Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отравление растения удобрением ,засоление субстрата

@Ben_Laden,Шишки не стоит опрыскивать из-за того, что может развиться плесень от избыточной влажности. Весь урожай может накрыться медным тазом. Обрезать плесневелые шишки - боль гровера.  
Спасибо за пояснение. Я думал там более глубинные процессы затрагиваются)))

Если только из за плесени нельзя опрыскивать, то надеюсь мне это не грозит... Обычно поливаю и опрыскиваю за 15мин до наступления ночи, а потом еще вентилятор пол часа крутит и далее каждый час по 15 мин втечение ночи. 

Вот дождусь пш метра и начну удобрять ровной водичкой... До сих пор не знаю какой у меня пш где)))

Ребята ,при пересадки ростка из ватных дисков в грунт отломился кусок корешка,выживет росток или нет ?

Последнее редактирование модератором:
@GrowerPedro, Смотря насколько большой кусок отломился. Может и выживет, тут кто-то уже сталкивался с подобным. 

@GrowerPedro, Смотря насколько большой кусок отломился. Может и выживет, тут кто-то уже сталкивался с подобным. 
в общем на корешке уже пошли боковые корешки от основного,где то сантиметр остался корешка и столько же отломалось,он сквозь ватный диск пророс,отломался гладкий кусок без боковых ответвлений.

@GrowerPedro, Тогда пациент скорее жив, чем мертв. Смотри не залюби растиху всякими корневинами с янтарками.

@GrowerPedro, Тогда пациент скорее жив, чем мертв. Смотри не залюби растиху всякими корневинами с янтарками.
Надеюсь что выживет и молюсь Джа) Не собираюсь злоупотреблять стимуляторами ,тем более первый опыт грова,буду аккуратно и по немногу.

Ребята, жива моя девочка! )Слава Джа!!!)Сегодня помог скинуть ей каску,стоит пока под стаканчиком парником,семядоли почти уже развернулись,зеленеет потихоньку)За ночь вытянулась сантиметра на два.  На днях открою репорт ,помощь опытных гроверов не помешает)

В губку вростает ещё хуже и с ней потом этот корешок не достать, а на спонжике можно извлекать без проблем, если заметить и не спешить)
Пользуюсь целюлозными салфетками - никогда и ничего никуда не вростает, + влага в них хорошо распределяется. На этом корешочке куча микра волосков, которые очень даже легко повредить особенно когда корешок вот так вот прорастает сквозь вату. И тут хоть как не старайся, но повреждения при посадке наносишь.

@GrowerPedro, Поосторожней с парником из стакана. Сделай несколько отверстий чтобы воздух мог проходить к растихе. Был печальный опыт в виде сваренной растихи под таким парничком. Больше не пользуюсь такой фигней. 

@GrowerPedro,Кину тебе в личку ссылку на видео где тип расписует где там чо в корне и как и почему важен кончик, правда там он ещё много чего говорит о марье как и чо, там целая лекция с картинками. У него там целый канал на ютубе дафига вроде интересного.

@GrowerPedro,Кину тебе в личку ссылку на видео где тип расписует где там чо в корне и как и почему важен кончик, правда там он ещё много чего говорит о марье как и чо, там целая лекция с картинками. У него там целый канал на ютубе дафига вроде интересного.

Спасибо ,я смотрел эту лекцию очень грамотно все там объясняется и доступно.

@GrowerPedro, Поосторожней с парником из стакана. Сделай несколько отверстий чтобы воздух мог проходить к растихе. Был печальный опыт в виде сваренной растихи под таким парничком. Больше не пользуюсь такой фигней.
Отверстия в стакане есть,да и ставил я его на первые два дня,сегодня утром уже убрал.

Привет, подскажите пожалуйста, стоит ли удалять лопух, у которого наполовину листам кабздец! Высохли от передоза.... Собсно там половина листа еще зеленая, а вот вторая его часть сухая-сухая и потрескалась и вообще коричневая и хрупкая, ломкая. Врядли внутри этого жухлого кусочка листа идёт фотосинтез... Так вот, обрезать этот жухлый кусок листа или оставить всё, как есть и растиха сама его скинет? Просто удалив- я бы освободил побегам место для света.

ps растение на веге, 26 дней

подскажите пожалуйста, стоит ли удалять лопух, у которого наполовину листам кабздец! Высохли от передоза.... Собсно там половина листа еще зеленая,
нет,не стОит , удалять

почему пожелтели листья у растений(в основном нижние)?растет в ауте на солнце,поливаю раз в 2-3 дня,вот уже недели две на улице 30+...

,

перекормил удобрениями

сильно мокро корням - они подгнивают

на дне горшка- керамзит

корней стеснение началось (маленькая тара)

пиаш "кривой "

сопоставь и подбери что подходит тебе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху