Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и tit вопрос можноли пересадить с градки в горшок и как правильно это сделать и есть бокс с днат

@ГАНДЖУБАСИК, Смотря что за лес, и что за местность. В сосновом лесу на возвышенности влажность будет меньше, чем лиственном и в болотистой местности. Еще от погоды зависит, если дожди идут то сушка может закончиться плачевно. 
Дожди если будут то однозначно придётся невольно искать другие способы и места сушки...Есть на примете другие варианты кроме леса?

@diniskag, Подкорми растишку. Выкапывать не нужно, она наверно уже пустила корни. А в бокс сажай ещё одну)

Есть на примете другие варианты кроме леса?
Чердак хорошее место, если он есть. А в лесу то придётся исхитриться чтоб защитить от дождя, но в принципе тоже реально. У меня когда-то сохли в курятнике с уточками))) 

Последнее редактирование модератором:
@Martishka, Курятник это вообще зачётная тема, как и чердак... Но вот загвоздка в том, что в городе не много курятников найдёшь, тем более в собственном распоряжении..

@ГАНДЖУБАСИК, В городе балкон как вариант или гараж возможно есть.  В высотках тоже есть чердаки, но правда доступ надо иметь туда. 

@Martishka, это уже интересные варианты. Была мысль найти какой-нибудь разбитый старый драндулет, отвезти его в лес, замаскировать и в нём сушить. Вплоть до этого мысли посещают.

Последнее редактирование модератором:
Была мысль найти какой-нибудь разбитый старый драндулет, отвезти его в лес, замаскировать и в нём сушить)
Украдут и драндулет и всё что в нём)) Сколоти какой-то ящик непромокаемый, наделай дырок по бокам чтоб проветривалось и где нибудь на дереве приныкай)

Украдут и драндулет и всё что в нём)) Сколоти какой-то ящик непромокаемый, наделай дырок по бокам чтоб проветривалось и где нибудь на дереве приныкай)
Весьма любопытно. Гаражи, балконы, чердаки , в общем всё что в черте города, как я думаю, довольно рискованно.

После того, как пальма срезается, она продолжает вонять с той же силой?Через какое время запах стихает во время сушки?

@ГАНДЖУБАСИК, Рискованно если к тебе ходят гости. А так то я в квартире сушила в шкафу и не парилась. 

После того, как пальма срезается, она продолжает вонять с той же силой?Через какое время запах стихает во время сушки?
Вонять начинает ещё хуже) Сохнет около недели где-то. Но при такой жаре и того меньше. Потом в банки и в холодильник и ничего уже не воняет))

@Martishka, Так-с, запомнил этот факт.Угу. Идём далее, листочки когда куст подвешивается верхом к низу должны быть уже отчиканы или 1-2 дня ещё пускай повисят,попрощаются по-человечески с головешками?

@ГАНДЖУБАСИК, Нечего им там прощаться) Срезал куст, обманикюрил чтоб остались голые бошечки, даже околобошечные маленькие листики надо срезать, чтоб не заплесневели в шишке и повесл сушить, на этом усё) А листики отдельно можешь разложить и высушить. Я обычно про них забываю, а потом на голяках нахожу эти листы и радуюсь))) 

@Martishka, Учёл. Слушай, вот оцени своим опытом и дай совет про вот такую ситуацию. В конце даём стресс в виде дней 5 без полива и к этому добавляем такой вид стресса, как обрезание листов на ещё растущей ёлке. и только спустя дня 3-4 тяпаем под корень. Что думаешь по этому поваду?

@ГАНДЖУБАСИК, Я пробовала срезать листья на кусту перед харвом, и никакой разницы не заметила. Засухи вполне достаточно для стресса.  

А темноту устраивать пару суток есть смысл помимо засухи?
Многие говорят что есть, но я никогда не устраиваю. Даже если там и повысится тгк за счёт большего выделения смолы, то на столько незначительно, что не различишь. Возможно если бы провести эксперимент на двух растениях, одной устроить, а второй нет, и потом сравнить, то тогда можно говорить. А так, можем только гадать) Если сорт хороший, то он будет впирать и так) 

@Красюк, Посмотри что с пш. Может он кривой и блокирует азот. Повышением концентрации компота можно дозняк по другим элементам вызвать. Если пш нормальный, а с поддона вытекает вода с гораздо меньшим содержанием солей, чем на входе, то растихе нужно больше корма давать.
Поливаю с Пш 6,5-6,6,вытекает 6,9-7,0 поливаю дождевой,понижаю Пш электролитом,мож с прошлого грова Пш метр сбился?как его калибровать?

@Красюк,Калибровка пш метра делается спец растворами с известным пш, и калибровать лучше тем раствором, в какой среде предполагается работать. Т.е. если будешь с кислыми растворами дело иметь, то нужно кислым раствором калибровать, с щелочными точно так же. Для того чтобы пш-метр не сильно врал нужно хранить его в дистилированной воде и промывать после использования чтобы электроды не пересыхали и не покрывались солями.

j_c, невкоем случае нельзя хранить пш метр в дистилате, ему кирдьік бьістро наступит!

Тока в ортофосфорной кислоте ,если ошибся то поправте))

Надіслано від мого SM-J700H, використовуючи Tapatalk

@0zero2013, Если хранить не в дистиляте, то в растворе хлорида калия. Впрочем есть специальные растворы для хранения. 

я извеняюсь-может не в ту тему написал.у меня вопрос при переводе в режим 12 на 12 минимально за сколько суток растение на предцвет выходит.встречалось ли вам что за пару суток кустик на предцвет выходит? или за сколько минимально вы видили?

.у меня вопрос при переводе в режим 12 на 12 минимально за сколько суток растение на предцвет выходит.встречалось ли вам что за пару суток кустик на предцвет выходит? или за сколько минимально вы видили?
Смотря что ты называешь предцветом. После перевода на 12/12 растение буквально сразу на второй третий день начинает активно расти и вытягивать ветки, быстрее чем это происходит на веге, очень шикарный период, глаза радуются ибо растёт каждый день) И вот пока не появились одуванчики, пока растишка не зацвела, всё это время называют предцветом. Занимает он в среднем 1-2 недели, но бывает и месяц не зацветает с перевода. А вот когда уже появились одуванчики (пучки из белых стигм), то это уже предцвет закончился и начался цвет, как то так) 

@Martishka, хочу в ауте перевести на цветение с помощью затемнения счас у нас день длится 15ч.20мин. сократить его до 12  только вот не могу там находиться долго.как думаешь хватит растишке дней 5 постоять 12на12 что бы начался процес цветения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху