Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, ходил в магазин электрооборудования и у видел вот такую ЭПРУ

pti150.jpg

Думал купить для 150вт дната, но перед покупкой консультант сказал что она для мгл ламп, я очень расстроился, т.к. она стоит 1700р. и к ней больше ничего не надо, просто подключаешь лампу и все.

Сегодня снова зашел в этот магазин искал эпру для дната, и другой консультант убедил меня что это для дната. Я ее купил и поприходу домой увидел там надпись Universal Electronic Ballast for MH lamps, как я понял это для металлогалогеновых ламп.

Не желая мерится с тем что мне прийдется ее возвращать, начал искать ответы в интернетах.

В итоге нашел описание что эта ЭПРА для газоразрядных ламп и днат - это газоразрядная лампа, и еще на одном из интернет магазинов написано что она подходит для дната.

Так вот, помогите понять стоит ли ее использовать или возвращать? Ну и если она подходит, помогите с ее подключением, так то я немного понял как это сделать но есть 2 лишних входа по середине, сверху два, фаза ноль питания, и нижние 2 это на лампу так же фаза ноль, а вот посередине что это?

@candyjawl,   это "железо" под мгл -2х видов ,по крайней мере так говорит Гугл на официмал странице и надпись на шильдике , про ДНаТ там  слова нету

1 колонка на шильдике под "lamp" 

указаны 2 варианта исполнения ламп - но они обе -МГЛ )) одна с  "штырьками" 

Тип цоколя: G12
а другая просто обычный цоколь -винтовой ))

@djafarchik, подскажи плиз =)

Сегодня нашел конденсатор на 30 мкФ 450 В, как ты уже писал 450 В даже лучше чем 220, но у меня вопрос по емкости: хватит ли 30 мкФ для 250 днат? У меня есть неполярный неэлектролитический конденсатор на 2 мкФ, можно ли эти два конденсатора соеденить параллельно, чтобы получить требуемые 32 мкФ? Или не стоит париться и 30 мкФ и так хватит?

меня есть неполярный неэлектролитический конденсатор на 2 мкФ, можно ли эти два конденсатора соеденить параллельно, чтобы получить требуемые 32 мкФ? Или не стоит париться и 30 мкФ и так хватит?
  ставь на 30 ,не парься

Ура, ура, ура! Произвел первый запуск гроу бокса! Отдельную благодарность хочу выразить djafarchik за помощь!

Начинаю тестить работу бокса (температура, влажностЬ, вытяжка и т.д.).

П.с. прошло 50 минут с момента пуска, температура поднялась до 30 градусов и остановилась. Понимаю что это адски жарко, видимо придется увеличить обороты вентилятора. Еще возможно что я неправильно меряю температуру.

п.п.с переместил градусник под потолок в тень, показывает 27 градусов. теоретически темпа на уровне будущих верхушек должна быть еще ниже? Надо проверить....

56bb0b1b46f0c_IMG_6464.jpg
56bb0b3193cd1_IMG_6465.jpg

Последнее редактирование модератором:
гдето на форуме есть инфа про гашиш? интересует сколько можно его сделать из допустим 100гр бошек? через спец мешочки..с льдом...
на сайте искал но не нашел
спасибо

Беда, температура 31 градус на уровне будущих верхушек (25-27 см от лампы), при том что градусник я накрыл маленьким картонным шалашиком (чтобы была тень, но при этом все продувалось).

@Nortt, поставь пару кулеров от компа 120мм обдувать растишки и должно быть норм...

Салют! Всем мир!

Помогите не могу определиться,бокс 170х80х50,лампа Apollo 140 или 210 будет,сколько поставить автиков можно,что бы им комфортно было?

Да хоть хуЭд. Минимум 100 ватт! ! А если гавнолед то и все 150 надо на цвет. Репорты почитай. Все равно днатом досвечивают.

Да хоть хуЭд. Минимум 100 ватт! ! А если гавнолед то и все 150 надо на цвет. Репорты почитай. Все равно днатом досвечивают.
Репортов много искал-читал,но у всех непонятно что с али экспресс,именно аполло я не находил.

Насколько эти показатели верны хз,но как я сам попробую выложу сюда

Уже пробовали)

Пиарщики лэда и не такое расскажут)

Оптимально днат и досвет дневными но ни как не лэд. У меня вобще только днат и посмотри как растет.

Хочу заказать Auto Northern Lights фем. почитал я про них, пишут что они вырастают 80-100 см, при этом у меня полезная высота для растения только около 60 см. Как быть? выбирать другой сорт? Я так понимаю автоцвет сам зацветет когда нужно.. т.е. и расти он будет до куда захочет? Или есть какие-то способы снизить рост?

@ksakseksulec,

ну ты слишком категоричен по отношению к лэду. у тя стоит 400 днат, поставь туда лэд на 400 ват, с 7 или 9 спектров и посмотришь результат, а не самопал левый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху