Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй всем ночи! Есть парачка вопросов. Буду рад помощи и подсказкам.

1. Бубльгум - удобряю куряком и Гелеей на цвет(чередую), так же опрыскиваю по листу иногда различными подкормками на цветение, как и всех остальных. Полив - вода из колодца отстоянная. Растёт в теплице. Наверно самая сативная растиха по внешнему виду что у меня есть. Листья у неё крючками или когтями хз, они по разному - какие вверх загнулись, какие в низ. И чего же ей родимой не хватает?

57d1ed3e7e165_20160908_180301.jpg

57d1ed95cf810_20160908_180310.jpg

57d1eda6e5afe_20160908_180343.jpg

57d1edb87f19d_20160908_180451.jpg

57d1edcdcfcef_20160908_180531.jpg

2. Что это с листьями? у большенства растени такие лапухи в крапенку.

57d1ee1fc89c9_20160908_181212.jpg

57d1ee2f4a9a1_20160908_181237.jpg

Паутинка на листьях - это у меня нашествие выводка паучат было пару дней назад, уже вытравил.

Пэ.Сэ. Забыл - в куряк добавлены зола подсолнуха, мясокостная и рыбокостноя мука. Дня через 3 буду удобрять голубиным(первый раз) - может есть у кого опыт удобрения этим на цвете

Последнее редактирование модератором:
По листу не надо ничем брызгать и будет счастье,тем более на цвете

@LHVS, Это почему же? Имеет смысл когда высокая влажность что бы избежать плесени, а когда за бортом выше 30 и влажности 0, то почему бы и нет. В ауте совсем по листу не брызгать не выйдет - сожрут, один ствол оставят)). Я блин с детства стока за кузнечиками не гонялся  X-D   - листья жрут как из кормушки гады.

Я с подкормками по листу завязал,листья крутит сушит чернеют.

@LHVS, Есть такое от сульфика, подпалюет кончики листьев, я его не юзаю сейчас, там где то в конце репа есть фотка чем я брызгал - там на цвет специально для обрызгивания ......... марковки наверно X-D  , но марье тоже понравилось, одного только Наркуша слегка подпалило, да он чёта нежный очень, уже не первый раз замечаю при обрызгивании по листу.

От воды и климата очень зависит. Да и подделок сейчас валом.

Осень или дефицит?
765e12e776dbb29dbebea0a03805bdc1.jpg

Утро доброе всем) вопрос такой, две растихи, один автик другой фотик, автик зацветает а фотик ещё нет, но запаха не какого нет если только понюхать бошку и то у фотика пахнет лучше от автика вообще запаха почти нет, а на Веги пах)это хорошо или нет?

Доброго времени, друзья! Помогите пожалуйста разобраться по последнему вопросу в моём репорте!

подскажите, что можно сделать если при проращивании семя взошло, но на половине загнутым и потом одна половина отломилась при этом обе половины в земле. ,Марта вся надежда на вас?

но на половине загнутым и потом одна половина отломилась при этом обе половины в земле.
@Uncle78Ewgen, Привет) Не очень понимаю как оно там отломилось. Отломился при посадке или как?  
Семя проросло как бы дугой и корень и вех оказались в земле и когда чуть подросло по середине сломалось

@Uncle78Ewgen, Боюсь что его уже не спасти. Если бы отломался сам кончик и остались бы боковые корешки, то тогда можно было бы присыпать землёй и он бы зацепился. А если переломался сам стебелёк, то уже нечем ему там цепляться. Можешь канеш присыпать мало ли что, но особо не надейся, проращивай новую семечку.  

@Uncle78Ewgen, Боюсь что его уже не спасти. Если бы отломался сам кончик и остались бы боковые корешки, то тогда можно было бы присыпать землёй и он бы зацепился. А если переломался сам стебелёк, то уже нечем ему там цепляться. Можешь канеш присыпать мало ли что, но особо не надейся, проращивай новую семечку.  
Как правильно их высаживать, надо сразу поливать или нет? Сделал вроде все как положено в ватных прорастил в грунт посадил одно взошло второе нет и это получается не выживет. Как сильно поливать. Освещение какое надо на круглые сутки или по графику на время проращивания?

Как правильно их высаживать, надо сразу поливать или нет?
Перед посадкой надо полить землю, дать воде впитаться чтоб не было болота и во влажную землю сажать и до всходов только пшикать из пульвика если подсыхает верхний слой земли.

Как сильно поливать.
Поливать надо отступая от стволика и лить по кругу, первое время можно не много, грамм 100-200. 

Освещение какое надо на круглые сутки или по графику на время проращивания?
Свет ставь 18/6 и соблюдай такой режим от самой посадки. 

@Чёрт, Как по мне то паутинный клещ её высасывает. С ним за пару дней не поборишься, там терпение надо и упорство. 

При температуре +12 клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18 можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.
При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.
При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.
При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.
При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня
И проводить не одну обработку, а как минимум три.
Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.
Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.
 Обязательно использую прилипатель, он помагает средству оставаться дольше на листе, а так как клещи сосут именно из листа и размножаются они неравномерно (те.е сегодня вы потравили, а через три дня вылупились новые клещи и с удовольствием жуют листья, и через 5 дней начинают откладывать яйца новых клещей) . 

..

@shzovik,Бро, ищи мой репорт, я гровил Гринспуна в мини боксе, посмотришь, чтобы не совершить моих недочетов. 

@LHVS,  друг, ну вот сам подумай логически или давай вместе подумаем с тобой логически. Если дефицит или избыток, то какие листья ПЕРВЫЕ дают тебе информацию? ПРАВИЛЬНО! Нижние лопухи :) Транспирация - интересная штука :) У тебя листья далеко не первые в списке подачи вкусностей и не на одном уровне (не от одной ветки, кисти). Следовательно, тут дело не в дефиците, а в чем-то другом. Предположить, что недостаток азота, ну так нижние же не отваливаются... Недостаток Марганца - не похоже, нет пятен внутри листа, у прожилки. Вообще, по существу, чтобы на сто процентов верно определить, надо сделать 3 макро фото листов нижних, по середине и у верхушки. Замеры же окон не делаются по середине только? )))) А еще лучше будет, если ты скачаешь таблицу Хорхе Сервантеса про избыток и недостаток элементов. Есть в не очень хорошем качестве у меня, но ты найди в 1080p ее для себя :)

Листья про.jpg

@Чёрт, Как по мне то паутинный клещ её высасывает. С ним за пару дней не поборишься, там терпение надо ют откладывать яйца новых клещей) .
Алатар, актара и фитоверм - коктель который я приминил пару дней назад. С темпой сложнее ночью 11-15, днем 28-30, она еще и в теплице. Хз, наверно буду лупить раз в дней5-7 . А разве клещи сидят в центре паутины? Хз я как то их раньше не замечал как они там. Или ты про пятнышки на листе?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

А разве клещи сидят в центре паутины? Хз я как то их раньше не замечал как они там. Или ты про пятнышки на листе?
Они сидят с нижней стороны листа и оставляют как раз такие пятнышки. И лист крутит тоже поэтому скорее всего, они сок вытягивают из него и его крючит. 

Так нет никого шо и интересно даже под микроскопом смотрел. Вот Биг дэвил, так там и без микроскопа видно шо они там есть, схарвил только что. Лист крутит тока на бульгуме и там мало пятнышек, на той фоте другая растиха индюха, бублик сативный пипец, Невилис хейзе нервно курит в сторонке. Такие пятна на всех растихах, больше или меньше, но личты выглядят в остальном здоровыми

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху