Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А разве клещи сидят в центре паутины? Хз я как то их раньше не замечал как они там. Или ты про пятнышки на листе?
Они сидят с нижней стороны листа и оставляют как раз такие пятнышки. И лист крутит тоже поэтому скорее всего, они сок вытягивают из него и его крючит.
Похоже ты права, пошол более тщательно пошарился и (( есть правда не везде, нашел трупики и яйца. Может лучше следить как яйца вскроются, как вскроются брызгать? Яйца на мутные трихомки похожи, только одиночные.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

@Чёрт,Хорошо постарался над твоим кустом паутинный клещ :skull:  ещё бы немного и...страшно подумать об этом,с корнем только вырывать и сжечь куст,бро опрыскивай по листу водой , и поливай по немногу но каждый день,-паутинный клещ боиться влажности. 

@paw.stan, Теплица, не подлезешь как раз там где он гад начудил, порыскал я по веткам с микроскопом - есть кое где в уголках прожилок на листах с тыльной стороны трупики ихние и яйца есть, правда очень мало. Обрызгаю ещё, яда валом, я запасся)) Завтра у меня подкормка голубиным, а послезавтра как раз ещё раз продусь. Или нет, понаблюдаю в микроскоп и по ситуёвине, мне надо сейчас шишки обработать против плесени, плюс там на цветение специально с ним замешано, прошлый раз пшикал растихам очень даже, единственное Наркуш нежный чего то совсем, ну чем тока не брызни, сразу листы попалишь.

Оживлю старую темку - подскажите братцы как удобрять лорика №2 поподробнее? Имею только удобрения от биобиза - всю линейку, кроме биохэвен и биофиш или как он там называется. Загружу таблицу производителя сюда - кто подскажет, наверняка надо меньше кормить растиху в отличие от рекомендованных доз, из-за его генетики?

То, что с 14 дня надо удобрять - это уже знаю, а дальше?

post-11931-0-83005800-1392262785.jpg

Последнее редактирование модератором:
Семки уже замочены как сутки, аааааааа, помогайте, как удобрять))

Семки уже замочены как сутки, аааааааа, помогайте, как удобрять))
Не нервничай и не спеши, придут знатоки ответят, тебе до первого удобрения недели 3 после проростания. Ты ж не в песок сажаешь, в грунте на первое время всего хватает.Выходные, на форуме народу маловато.

@vaclav, Почитай в интернете статьи по проращиванию семян, почитай ветку форума с вопросами и ответами для новичков. Ничем удобрять не нужно, дай им прорасти для начала. 

@vaclav, нуу ты и паникёр X-D  У тебя в мыслях чем больше удобр с понтом тем лучше и быстрее ростёт всё)))

@vaclav, Правильно говорят ребята, забудь про удобрения недели на три) Землю подготовил? Или в чём будешь растить?  

Вот, дожил - вопросы задаю... ;-)

Два авто-куста на предцвете в гроучуме. В виду снижения температуры уже должны цвести. К концу месяца планируется переезд - другой бокс и пр. Ь

Как я "люблю " писать с телефона...

Админы, поправьте если чо. ;-)

Короче - вопрос: в какой стадии развития автики легче перенесут стресс, на предцвете или перевести 12\12 пусчай зацветают...

Да. Как минимум двое суток в условиях картонной коробки на заднем сидении жигулей.

У нас уже осень, по ночам заморозки.

@vaclav, Правильно говорят ребята, забудь про удобрения недели на три) Землю подготовил? Или в чём будешь растить?  
Земля готова как дней 5 назад, гринворлд 70% + 35% перлит + 30 грамм оргавит куриный (на 10 л горшки) + пролил байкал эм-1 во все 3 горшка литр раствора, через двое суток еще литр воды с янтарной кислотой (0,5 мл на 1 литр)

Вопрос по удобрениям уточняю - можно ли поливать с первого дня жизни лоурайдер 2 стимулятором корнеобразования от биобиз, вот его состав микро-макро элементов:

Root Juice - стимулятор корнеобразования

Содержит гуминовые кислоты, фульвокислоты и морские водоросли. 

Стимулирует развитие корневой системы, укрепляет ее, обеспечивая быстрый рост растений. Укрепляет растения, увеличивая их устойчивость к заболеваниям и насекомым-вредителям. 

Подходит для выращивания в гидропонных системах и в кокосовых субстратах.

Состав элементов: 
Азот (N) - 0,1 % 
Фосфор (P2O5) - 0,1 % 
Калий (K2O) - 0,1 % 
Медь (Cu) - 0,001 % 
Магний (Mn) - 0,002 % 
Железо (Fe) - 0,013 % 
Цинк (Zn) - 0,004 % 
Бор (B) - 0,025 %

====================

Да, у меня конечно не гидропоника, а земля - но пофиг, вопрос в том - не будет ли передоза от него лорику?

@vaclav, Мне кажется не надо его добавлять, я вообще не очень люблю все эти стимуляторы)

Как минимум двое суток в условиях картонной коробки на заднем сидении жигулей.
@Silver, Тогда наверно на предцвете, хотя хз, не знаю даже) Старайся их утеплить, заморозки плохо могут повлиять. 

@vaclav, Мне кажется не надо его добавлять, я вообще не очень люблю все эти стимуляторы)

Как минимум двое суток в условиях картонной коробки на заднем сидении жигулей.
@Silver, Тогда наверно на предцвете, хотя хз, не знаю даже) Старайся их утеплить, заморозки плохо могут повлиять. 
Тогда сделаю так - парочке растих буду давать его, а последней нет и посмотрю изменения в конце цикла. Еще вопрос есть - семки пророщены уже где-то 0,4 мм корешек - но каска не слетает, ковырять ее что ли, или можно с ней сажать корнем вниз?)

[mеmber=vaclav]Земля готова как дней 5 назад, гринворлд 70% + 35% перлит + 30 грамм оргавит куриный (на 10 л горшки) + пролил байкал эм-1 во все 3 горшка литр раствора, через двое суток еще литр воды с янтарной кислотой (0,5 мл на 1 литр)

:facepalm:   ипать калатить. Ну всё, теперь разорвёт бокс! :smoka:

семки пророщены уже где-то 0,4 мм корешек - но каска не слетает, ковырять ее что ли, или можно с ней сажать корнем вниз?)
Щас получишь за такие вопросы))) Сажать корешком вниз, каской вверх, присыпаешь 0,5 см, ничего не ковырять пока не покажется из земли) 

Щас получишь за такие вопросы))) Сажать корешком вниз, каской вверх, присыпаешь 0,5 см, ничего не ковырять пока не покажется из земли) 
Посадил 3 часа назад их, и сразу по таймеру свет врубился, а почему про стаканчик не сказала - что надо накрыть и пшикнуть туда?) Хорошо, что я уже это знал :rolleyes:

Видел также, что ты писала в теме с репортом - на веге желательно ph держать 6,2, а на цвете - 6,8 если не ошибаюсь, можешь пояснить, откуда такие выводы, с чем это связано? В классических энциклопедиях везде указывается 6,5 для земли.

Когда сульфат магния давать по листу - на 10 день и далее кормить до цветения или весь цикл?

........Когда сульфат магния давать по листу - на 10 день и далее кормить до цветения или весь цикл?
Спрячь все удобрения на 3 недели в сейф и ключь кому нибуть отдай. Корнивин вообще выкинь так далеко как только сможешь! Прям зло 2016, почти во всех репах кто то да спалил растение корневином.Если вода жесткая сульфиком очень осторожно. Появится третийэтаж настоящих листьев начнешь пшикать, сначало чертветь дозы или меньше даже, понаблюдаешь. Если листочки не подпалит в след раз дозу увеличишь. Пшикай очень слегка- что бы в пыль воду разбивало.

а почему про стаканчик не сказала - что надо накрыть и пшикнуть туда?)
Потому что я никогда никаке стаканчики не использую и парничков не делаю)) 

на веге желательно ph держать 6,2, а на цвете - 6,8 если не ошибаюсь, можешь пояснить, откуда такие выводы, с чем это связано? В классических энциклопедиях везде указывается 6,5 для земли.
Это связано с тем, что разные элементы при разном пш по разному усваиваются. Например азот лучше усваивается при пш ближе к 6, это надо на веге, фосфор и калий лучше усваивается при более высоком пш, например 6,5-6,8, что хорошо для цвета. А 6,5 это среднее значение для земли и тоже правильное. 

Когда сульфат магния давать по листу - на 10 день и далее кормить до цветения или весь цикл?
Не кормить а пшикать по листу до цвета, раз в трое суток, на ночь и не в день полива. 

Спасибо за ответы всем. 

Черт, у меня нету корневина - только гетероауксин, его тоже нельзя применять пока?

Ну вот - прошло 11 часов от посадки - что-то никто из 3 кустов не думает всходить - когда они полезть уже должны? Пшикнул раз 5-7 и опять стаканом накрыл, вообще непонятно - то ли сухо щас там, то ли влажно, цвет земли как будто мокрый, на ощупь не особо. 

=====================================

Забыл добавить - у меня вода с осмоса, ppm 10 , ph - 6,5 сразу после очистки, но через два дня он делается 7,4, о как, кислород хавает водичка что ли) 

Раз по сульфику не было возражений - значит сделаю, как рекомендовал))

Прошли сутки и 6 часов в данный момент, когда набираю пост - не фига ниче не всходит, когда закапывал - корешек не четко внизу зафиксировал - а положил на бок, боялся сломать, и просто присыпал землей - ну вот думаю зря, надо было малехой в грязь его макнуть))

Если встану утром и не взойдут - все, подохли они? (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху