Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На другом растении того же сорта шиши не такие плотные и под белыми леписточками четко виден светло-зеленый ствол.
Да им цвести ещё и цвести, если автик наверно месяц может и больше, хз чо там за сорт, ну недели 3 минимум - нарастёт ещё!

Последнее редактирование модератором:
А на этом шиши плотнее и как бы внутри что-то типо пыли (может и есть пыль?).
Может то не пыль, а трихомы?) сфоткай ближе) 

На другом растении того же сорта шиши не такие плотные и под белыми леписточками четко виден светло-зеленый ствол.
Скоро ствола совсем не видно будет) А пыль эта волшебная если трихомы, то будет появляться ещё много))

/b/  

@sative_man, тут от метода и способа выращивания, будет зависеть твой набор садовода.

Ребята ,такой вопрос,с какого возраста растихи можно обработать инсектицидом(актара)?

@sative_man, кокос (если только не plagron, ugro и т.д.) лучше вообще не используй, он грязный и обладает не адекватным рН. Землю лучше разбавлять инертными добавками, вроде АгроПерлита или Вермикулита. Они и землю "вспушат" и влагу удерживать помогут. Но если все таки хочешь растить в такой связке, то придерживайся пропорции на уровне 1/3 кокоса на общий объём.

Что с удобрениями? Химичить будешь фосфатами или готовые наборы использовать?

@GrowerPedro, Бро, если переживаешь, бери минимальную из рекомендуемых пропорцию, так не навредишь. А что за паразиты у малышей? Неужели прям такой химией сразу нужно?

sative_man, кокос (если не дорогой, вроде plagron, ugro и т.д.) лучше вообще не используй, он грязный и обладает не адекватным рН.
Я тебя поправлю) Кокос обладает нейтральным пш, точнее никаким не обладает, что влил, такой пш и будет. Но его нужно мыть перед использованием обязательно, любой. Угро кстати замечательный коксик)

Вообще хочу кокос перемешать с землей, подскажи в каком соотношении перемешать лучше?)
Чем больше в земле будет кокоса, тем раньше надо будет кормить растишку, потому что он пустой совсем, как губка. Но он хорошо помогает предотвратить перелив, потому что впитывает в себя хорошо влагу. Можно юзать 50/50. 

@Martishka, Согласен, я же говорю - с дорогим кокосом таких проблем нет. Однако если брать недорогой кокос, вроде Ceres (или вообще "безымянный", который встречается у нас на рынке), то он будет жутко щелочить. И никакая промывка не поможет. Мне лично не помогла. Так до конца сезона и мучался. С того времени с кокосом не связываюсь.

@sative_man, кокос (если только не plagron, ugro и т.д.) лучше вообще не используй, он грязный и обладает не адекватным рН. Землю лучше разбавлять инертными добавками, вроде АгроПерлита или Вермикулита. Они и землю "вспушат" и влагу удерживать помогут. Но если все таки хочешь растить в такой связке, то придерживайся пропорции на уровне 1/3 кокоса на общий объём.

Что с удобрениями? Химичить будешь фосфатами или готовые наборы использовать?
Благодарю ребята за ответы) Приятно что вам не безразлично и имеете интерес в помощи) Вообще хотелось бы похимичить да, и сделать всё как положено для растения. Ну буду стараться придерживаться всеми известной таблицы первых 5 дней ничего, далее смешивать удобрения с примерным нужным соотношением по периодам растения, буду рад если что то тоже подскажете на эту тему)

-еще конечно не в тему но, беспокоюсь за безопасность от людей из вне;) Я конечно не очкошник да и не освсем новичок в не белых делах, но думаю побеспокоиться об этом)Буду очень благодарен если подкинете материала для прочтения о том как вести эти все дела..думаю вы меня поняли

Ну буду стараться придерживаться всеми известной таблицы первых 5 дней ничего, далее смешивать удобрения с примерным нужным соотношением по периодам растения, буду рад если что то тоже подскажете на эту тему)
Что это за таблица такая?)) Нету чёткой схемы когда начинать кормить, всегда надо смотреть по растению.

о том как вести эти все дела..думаю вы меня поняли
Во-первых никому ничего не рассказывать, ни самым даже близким друзьям ни особо девушкам, если это не жена. Второе это маскировка от глаз посторонних. С запахом бороться надо. Ну и самое главное не продавать и не сажать больше чем административка. Вот почитай этот раздел. http://ganjalive.org/forum/65-zakon/

@Martishka, большое спасибо, усвоил нужную инфу!! 

Таблица вот эта, ну а самому определять и делать удобрения пока опыта нет(
5774c1a490f17_post1321570614152001426185253.jpg

@sative_man, Таблица непонятная. Если для гидры то ещё можно по кальку эти параметры подгонять. А если земля, то первый пункт ты не посчитаешь, потому что не всегда знаешь что там в земле уже есть и ещё если сверху бахнуть эту дозу удобрений, то будет дозняк. А вот когда взрослеет, то можно ориентироваться, но опять таки, откуда эти данные и для чего они, для земли или для гидры, не понятно.

Делай изначально хороший замес, обязательно на дно дренаж, перлита намешай для рыхлости, горшок возьми оптимального размера и можешь на первое время забыть про корм. А дальше или по кальку будешь считать или готовые купишь для конопли, у них свои родные таблички имеются.  

@sative_man, Таблица непонятная. Если для гидры то ещё можно по кальку эти параметры подгонять. А если земля, то первый пункт ты не посчитаешь, потому что не всегда знаешь что там в земле уже есть и ещё если сверху бахнуть эту дозу удобрений, то будет дозняк. А вот когда взрослеет, то можно ориентироваться, но опять таки, откуда эти данные и для чего они, для земли или для гидры, не понятно.

Делай изначально хороший замес, обязательно на дно дренаж, перлита намешай для рыхлости, горшок возьми оптимального размера и можешь на первое время забыть про корм. А дальше или по кальку будешь считать или готовые купишь для конопли, у них свои родные таблички имеются.  
А вот насчёт дренажа, перлита и таблички поясни пожалуйста)) сколько и чего и где) 

@sative_man, верно систер говорит - главное подготовить почву для посадки. И если решишь брать готовые удобры, то обрати внимание, что есть специальные серии для кокоса и для земли!

@GrowerPedro, Бро, если переживаешь, бери минимальную из рекомендуемых пропорцию, так не навредишь. А что за паразиты у малышей? Неужели прям такой химией сразу нужно?
нет Бро ,паразитов никаких нет,просто на выходных в аут растишки переезжают,нехочется чтобы кто нибудь их съел,был печальный опыт уже...автики свит туфа какая то зараза ночью сожрала...

@GrowerPedro, тобышь, для профилактики. Может тогда чем-то более щадящим - к примеру Фитоверм или Актофит, но только ж это всё до первого дождя. Можно ещё попробовать народными методами - корица, сода, сухая горчица, только не на саму растиху, а вокруг стволика.

@sative_man, верно систер говорит - главное подготовить почву для посадки. И если решишь брать готовые удобры, то обрати внимание, что есть специальные серии для кокоса и для земли!
А где эти серии можно посмотреть для разных почв?

Сколько перлита положить нужно? и дренаж на дно это пенопласта туда накрошить?) 

NickWilde ,в том то и дело что все щадящие средства до первого дождя а у нас сейчас грозы каждый день 45я широта,вот поэтому и взял актару,она месяц защиты дает если по листу и еще больше если корневую обработку сделать

@sative_man, Фирм удобрений много - Advanced Nutrients, Plagron, Growth Technology... Между собой они тоже очень отличаются. В общем на любом вкус и цвет. А химичить с порошками это прошлый век...

Перлит и вермикулит добавляется по тому же принципу что и кокос. Смотря чего ты хочешь добиться.

@GrowerPedro, Очень жаль... Я своим стараюсь не давать такую крепкую химию... Но неужели нет другого выхода? Может последи за ними какое-то время, может не нападут в этот раз паразиты? Уж если мочить их, то хоть знать кого именно.

А вот насчёт дренажа, перлита и таблички поясни пожалуйста)) сколько и чего и где) 
Ну на дно пенопласт кусочками, перлита процентов 20-30. Удобры или те что рекомендуют выше или Flora Series. Только смотри какие для земли а какие для гидры, в случае с флорой, то там она ещё есть для жесткой и мягкой воды. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху