Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята не понимаю как подключить кулеры) три провода: жёлтый, красный и чёрный. Красный с чёрным пихаю в розетку и кулер сразу сгорает.. наверное жёлтый тоже куда то нужен?Подскажите незнайке))

Если это компьютерные кулера то они питаются от 12 вольт. Черный - минус, желтый - плюс.

В розетке 220 вольт, нужен адаптер на 12 вольт. Можешь запитать от старой телефонной зарядки, но будет медленнее крутится.

. Красный с чёрным пихаю в розетку и кулер сразу сгорает..
:facepalm:

На кулерах обычно 3 провода: красный, черный и желтый. Желтый нам не нужен (это управляющий провод), его можете сразу обрезать, чтобы не мешал.

Берете блок питания, отрезаете штеккер, зачищаете провода и опытным путем присоединяете красный и черный провод к проводам от блока.питания от 3 до 12 вольт ,или от зарядки от телефона (там около 3-4 вольт) Одна из двух возможных комбинаций будет работоспособна!!!!.красный плюс, черный минус. Не забудьте заизолировать соединения изолентой или термоусадочной трубкой.

Последнее редактирование модератором:
На балконе стоит растишка.По логике вещей это фото рег,но меня терзают весьма смутные сомнения на этот счет.Развейте или подтвердите)Похоже на автик?Уж слишком активно она пол показала,не?

P1015941.JPG

Всем привет! Хочу поинтересоваться на счёт удоборений.

Какие, желательно, органического происхождёния  , удобряхи  использовать на цвете?

Подумываю использовать конский навоз в гранулах от Оргавит. Так же будет использоваться комплекс микроэлементов и витаминов совместно с байкалом. Что можете сказать  и порекомендовать?

Дело в том, что весь гров идёт пока только на органике, и хотелось бы так и продолжить..Готов выслушуть мнение каждого.

Ребят есть вопрос по поливу, растиха живет в ауте и на улице как по расписанию через каждые 2 дня идет хороший дождь. Как в таком случае удобрять растиху ? Боюсь перелить или сжечь корни...

@BuHTuK, Перелить в ауте можно ток если грунт плохой.Плотный,с содержанием глины и т.д..В твоем случае,при таких частых дождях,я бы выждал момент когда до следующего дождя будет хотя бы пара дней запаса и удобрил.Главное не переборщи с концентрацией вкуснях и не лей в сухую землю.

Доброго всем.Хочу обработать по листу "Экосила"но с завтрашнего дня обещают дожди ....и вот не знаю смысл есть иль нет?? Будет толк ??

Всем большой привет!

Кто в теме, подскажите, как понять что мужское растение вот-вот начнёт пылить?

@Чёрт, цветочек -это то что яйцами называют?

Я смотрел как-то, вроде яйца зелёные ещё были и небольшие... и некоторые чутка приоткрыты у носика. Был сорван один такой цветочек, и раскрыт вручную, так там была не пыльца а как палочообразные тычинки зелёного цвета хз как блин определить.

@Martishka, а как собирать пыльцу эту?

А то я читаю все описывают этот процесс так: "Собираешь пыльцу в зиплок и в морозилку".--очень доходчиво)))

Был сорван один такой цветочек, и раскрыт вручную, так там была не пыльца а как палочообразные тычинки зелёного цвета хз как блин определить.
Привет! Ну так а ты чего ждал то, колбу готовую с пыльцой? X-D   Её там чуть. Знаю что собирают цветки в конверт созревшие и толкут, а после кисточкой опыляют места нужные)).

@ГАНДЖУБАСИК, Она (пыльца )неравномерно вся созревает,надо собирать яйцы по мере созревания пинцетом оторвал кинул в тот же конверт как говорит Чёрт ,положил ,увидел через день-два ещё созрели берёшь и собираешь,как накопиться нужное количество пыльцы опыляешь.

Хлопцы! От души за информацию)

Я думал, что пылюки много должно быть и легко видно глазу невооружённому

как накопиться нужное количество пыльцы опыляешь.
Привет бро!

А достаточное - это как то интуитивно определяешь или там типа норм расхода есть?))

Я так понимаю её совсем немного надо при опылении - слегка кисточкой по ветке провёл и всё, или тщатеьно надо?

И вот интересно, допустим у меня несколько разных сортов мужики - какие меры мне нужно принять, что бы так сказать образци не загрязнить. Ну там не знаю - спиртом руки после сбора, мыло или ещё чо, може ваще одежду надо менять? Да и пинцент чем обработать?

стигмы почти все коричневые, ну 70% так точно...

P.S - микроскопа нету, зачем так заворачиваться? )
Нашел спеца)). Говорю с телефона плохо вижу. А микроскоп затем и нужен, что бы понять когда лучше снять. Пробу снимал? Посуши экспес методом шишечку.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
Рано еще, очень рано снимать. я бы еще недели 2 подержала, ну или дней 10.

но полив особый не нужен, по погоде смотреть, чтоб конечно совсем не пересыхали. Листья чересчур зеленые еще, должны пожелтеть  начать опадать.

@Чёрт, :drujba:   Всё зависит  от куста опыляемого прикинь куст на 2м в ширину и 2 в высоту одной веткой пыльцы я думаю весь куст не опылиться,а если автик так там кисточкой ватной один раз прикоснулся с пыльцой к предполагаемой шишке где будут семена и этого достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху