Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Pasha_revizor,отражатель с вентилятором вполне подойдет!))у меня 400 Днат и ничего нормально!)а расстояния рукой проверяй если руке комфоротно то и растихам комфортно будет) 

Понял,уже мучу типа аля кул мастер своими руками.У джафарчика увидел отчет по девайсам,respect!!!

Привет всем.

Вопрос по зрелости семян, вот уже прошло время после того как я обработал девку пыльцой появились семена и тд. сегодня смотрю одно семечко как бы отсоединяется от мешочка де оно росло:s но оно еще беленькое(но оно уже немного покрытое трещинками то ли полосками как на зрелой семке). Или это норма?

Всем привет. Поменял Эсл на Днат, растишка стопорнула  в росте, листья немного опущены. Темпа 27, влага 35. С чем это может быть связано? Эсл был 150, щас Днат 400, может стресанула? полив четкий, проблем нет.

56f37779569ba_IMG_20160324_070936.jpg

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Есть несколько вопросов, если кто в курсе подскажите:

1. При проращивании семян лучше высаживать семена в грунт  когда корешок побольше пророс или только вылез из семечьки?

2. При посадке проросших семян каска надо что бы торчала из земли или её слегка присыпать?

3. Если кто сталкивался - я часть растих буду в теплице ростить, теплица старая и на крыше стёкла сильно загрезнены, я уже чем только не пробывал, лучше всего гипсокортоновым ножом получается, но по затрате времени и удобству(я пробовал с краю, как чистить по середине крыши даже себе не представляю) вариант не подходящий, химия различная бытовая тоже особого результата не дала, сегодня попробовал соляной кислотой - чистит, но плохо, может кто сталкивался с такой проблемой и победил?

@Чёрт,1-когда корешок 0.5- 1см.тогда сади в землю

2-слегка присыпать

3-заменить стёкла на новые самый лучший вариант,если лаве не хватает на замену тогда чисть с моющим ср-вом,УФ лучи от солнца будут лучше освещать. 

1. При проращивании семян лучше высаживать семена в грунт когда корешок побольше пророс или только вылез из семечьки?
  2-3 мм -и высаживай

2. При посадке проросших семян каска надо что бы торчала из земли или её слегка присыпать?
  на глубину 1-1,5  см чтоб каска была прикопана

paw.stan

дуплетом ответили))

@paw.stan,

Спасибо за инфу. Стёкла чищу, поздно менять, на днях уже высаживать собираюсь если погода не подведёт. Ну в приципе помидорам грязные стёкла на потолке не мешали, растут каждый год и не желтеют, щас ещё кислотой обработал стёкла, до завтра поквасятся, буду шпателем шкрябать)), вчера для пробы обработал два стекла - отчистились, не идеально конечно, но стало на много лучше. За что переживаю, это за температуру в нутри летом, даже при настешь открытых дверях и форточке там сауна(температуру не мерял), в том году у меня там весь сезон помидоры и огурци росли, им было по фиг, главное поливать каждый день, но как на ёлочках скажется хз. Сажать буду туда Сатори это уже точно( ему вроде по фиг жара из того что я в нете вычитал) с остальным я ещё не определился что в теплицу, что под открытое небо, семок ещё куча разных(Auto MaxiGom, Auto Northern Lights, Auto Amnesia, Auto Ultra Power Plant, Auto White Russiant, Auto Big Devil2, Auto Mazar, Auto Super Skunk, Auto Amnesia, Auto Kali Mist, Auto Bubble Gum,Auto Black Cream)  , надо нет шерстить шо куда будет лучше посадить . Дьявола под открітое небо посажу, сильно высокий, не влезет в теплицу.

@Martishka,Привет. мега роста не вижу, листья слегка опущены. полил сегодня. понаблюдаю еще пару дней. чтото днат не нравится ей, капризная дама)) 

Кто с Мск!Где заказываете семена?на ганджа сеедс долго, надо курьером а лучше пришел и взял!

Добрый день.

Стал протравливать теплицу перед посадкой, травил АЛАТАРом, повылазило вот такое зверьё, может кто в курсе что за монстр и опасен ли он для растих, хочу ещё раз или два обработать до высадки в связи с чем ещё вопрос - не повлияет ли такое количество яда в почве на потом посаженые семки

56f53bf893d8f_20160325_131440.jpg

56f53c18b5d05_20160325_131515.jpg

И ещё вопрос - стоит ли предварительно обработать почьву противогрибковым раствором, у меня есть фитоспорин М

стоит ли предварительно обработать почьву противогрибковым раствором, у меня есть фитоспорин М
стОит! особенно в теплицеяд - повлиять не должен

повылазило вот такое зверьё, может кто в курсе что за монстр
не сьедобен-точно))

Приветствую всех участников данного форума. Несколько дней читаю форум. Общее понимание в голове сложилось, детали пока что довольно туманны.

В связи с этим прошу совета. В наличии имеется:

1. Бокс, 600х600 и полезной высотой 1100(от пола до стекла светильника), несколько недостроенный, с установленным в нем светильником заводским, со стеклом и отражателем, с патроном Е40.

2. Выдув организован бытовым вытяжным вентилятором, около 150 м3/ч, через светильник.

3. Вдув пока активный, таким же канальником снизу (переделаю скорей всего)

4. Комплект ДРЛ250.

5. Комплект ДНаТ150

6. ДРЛ125 (только лампа, под обычный патрон)

7. ДРВ250 (походу ДРЛ прямого включения - в дросселе не нуждается)

8. 2 трубчатых(1200мм) ЛЛ OSRAM 36W, 6500К + балласт к ним

9. Таймер электронный.

10. Таймер механический

11. Магнитный пускатель - 2 шт

12. Терморегулятор каппилярный - 2 шт.

DSCN8172.jpg

DSCN8174.jpg

Исходя из размеров бокса и имеющегося в наличии добра, возникает вопросы от нуба:

1. Сколько растений оптимально возможно вырастить в таком боксе, какой объем горшка использовать

2. Какой сорт выбрать (самому хотелось бы попробовать сативу, регуляр, фотопериод)

3. Какой свет из имеющегося оптимально использовать.

В планах сейчас заказать семки, а пока они идут доработать бокс до окончательного варианта.

Всем привет

Случилось несчастье с растишкой автоцветом,кот отгрыз 3 боковые ветки,центральная часть куста цела. 25 дней,предцвет. Вот думаю будет ли дальше он развиваться или все таки придется сажать новый??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху