Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@temas,

Привет. если кулер перенести вниз, то не будет продуваться култуб, а если гофру от него опустить в бокс, то не будет работать фильтр, так как гофра от вытяжки култуба минует фильтр( 

не, я так понял что воздух идёт из бокса через фильтр, выход фильтра в култюб и паралельно с ним ещё кулер снаруже вдувает тудаже (зачемто), дале выход култюба через кулер наружу.... 3:-) блин ) это я не курил ещё сёдня)))

@temas,

не там фильтр стоит ток за сеткой, плоский. фильтруется ток воздух из бокса. нагнетание в гофру и вытяжка из коробки с фильтром идет без фильтра. тоесть воздух зашедщий в култуб нагнетается в ту коробочку с фильтром и тут же вытягивается канальником, ну и подхватывает избыток воздуха в боксе через фильтр(который нагнетается нижним канальником). 

вроде допер, думаешь там вытяжной канальник подключен к фильтры и через него сосет? если так, то всеравно, нагнетание от верхнего канальника происходить быстрее и соотвественно этот воздух выходит первым, а воздух из бокса ток выдавливается избытком. думаю вытяжной вент должен быть раза в 3 мощнее остальных, а на вид они одинаковые.

нашел этого/аналогичного производителя, у них все култубы продуваются таким методом, причем венты стоят одинаковые, для этого размера 125 веко - 185 кубов. производят масштабно, значит система должна работать. 

@hullk

Не делай сам ничего, созвонись с ними, объясни свою ситуацию по темпе и послушай че скажут.

Нужно гофру (выход) от култуба воткнуть в дырку на боковой стенке(сделать), таким образом вытяжной вент будет вытягивать только воздух из бокса и продуктивность вырастет. 

Последнее редактирование модератором:
Смотри фото. Нет, только нижний нагнетает в бокс! говорили что тестили и все норм выше 27 не поднимается..
камрад ,не хочу тебя растраивать- но вентиляция сделана неправильная и неграмотная просто пиздец !!! на одной стенке(плоскости) и вытяжка и вдув :facepalm: и зехерамбус -(по другому не назовешь) с 2 вентами через култуб с "подсосом" из бокса через фильтр  = такое придумать сложно)))

@lam0s,@djafarchik, @temas,  Товарищи! Короче вот ссылка и цена на этот бокс; http://growworld.ru/index.php/grouboksy-pod-klyuch/grouboks-100kh65kh40sm

Вернуть думаю могу, просто что тогда делать дальше..(сам думаю не смастерю) Всю ночь тестил шкаф, стоит он в комнате 2на2. В комнате есть вытяжка и регулярная тема 24-25 градусов. Шкаф пришлось отодвинуть от стены и он сейчас стоит по центру этой комнатки, поднял влажность до 30% температура 29.6.. Но хотелось бы шкаф придвинуть к сетене (нахрена он тогда нужен всю комнату занимает) Но тогда сразу темпа возрастает...   Короче по поводу переделок интересно! что Всё таки посоветуете (минимум гемора) или вернуть шкаф и остаться с деньгами или просить переделывать по вашим советам..?? 

Ламос понял мою конструкцию шкафа!!)

Или же забирать деньги. И купить култуб за 2000 т.р. купить комплект дНат на 250w 2000-2500т.р. ( Две гофры да канальника цена вроде на рынке -1000-1500 за шт. если не ошибаюсь. Покрасить эмульсией или же пенофол.. и еще продумать вытяжку из бокса и обдвув растения... просто так прикинул тысяч 10 точно встанет (времени и денег на бензин больше потрачу на сооружение) Дилемма еп твою мать..)) Кстати на рынки видел лампы Днат 150w-250w стоимость 350рублей (китай у всех) это дерьмо или полет нормальный?))

Нет сам сто процентов не хочу собирать(строить) бокс!!! либо переделывать этот самому либо просить заводчиков переделывать - по вашему совету!

@hullk,привет) Вчера я был слишком сильно накурен, что писать о твоем боксе!

Сегодня зашел по ссылке и задал пару вопросов продавцу в магазине том. Выяснилось, что сам бокс обшит пенафолоподобным материалом. А что такое пенафол? Это теплоизолятор! Не правильно обшивать стенки бокса теплоизолятором... Туда так и просится специальная светоотражающая пленка, которая, кстати, тоже есть в продаже в том магазине.

Продавец сказал мне на вопрос: как устроена система циркуляции воздуха? - Мол все сделано так, что бы темпа не поднималась выше 29 градусов...

Ты можешь сам содрать это покрытие и повесить пленку в крайнем случае...

@hullk,

самое простое что я нашел для твоего шкафа, отсоедини гофру култуба в том месте где идет в короб с фильтром и на том же уровне вырежи отверстие в боковой стенке. Дырку в коробе с фильтром закроешь герметично.  В итоге, колба будет продуваться отдельно от короба с фильтром, а бокс отдельно. То что в боксе на одной плоскости нагнетание и вытяжка, это не критично, так как нагнетание принудитьельное, не успеет сразу вытянуться.

И еще, если комната 2*2 и темпа там 24-25, не будет ли подниматься она от работы бокса?

ну и конечно всунь туда увлажнитель. 

@hullk,

самое простое что я нашел для твоего шкафа, отсоедини гофру култуба в том месте где идет в короб с фильтром и на том же уровне вырежи отверстие в боковой стенке. Дырку в коробе с фильтром закроешь герметично.  В итоге, колба будет продуваться отдельно от короба с фильтром, а бокс отдельно. То что в боксе на одной плоскости нагнетание и вытяжка, это не критично, так как нагнетание принудитьельное, не успеет сразу вытянуться.

И еще, если комната 2*2 и темпа там 24-25, не будет ли подниматься она от работы бокса?

@hullk,

@abr420
Привет-привет травокурам)) В комнате темпа с работающим шкафом максимум 27 градусов. Слушай спасибо что позвонил и поинтересовался, хорошая идея снять пенофол а может вообще эмульсией покрасить? Что скажешь Ламос?  Ламос то есть твой вариант вырезать в боковой стенки дырку и туда перенести гофру вдува и выдува, а в дырку от выдува поставить нижний канальник кторый нагнетает воздух, так? тогда откуда будет появлятся воздух в боксе и как будет обдуватся растишка?

@hullk, нет, только гофра которая идет от култуба в коробку с фильтром, ее раядом в дырку в боковой стенке. больше ничего пока делать ненадо. если не поможет, убрать пенофол и покрасить. канальники не трогать. только гофра.

Мужики я все таки думаю нахер содрать пенфол и покрасить всё эмульсией в слоя 4.. как раз появятся щели через которые будет проходить доп. воздух и температура упадет до комнатной то есть 25-27 градусов... По моему шикарная идея, жду одобрения)) B-) @lam0s@abr420

Ламос я понял твою задумку тоесть один канальник только будет дуть в гофру и выгонять в бок. а воторой канальник остается все там же и работает на выдув из бокса через фильтр. То есть в эту камеру уже не попадает теплый воздух от култуба, правильно понял?)

@hullk, блин, я бы вернул бокс, покрасил бы комнатку 2х2, купил бы днат 400, култюб, напольный вент, гофру в вытяжку и в бой!

можно разделить комнатку занавеской...

@hullk,

Да, правильно. Содрать пенофол всегда успеешь, с дыркой меньше движений)) 

@hullk, блин, я бы вернул бокс, покрасил бы комнатку 2х2, купил бы днат 400, култюб, напольный вент, гофру в вытяжку и в бой!

можно разделить комнатку занавеской...
хах это уже серьезно братец, так и по новостям не долго засветиться) Но идея интересная в вытяжку гофру и в гофру канальник на вдув? и один вент напольный который будет гонять воздух по комнате?)  ну до потолка тоже метра 2, мне кажется днат 400 будет мало для таких обьемов)))

не канальник на выдув (воздух будет ити из комнаты в култюб, потом гофра и через канальник в вытяжку...

ширмой (из того же пенофола) отгородить 1х2м и там гровить.

напольным вентом растихи обдувать. *MUSIC*

не канальник на выдув (воздух будет ити из комнаты в култюб, потом гофра и через канальник в вытяжку...

ширмой (из того же пенофола) отгородить 1х2м и там гровить.

напольным вентом растихи обдувать. *MUSIC*
Потрясающая идея)))!!!

нахер содрать пенфол и покрасить всё эмульсией в слоя 4.. 
Купи пленку светоотражающую хотя бы в том же магазе... Гемора намного меньше, чем с краской. Профита больше по светоотражению. Это мое мнение. Но и краска покатит....

По циркуляции воздуха - холодный воздух заходит снизу и вытягивается через фильтр сверху. Обычно так наиболее лучше для нас. Но не с середины бокса!

нахер содрать пенфол и покрасить всё эмульсией в слоя 4.. 
Купи пленку светоотражающую хотя бы в том же магазе... Гемора намного меньше, чем с краской. Профита больше по светоотражению. Это мое мнение. Но и краска покатит....

По циркуляции воздуха - холодный воздух заходит снизу и вытягивается через фильтр сверху. Обычно так наиболее лучше для нас. Но не с середины бокса!
Хорошо! всем спасибо братцы выручили дельными советами!) *thumbsup*

У меня такой вопрос, если высадить ростки в outdoor где каждый год растет дичка, ни чего плохого не будет?

Собираюсь выращивать в земле (сад чудес роза+лимон +перлит + вермикулит) одно растение в 12.7 литровом горшке. Есть ли необходимость покупать какие-либо удобрения или запаса питательных веществ содержащихся в земле хватит на весь период роста и цветения? Если все-таки удобрения необходимы, то какой минимум нужно приобрести для выращивания?

Сад ЧУДЕС это лоторея с одним победителем, это производитель земли! 

Клещи, болезни всяческие, растения паразиты, вот спутники гровера, который ПЫТАЕТСЯ растить в этом грунте!

Идеально подходит грунт Терравита.

Ребята подскажите, собраю бокс 200см высота 100см ширина и 100см глубина из столярных щитов.

Какую туда лампу купить днат 250 или днат 400? я планирую феминизированые семки ак 47. 4 горшка норм будет по 20 литров?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху