Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят вечер добрый помогите с проблемой. Рощу Ак47 феменизированые начал на гидропонике GHE. свет днат 250 на кв2 полная венитиляция, влажнасть норма, температура22. вода пш5.5-6 . Начал проращивать семена все было ок выросло густое дерево порядка 25см, поменял освещение на 12на 12 повысил удобрение И ТУТ , перестало расти стало желтеть, листь покрылись немного сухими пятнами, тогда я подумал мало удобрен, прибавил, еще хуже, потом поменял раствор на низкий,  EC 1.1   и тоже не растет. Меня все это сбесило пересадил все на землю с перлитом у удобрен, очень медленно начел довать бошки ЗачеМ? не понял она еще не выросла а уже усы, ТАК вот я короче поменятьрешил свет опять 16 на8 НЕ знаю что получется. есть У КОГО советы???пЖ)))

Последнее редактирование модератором:
Вода из под крана 8 - 8,3
Остальные показатели как щелочность, хлор, нитраты , железо очень низкие т.е. близки к норме.
Но вот жесткость воды очень высокая, влиятли высокая жесткость как-то отрицательно на растиху? 
Я так понимаю фильтром если что можно показатель жесткости подвести к норме, но стоит ли делать это с таким высоким ПШ? или стоит забить на это делать и искать другой источник воды?

продегустировав отломанную веточку  :facepalm: ,был весьма удивлен результатом,хотя и держала почему то часа два  :-?

@oo2f, Можешь снижать pH воды с помощью кислот до нужного уровня. От избыточной жёсткости можно либо фильтр специальный купить, либо кипятить воду. Большое содержание карбонатов кальция, магния и натрия могут устроить со временем засол корневой системы и блокировать питательные вещества.  

Остальные показатели как щелочность, хлор, нитраты , железо очень низкие т.е. близки к норме.

Но вот жесткость воды очень высокая, влиятли высокая жесткость как-то отрицательно на растиху?

Я так понимаю фильтром если что можно показатель жесткости подвести к норме, но стоит ли делать это с таким высоким ПШ? или стоит забить на это делать и искать другой источник воды?
Где то читал что в жосткой воде не возможно регулировать пш на длительное время, он изменяется. На гидре вода долго циркулирует. По моему лучше не экономить на таком важном ингридиенте. Не так дорого стоит вода, как устранение последствий.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Где то читал что в жосткой воде не возможно регулировать пш на длительное время, он изменяется. На гидре вода долго циркулирует. По моему лучше не экономить на таком важном ингридиенте. Не так дорого стоит вода, как устранение последствий.
Пш любой водьі не стабилен, и от жосткости водьі не зависит.
Надіслано від мого SM-J700H, використовуючи Tapatalk

Согласен на все 100!

Но есть нюанс, уже 3й вид воды покупаю в нашем регионе и ПШ ниже 8 пока не сыскал... какая-то напасть прямо.

10 дней. Это нормально что она так тянется а не крепнет?

20160924_095826.jpg

20160924_095903.jpg

20160924_095927.jpg

@kokosss, Ребят вечер добрый помогите с проблемой. Рощу Ак47 феменизированые начал на гидропонике GHE. свет днат 250 на кв2 полная венитиляция, влажнасть норма, температура22. вода пш5.5-6 . Начал проращивать семена все было ок выросло густое дерево порядка 25см, поменял освещение на 12на 12 повысил удобрение И ТУТ , перестало расти стало желтеть, листь покрылись немного сухими пятнами, тогда я подумал мало удобрен, прибавил, еще хуже, потом поменял раствор на низкий,  EC 1.1   и тоже не растет. Меня все это сбесило пересадил все на землю с перлитом у удобрен, очень медленно начел довать бошки ЗачеМ? не понял она еще не выросла а уже усы, ТАК вот я короче поменятьрешил свет опять 16 на8 НЕ знаю что получется. есть У КОГО советы???пЖ)))

Передоз сильнейший !!!!!! Промывкунужно было делать, а не пересаживать! а зацвела потому что 12/12 свет был и + стрес от передоза, думала что умрет ! Возвращять на 18/6 не советую, может огермиться и станит будяком ! 3:-)

Ребята такой вопрос; ПШ воды можно ли снижать лимонной кислотой? или это только формальное снижение и пройдя через первые слои почвы все это дело сфильтруется до прежнего уровня? Просто думал уже ехать брать электролит для аккумов, но на форуме увидел, что есть люди снижают ПШ именно лимонкой, она дома есть , я попробовал и PH метр показывает необходимое снижение всего от пары капель.

Всем заранее спс за внимание и за ответы

ПШ воды можно ли снижать лимонной кислотой?
можно ,но не нужно! едь за аккумуляторной кислотой,с лимонкой показатель будет нестабилен и в ней есть микра ,ее растение будет выедать и показатель будет прыгать - это утрированное обьяснение

Всем привет,растение цветёт примерно дней 30-35,под Днат 250,какое-то странное развитие шиш,или мне кажется?подскажите,обычно в такие сроки у меня были более сформированные шишки

IMG_0084.JPG

IMG_0085.JPG

@Красюк, Судя по всему у тебя сатива растет, а это значит что впереди еще месяца два цветения. Нарастет еще.

@Красюк, Судя по всему у тебя сатива растет, а это значит что впереди еще месяца два цветения. Нарастет еще.
Капец,он просто у меня должен был быть антиком,но когда пару растений начали отцветать,а этот все был на вене,я его отсадил под другую лампу и перевёл с 17/6 на 12:12 через 10 дней он начал показывать белые стигмы,и вот уже у меня вторые аттики начали цвести а этот вот в таком состояние)))вот я и нервничаю,не герм это какой-то?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху