Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@stone,Стоит и немедленно :old:  и не раз, что бы вылупившихся убить потом, там только цветение в начале, я вон автика дня на 4 с признаками клеща оставил, он его полностью обматал. 

Такой вопрос. Чего это за сено? Приобрёл я тут семки, заглянул в упаковку и вот чего там - это для транспортировки, или его при посадке сыпать? X-D

57d9a2099f160_20160914_193100.jpg

@Чёрт, а может это курить пока растихи не созреют? X-D   Я бы не стал его в землю кидать. Толку никакого, а вреда может быть много. Вряд ли сено стерилизованное. 

@j_c3:-)   Так и знал, что кто нибуть это предложит!

А стерилизованное это в смысле обеззараженное или .... :-0

Так мы садим в землю, кто её там стерилит)) . Да в принципе я и так пророщю, просто интересно, может кто знает наверняка что это. Наверно просто упаковка, навроде подушки безопасности.

Последнее редактирование модератором:
@Чёрт, ну там крокозябли всякие полезут. Клещи там паутинные или прочая шняга.
А по поводу предположения - популярная версия же. X-D

@j_c, Я уже старый в такие чудеса верить  X-D  . Да в такое даже дети не верят, однако в не  окрепшем мозгу при виде подобного зреет зерно сомнения, в результате мозг  поражает синдром жабы, которая напрочь разрушает фундамент здравого смысла и рассудительности!  :old:   :smoka:

Последнее редактирование модератором:
Привет! Подскажите сорта с пометкой IBL реальная фишка, чем они по качеству от обычных отличаются как для потребителя а не селекционера, или это просто комерчиская замануха? Конкретно интересует ВВ (IBL ) от Парадайс сид.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Не кто не растил IBL и не слышал не чего кроме рекламы? Ау.......!!!!))))

@Чёрт, Эти семки интересны в первую очередь бридерам. По сути это семки со стабильными фенотипами. От них больше пользы будет при селекции, чем при курении. Сдается мне что даже самый искушенный планокур не отличит ibl от f1.

@Чёрт, Эти семки интересны в первую очередь бридерам. По сути это семки со стабильными фенотипами. От них больше пользы будет при селекции, чем при курении. Сдается мне что даже самый искушенный планокур не отличит ibl от f1.
Если для бридеров то было бы логичней регуляры продовать, а там фемки. Это же как на пол шишки)), вот наша класная генетика, но мы все равно ее не дадим))).

Если для бридеров то было бы логичней регуляры продовать, а там фемки
Конкуренции боятся бедолаги. Впрочем интересная замануха. Думаю многие захотят попробовать чистый сорт, который близок к эталону. Хотя у марухи присутствует самоопыление, и из самоопыленных семок, в теории, тоже может выйти ibl, только уже регулярный.

Если для бридеров то было бы логичней регуляры продовать, а там фемки
Конкуренции боятся бедолаги. Впрочем интересная замануха. Думаю многие захотят попробовать чистый сорт, который близок к эталону. Хотя у марухи присутствует самоопыление, и из самоопыленных семок, в теории, тоже может выйти ibl, только уже регулярный.
За самоопыление не слышал, ссылку не кинешь если есть?

За самоопыление не слышал, ссылку не кинешь если есть?
Ссылки как таковой нету. Это соображения насчет гермов и дальнейшей селекции. Многие семки имеют гены гермов и без пыли могут производить некоторое количество семян. В них тоже будет содержаться этот ген, вопрос только насколько он силен будет. Можно попробовать посадить растиху, нарезать клонов, кто-то из них может огермиться, из тех семян могут уже выйти полноценные мужики, и теми мужиками попробовать опылить мамку, если она не загнется к тому времени. Это долго и нудно, хотя как эксперимент - вполне себе.

Полноценных мужиков не будет, ген урезан как раз на мужскую часть, по итогу выйдет выродок.

@Чёрт, Ну с полноценными мужиками я погорячился. Там или гермы или опять же фемки полезут

Интересная штука эта селекция, только затратная в плане времени и ресурсов.

Интересная штука эта селекция, только затратная в плане времени и ресурсов.
Такой огроменный выбор сортов и генетик сейчас, думаю это вообще не нужно, ну разве кто семками собирается торговать. Можно выбрать что хочется всегда - я бы даже сказал что глаза разбигаются от изобилия!

глаза разбигаются от изобилия!
Это да. Каждый год появляются новые, исчезают старые. Плановый мир строит свои плановые планы, а нам остается только стремиться к тому, чтобы попробовать все те сорта, которые получится достать. 
Хотя семки могут пригодиться для воссоздания понравившегося сорта. Сейчас, например, лорика №1 днем с огнем не сыщешь. Везде предлагают вторую версию.
ibl можно поискать на каннабее или ему подобных местах, но не факт что семки действительно будут ибл. Кот в мешке, сам понимаешь.

Где то видел бро недавно Лорика 1, еще подумал что кто то говорил что не его, надо память напячь и порыскать, где я его видел.

Правда этикетку можно любую лепить, если чо сослаться на криворукость гровера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху