Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@surik, Там как по мне всего хватает, но предположительно фосфор. Если это первый пролив до дренажа, то надо было хорошенько пролить. И дозу уменьшай в 2 раза. Ну или посчитай эту удобру на калькуляторе, что бы знать где перебор. 

Auto Norhtern Lights реально вырастить дома на балконе,если посадить без бокса?

@BerdossUA, Реально. Только вот может вырасти на одну хапку. Чтобы сажать на балконе - нужно чтобы там было постоянно солнечно или заносить на досвет под лампы если солнца бывает пару часов всего. Если будет постоянно тень, то ничего толкового не вырастет. 

@GreeD, Я когда с эсл заморачивался пришел к выводу что лампы херачат половину в пустоту, а так как от эсл всего 8% полезного нам света, минус "пустота" 50% остается 4%. Не могу утверждать это на 100%, но и опровергать тоже не вижу смысла.

Вообщем мутканул вот так - У меня был о-скрог и Я располажил эсл таким образом чтобы уменьшить эти 50% света в пустоту. Чтобы было понятно скажу так, нарисуй маленький крестик . По краям креста устанавливай эсл. две снизу (напротив друго друга, и две (второй этаж) сверху, только перпендикулярно нижнему этажу Горизонтальная полоса - это первый этаж, вертикальная полоса - второй этаж. Если посмотреть на это сверху, то это будет выглядеть как крест. Тем самым мы минимизируем потери фотонов.

Не принципиально только четыре лампы, можно и по три эсл на этаже запилить (треугольником),а верх также перпендикулярно нижнему этажу. Установив такой конфиг ты увеличиваешь освещенность расты процентов примерно на 25%. Сам не гровил на нем так как перешел на быт. лед (лед для невысоких компакт боксов то что нужно). Данную информацию перепроверь у комрадов, ведь две головы лучше одной думают.

Мир.

@villi2932, Привет, у меня будет примерно так, еще недособрал . IMG_20170302_190545.jpgхочу на цепи подвесить и два маленьких кулера поставить и отражатель.

Приветики, я там писал в своем репорте, но там одиноко, спрошу здесь. 

На какую высоту с моими параметрами устанавливать сетку? и когда это делать, если у кого то есть какие то хорошие читалки про Скрог буду очень благодарен! 

@Martishka,ага понял, тебе спасибо большое за советы. И на последок, можно или нужно ли пока не давать какоето время удобрение, ну чисто водичкой может недельку полить пока в себя будет приходить?

@surik, Да, поливай пока водичкой и смотри на новые листики, если на них такого не будет появляться, значит приходит в себя.

@Kibabaitsuicide, Сетку устанавливают примерно в 30 см от верха горшка. Но перед скрогом удобней немного погнуть растишку, чтоб она выпустила больше боковых и чтоб они были примерно на одной высоте, а потом уже сверху натягивают сеть и начинают заплетать это всё под неё.  

Auto Nothern Lights выращивал ктонить? Правда что почти нет запаха? Поделитесь опытом плиз

Еще тут напишу, можно ли мне с моим боксом еще 5 семечко на всякий посадить Чем дога, или перебор? 

Ребята, а кто как у себя повышает влажность в боксе, просто днат 600 испаряет всю влажность на своем пути на считанные минуты) 

Последнее редактирование модератором:
@Kibabaitsuicide, Увлажнитель помогает. Ну или ставь ёмкости с водой в бокс, если влазят, но это не значительно повысит. 

Auto Nothern Lights выращивал ктонить? Правда что почти нет запаха?
растил просто Nothern Lights запаха действительно нету если голову не всунуть в куст ,или нежненько попахивает цветамикакими то на пике цветения ,мне понравилась она в этот аут готовлю "Тень" и растение красивое и дым позитивный прасслабляющий

и не штыняет на пол двора а потом на пол улицы))

@BerdossUA, Я выращивал фотик, запах был, но у меня бокс без фильтра. Думаю, что с фильтром вообще было бы гуд. 

Привет всем! Сегодня утром увидел что 3 из 4 семян проклюнулись. Но меня настораживает то что ростки выглядят как то очень не по здоровому, один желтый, другие какие то белые с зеленом оттенком, о чем это может говорить? Вопрос заключается в том, что стоит что то с этим делать? или это лишь момент адаптации растих?
58baca02e0990_kjH1dwap75Q.jpg

@Kibabaitsuicide,

Бро, это у темя торфяные таблетки? Я зарекся их пользовать, губят они растиху, лучше та земля в которой расти будут, в стаканчике пластиковом.

Приветствую. Спасите помогите ) Растишке 14 дней, никакими удобрами не полива ( только добавлял чуть чуть корневина в воду для полива в первую неделю). Листья кажется будто загибаются вверх и один листик чуть чуть пожелтел. температура в боксе днём 27 ночью 21-20. В чём может быть дело?

58bd5833a25e3_123451.jpg
58bd58554f5fc_12345.jpg
58bd58661694e_123452.jpg

@Nobeshim,

Привет бро! Какая у тебя влажность? мне кажется сухо у тебя! Влажность на веге должна быть 50-70%, листики в трубочку это от нехватка влажности, а так растишка здоровой выглядит)

@Макс1980, Приветствую !) Да с влажностью проблема, бокс хорошо продувается и влажность там не высокая, последние дни стараюсь класть в бокс ёмкости с водой, возможно поможет. Спасибо за совет) а что листик один жёлтый немного, это ничего плохого  не означает (читал что так недостаток азота праявляется?)

что листик один жёлтый немного, это ничего плохого  не означает (читал что так недостаток азота праявляется?)
По поводу одного пятнышка, то то мелочи))) влажность можно повысить, на вентилятор обдува мокрое выкрученное полотенце или тряпку мокрою, но что бы не текло с неё)))) если у тебя активный вдув, что более вероятно, то можешь с ним поигратся и с ёмкостями с водичкой)))

Растишке 14 дней, никакими удобрами не полива ( только добавлял чуть чуть корневина в воду для полива в первую неделю).
корневин если дается то только совсем чуть чуть и один раз ,корневин-это кислота ,потихоньку накапливается в грунте,большому растению польза можетбыть а маленькому проблемы,поливай чистой водой не удобряй ничем, до 30го дня жизникорневин- "выкинь,а лучше сожги"(с)

Ребята, такое дело, у меня случайным образом попалась в руки линейка от Advanced nutrients Ph Perfect и еще Big Bud. Дело в том что я всегда выращивал только на органике чистой, тут решил, а почему бы не попробовать данную штуку на 2 растениях?
В общем собираюсь использовать, Кто что скажет про данное удобрение, как вам? До меня не доходит правда, что эти три компонента для разного периода, если да, то с какого начинать? Блов я так понял для цвета. Но в картах (что тоже немного меня запутало) написанно по 2 мл, каждого за раз? я правильно понял, разъясните дураку пожалуйста. И по биг баду тоже самое интересует, он как дополнение к блову? Заранее спасибо!

58bee07a55505_anGMB.jpg
58bee08530b99_BigBudLiquid2.png

@Nobeshim, Проверь пш, возможно кривой он у тебя.

@Kibabaitsuicide, Не пользовалась такими, но гро, микро и блум это три компонента, которые добавляются одновременно, согласно табличке производителя. Скинь те карты что у тебя есть. А биг бад это я так понимаю стимулятор для шишек, если так, то его надо юзать на цвете.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху