Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martishka, свет LED 15w, 20-21C, горшок 4л, земля+вермикулит (70%+30%), на дне горшка та же земля с вермикулитом. Перед посадкой семки пролил горшок одним литром воды,  пару капель из дренажа увидел. Посадил семку и в течении 2-3 дней вообще не поливал, так пульвиком пару пшиков в день. А потом растиха опустила листья первый раз, тут как бы ясно, особо не поливал, скорее всего недолив. Дал 200 мл вокруг куста, помогло, листья поднялись. И с того дня поливал каждый день по 150 мл. Сегодня увидел опять листья в низ. Вот и понять не могу, недолив или перелив.

И забыл добавить, влажность 50-55%. 

Djafarchik, если ты поставил этот смайл по поводу мощности лампы, то я тебе скажу, у меня качественный профессиональный ЛЕД, по спектрограмме и замерам облученности ФАР, моя лампа равносильна 100W ЕСЛ, а на мой мини-стелс этого с головой. + Есть возможность поставить еще одну такую лампу.
И в конце концов растение не тянется, а это, на сколько я знаю, признак достатка света.

Лучше подскажи, пожалуйста, по поводу моей проблемы. Как быть? Перелив это или недолив?

@Revax, тебя обманули  насчет "15 ватт лед-это профессианально"-

15 ватка лед-это  свет "ниачем"  и с таким светом-твои проблемы только начались

Последнее редактирование модератором:
@Revax, Света мало, температура низкая, поливать надо по мере высыхания, каждый день это много, она под твоим светом не успевает это пить. На дне горшка должен быть дренаж. желательно пенопласт. Пш воды какой? 

@Revax, Поднимай темпу, добавляй света, организуй дренаж, но пока не поливай хотя бы столько, давай просохнуть земле. 

Придется этот гроу без дренажа проводить. В следующем обязательно сделаю, спасибо за советы!

23b55075f8347187adc9bf498559de00.jpg

Что не так? Смотрите мой репорт

@dima_student2, вооще пздес будет :smoka:

мясо-мясное , жепу от дивана не оторвать ,сырые пельмени -есть и с мертвыми разговаривать, не только лишь все ,мало кто может это делать

короче получиться грузняковая -снотворно паранойная индюха (в основном) :gallery_103797_270_624:

Блин, без микроскопа походу трудно определить тот самый момент, чтоб захарвить и не было таких грузов)

Можно ли подключать провода без наконечников(клемм)? к канальнику и дросселю/патрону
ничего от этого не будет?

Блин, без микроскопа походу трудно определить тот самый момент, чтоб захарвить и не было таких грузов)
Самый лучший микроскоп это проба) Я вот херера запробовала что он пьяный мастер ещё на 6й неделе, больше 8 отцвести не дала, бо совсем медузит. А так под конец шишечку можно щипнуть и попробовать, если это фотик, автика не желательно. 

а

и как часто надо давать по листу магний во время цвета?
Во время цвета по листу желательно ничего не давать, всё под корень. Но сульфик под корень не очень хвалят, если земля, в кокосе отлично под корень принимает.
я гдето читал что зола подсолнуха тоже хорошо подходит,как её лучше использывать по листу или под корень??

а

Во время цвета по листу желательно ничего не давать, всё под корень. Но сульфик под корень не очень хвалят, если земля, в кокосе отлично под корень принимает.
я гдето читал что зола подсолнуха тоже хорошо подходит,как её лучше использывать по листу или под корень??
Зола с подсолнуха(голова) содержит 7 фосфора если память не изменяет))Под корень на цвет :-?

Всем привет! Готовлюсь к своей первой посадке и у меня появилось масса вопросов.

Подговливаю все необходимое. Заказал ПШ, ТДС метры, гигротермометр, лампу ДНаТ 250 Вт, дроссель и ИЗУ к ней (конденсатора на 32 мкФ пока найти не могу), пенофол для отделки стен бокса,  купил грунт роза+лимон (сад чудес), перлит, вермикулит.

Для гроубокса подготовил два советских шкафа, один размером 0,8 х 0,4 х 0,4, второй  0,4 х 0,4 х 0,4 (хочу соеденить их вместе, один на другой, и в мелком сделать технологический отсек).

Пока остаются открытые вопросы по вентиляции, фильтрации воздуха, охлаждению лампы.

Обязательно ли строить охлаждение лампы ДНаТ 250 в таком объеме бокса? Если да, то обязательно нужен култюб или достаточно будет поставить какой-нибудь недорогой домовой вентилятор направленный на лампу?

У нас в продаже есть вентилятор канальный VENTS TT125 за 1500 руб можно ли его как - то приколхозить сразу и на охлаждение лампы и на вентиляцию, через култю с фильтром?

а

Зола с подсолнуха(голова) содержит 7 фосфора если память не изменяет))Под корень на цвет :-? ,
спасибо !!

Обязательно ли строить охлаждение лампы ДНаТ 250 в таком объеме бокса? Если да, то обязательно нужен култюб или достаточно будет поставить какой-нибудь недорогой домовой вентилятор направленный на лампу? У нас в продаже есть вентилятор канальный VENTS TT125 за 1500 руб можно ли его как - то приколхозить сразу и на охлаждение лампы и на вентиляцию, через култю с фильтром?
да -охлаждать такую лампу в боксе придеться

125 вентса на 250 лампу -будет мало если + еще будет и фильтр то вообще не о чем будет такой вентс

@djafarchik,

У VENTS TT125 производительность 280 кубов в час и его будет мало даже на лампу без фильтра? =(

А какая минимальная производительность мне нужна, отдельно на лампу 250 ВТ и на вентиляцию с фильтром?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху