка подайдет раза надва и будет супер .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху