Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Применение удобрений от General Hydroponics в земле.

Этот режим «кормежки» поможет вам в успешном выращивании хорошей травы. Количества рассчитаны исходя из субстрата (наполовину беспочвенного):

1/3 Super Soil,

1/3 перлита

1/3 вермикулита

Почва от Supersoil не содержит удобрений, так что, если в вашей почве они есть, то поварьируйте соответственно количество удобрений.

С таким субстратом примерно 1/4 залитой воды должна вытекать в сток, чтобы смыть остатки солей и другие образования. Также, обязательно замеряйте pH сточной воды. Например, если вода для полива имеет pH 6.2 а сточная – 6.8, то у вас в субстрате кристаллы солей, и кусты надо промыть водой с правильным pH и опять проверить pH на стоке. Это очень важно, поскольку при разных уровнях pH растения поглощают разное кол-во питательных веществ.

Используйте ХОРОШУЮ воду с PPM менее 150. Используя удобрения GH серии Flora, всегда добавляйте СНАЧАЛА Micro, и хорошо перемешайте, затем grow (и опять же – тщательно перемешайте), в последнюю очередь – bloom, в третий раз перемешав. Если добавлять удобрения в другом порядке, это может вызвать недоступность определенных элементов для растения. Данные приведены в миллилитрах GH Flora на галлон воды (видимо, имеется в виду американский галлон, равный 3,78 л).

в квадратных скобках [X.XX мл ] указаны переведенные данные из американского галлона в метрическую систему исчесления. тоесть для литра берем 1.32мл раствора удобрения.

ПРОРОСТКИ (день 1–14)

Удобрения не нужны в первые две недели роста.

/uploads/gallery/album_256/gallery_80620_256_10001.png

В течении последних двух недель всегда поливайте растения чистой водой с выровненным pH – чтобы вымыть все остатки солей, и уменьшить химический привкус от удобрений. Растения в этом примере росли под 400 Вт ДНаТ (или ДНаЗ, короче – HPS). Если вы пользуетесь этими советами, и у ваших растений хорошая генетика, я гарантирую, что вы получите хорошее кол-во отличной травы за 3 с половиной месяца

источник ОЛК
объясните балбесу(мне)я так понимаю в 1литр воды добовляем сначала МИКРО 1.32мл перемишали,потом ГРОВ 1.32,перемишали,потом БЛУМ 1.32???????или на сколько литров прапорция???невъезжаю и всё((и выравнивать чем??электролитом можно??(понижать)

Последнее редактирование модератором:
вентс на 150 и смотри , или ищи пару канальников подешевле типа домовентов и устанавливай их в паре

у тебя высота маленькая до метра не доходит-и 250 ватт днат  в таком боксе нужно отлично протягивать воздухом

можно на вдув в культуб поставит один канальник и другой на высос уже горячего воздуха из бокса

получиться : один канальник  толкает воздух па другой вытягивает его

@zorrak27,я не уверен в надежности этой таблицы кормления. Лучше пользоваться родной от ГХЕ.

А так, да, все верно. Смешивать надо точно так как тут указано! НЕЛЬЗЯ лезть ничем в бутылочки с удобрениями! Отлил в мерную емкость (стаканчик), выбрал шприцом ровно столько сколько надо, остатки выбрасываешь вместе со стаканчиком. Пропорции указаны на 1 литр воды.

Понижать ПШ можно электролитом, но лучше ортофосфорной к-той. Понижать НЕЛЬЗЯ лимонной кислотой и другими органическими кислотами! 

Спасибо за советы ! Оч много раз сталкиваюсь с проблемами связными с прорашиванием семян! Одна из них  что корешок выходит но не вытягивается а скукоживается вокруг семечки в чём проблема ? второе к примеру поставил на про рост в ватный тампон семена  к примеру штук 50 процентов 70 прорастают остальные загневают Почему ? За ранние спасибо за помощь 

Привет всем ! я новичок в деле выращивания, без какого либо опыта (если не считать выращивание локальных семян в поле без всяких удобрений). решил вырастить семечки AUTO-FLOWERING в гроубоксе. там где я живу трудно достать нужную почву для них, обошел все агро магазины и смог найти только 3 вида торфяного грунта .   хотел поинтересоваться если кто знает эти виды субстрата и какой из них больше подойдет. 

1)

2)

3)

56b11eb28da11_nordagri.jpg

заранее всем спасибо )) 

Ребята, вопрос.

White Russian 130 дней от семки 60 дней цветёт.

Рипенил, кислотность повысилась.

Поэтому затем промыл, ph повысился с 5.9 до 6.5. ppm упал с 2000+ до 800 - благодаря почти 6л. пролитой воды на 7л. горшок.

Предпоследний полив (позавчера) был вход: 3л. компот 800ppm, ph 7.1. Выход 0,5л. 1100 ppm ph 6.8

Последний полив был вход: 3л. компот 800ppm ph 7.1. Выход 0,5л. 980 ppm ph 6.7

Трихомы почти все мутные. Встречаются если хорошо пошарить микроскопом и янтарные.

Что с ней делать? Рипенить уже, или ещё кормить?

P2030757.jpg

P2030761.jpg

P2030764.jpg

Добрый день . Какой препарат для клонирования лучше использовать .И что использовать в первые время полива для максимального потенциала 

еще один вопрос, нашел сегодня магазин в котором изготавливают субстраты. позвонил спрашивают для какого растения нужен субстрат чтоб помогли подобрать или изготовили нужный, по составу, NPK,  дренажность, итд.  не посоветуете што сказать ? какое растение можно назвать как повод для приобретения грунта, так как конопля не вариант. ( сами понимаете почему ). спасибо заранее. 

купи грунт для роз и грунт для лемона - смешай их 1 к 1 добавь перлита и вермикулита по 1 литру - и не нужно заказывать готовый субстрат

@Отцы и дети, Если янтарь проглядывается то можешь уже рипенить. Дней 10 на рипене, потом неделя воды, засуха и можно будет косить.  

купи грунт для роз и грунт для лемона - смешай их 1 к 1 добавь перлита и вермикулита по 1 литру - и не нужно заказывать готовый субстрат

проблема в том, что грунт для лимона, как и грунт для роз достать не легко, они не продаются в готовом виде у нас. поэтому и столкнулся с этой проблемой. у нас если людям нужен грунт для роз или лимона или еще для чего, они либо едут в лес или поле его капать, либо покупают у тех кто его копает и продает :D  или же в агро маркет. куда я и собираюсь. на сказать что мне нужен грунт для конопли не вариант,  пробовал в прошли раз, консультант так испугался что даже разговаривать не стал. у нас с этим строго очень. могут посадит надолго.  так что посоветуйте ? какой-нибудь цветок или растение домашнее чтоб использовать как повод. чтоб и у них лишних вопросов не возникло и я был спокоен по поводу состава.  он мне нужен как для indoor  так и для outdoor . весной хочу накопать несколько ям в заброшенном огороде соседа и заполнить той же смесью.

проблема в том, что грунт для лимона, как и грунт для роз достать не легко, они не продаются в готовом виде у нас. поэтому и столкнулся с этой проблемой. у нас если людям нужен грунт для роз или лимона или еще для чего, они либо едут в лес или поле его капать, либо покупают у тех кто его копает и продает
проблемы ты сам себе стараешься создать-

закажи  У ЭТИХ "БАРЫГ ЗЕМЛЕЙ" - ГРУНТ ДЛЯ РОЗ И ЛИМОНА ЧТОБ СМЕШАЛИ - А САМ ДОМА ССЫПЕШЬ ЭТИ СУБСТРАТЫ ВМЕСТЕ -  1 К 1 -И ПОЛУЧИШЬ ГРУНТ ДЛЯ КОНОПЛИ

если и так не поймешь - то я не знаю как еще обьяснить

вместо вермикулита что можно использовать ? его тоже нет я узнавал.

djafarchik Какой препарат качественный для клонирования

0-10 мм - светлый фрезерный торф 50%; 5-10 мм - светлый торф 10%; 0-10 мм - светлый резной торф 40%

ПЕРЕЛИТ 10%;PGMIX 144-16-18 1 кг/кв.м; RUUTER AA 0,2 л/ кв.м; HUMISTAR 0,3 л/кв.м
Fiba Zorb 0,15 л/кв.м - добавка к субстратам для улучшения смачиваемости;
рН CaCl 5.3-5.8

такой субстрат пойдет ? или надо добавить что-нибудь ? 

Всем привет ребят.

У меня вот такой вопрос.

Как собрать пыльцу в конопли? и как понять что в яйцах уже есть пыльца? :WhiteVoid_2:

такой субстрат пойдет ? или надо добавить что-нибудь ?
  а хз что там за торф)) может со скотомогильников)) да и пиаш заявленный если правильно написанно ( но как то странно) -низковатый  ,может это грунт из раздела "золотой колосок" )) для" реальных хровероф"

Как собрать пыльцу в конопли? и как понять что в яйцах уже есть пыльца? :WhiteVoid_2:
  оборвать яйца- высушить,перемолоть в пыль как понять- будет сыпаться желтая пыльца с яитс :smoka:

спасибо

Всем привет! Покритикуйте, пожалуйста, мой гоубокс (который еще строится, чтобы сразу устранить все недочеты).

Размеры гроубокса 1,26 х 0,38 х 0,41. На стенках пенофол.

Лампа ДНаТ 250 Вт. Будет одно ведро с одним растением объемом 13 литров (5 л роза + 5 л лимон + 1,5 л перлита + 1,5 л вермикулита, на дно пенопласт для дренажа).

Приток - пассивный (в 2 раза больше, чем вытяжка), вытяжка принудительная VENTS 150 VKO (298 м.куб/час).

Отражатель (рефлектор для лампы) хочу сделать из оцинкованного ведра.

Отверстия для вентиляци пока не сверлил, потому вопрос, как лучше расположить вентиляцию. Приток планирую сделать снизу по бокам бокса (симметричный), вытяжку в потолке гроубокса (с установкой вентилятора ближе к задней стенке). Лампа планирую поставить под вентилятором, чтобы восходящие потоки воздуха снизу охлаждали ее. Есть приблема с фильтом, такая что фильтр пока устанавливать на начальной сдадии роста не планирую, но когда растение подрастет хочу установить самодельный фильтр. Не знаю сможет ли  вентилятор спраялятся с температурой в боксе после установки перед ним самодельного фильтра.

@djafarchik, Пенофол выкинул, купил водоэмульсионку белую матовую.

Еще вопрос, не могу найти в продаже конденсатор на 32 мкФ 250 В для ДНаТ 250.

В продаже есть только конденсаторы на 30 и на 35 мкФ, но 400 Вольт, подойдут ли они мне?

Спасибо большое за помощь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху