Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорят землю тяжело и промывать и мониторить.

Где тему заводить?)))

Говорят землю тяжело и промывать и мониторить.
Ну мне с землёй сложнее чем с кокосом. Кокос по сравнению с землёй детский сад имхо, надо только не лениться мониторить и поливать. А землю мне ещё осваивать и осваивать. 

Заводи канеш, будем поглядеть)))

а кто нибудь использовал в гидре  STG Hail - кубики для выращивания? 

• Экологически безопасные и чистые
  • Работают в любых гидропонных системах
  • Можно заполнить контейнер любого типа
  • Результаты превосходят профессиональные системы выращивания, такие как выращивание на минеральной вате, кокосе и керамзите
  • Обеспечивает равномерное распределение удобрений и влаги
  • Имеет огромную площадь соприкосновения
  • Превосходная аэрация - аналогично к супер-соник аэропонным системам
  • Практически без веса
Субстрат абсолютно нейтрален и не требует дополнительной обработки. Вы можете практически сразу высаживать в него.

вообще похожи на синтепон. просто то что не требует обработки и совсем не пачкается очень подкупает.

stg-hail-10-.jpg

stg-hail-10- (1).jpg

@ksakseksulec, привет бро, если знаешь как соли смешивать правильно и есть необходимые приборы, то можно в любом субстрате, там от субстрата зависит сколько пш делать для усваиваимости хорошей, а от освещения и темпы и возраста естественно - количество раствора..Могу ещё посоветовать купить в аптеке витаминки группы В, способствуют улучшению аппетита..это вместо стимов, ( думаю пригодится раз денег на удобры нет), но их юзают не чаще 1 раза в неделю..и на ночь..они распадаются при свете..

Ребят, скажите а семки заказывать без палева, меня пасти органы не будут? знакомый мент уверен что будут, он сам тоже долбит.

Мусор писдит. На то он и мусор. А хороший мусор- дохлый мусор. Тем более семена конопли легальны и продаются кругом. Они во всех кормах грызунов а ты семки покупаешь для своей будущей морской свинки. А мусорки пидорки)))

Привет всем.

подскажите, как правильно поменять раствор в двц ? а именно

с растихами что делать когда вынимаешь из раствора.. так прям в воздухе на весу оставлять корни ( пока моешь баки, приборы, готовишь раствор..)

или как их и куда то их.. ??

а то что если свет будет попадать на корни какое то время.. чем обернется ? часов 3-6..

Соррри , если вопрос тупой.

Я когда на перцах менял раствор то просто перец вытягивал на время замены. С машкой так не выйдет, гнуть будешь, скрог, все дела))) она фиксирована будет. Должна быть трубка слива. Если света нет в емкости то водорослей не будет.

Не знаю как у машки)

У меня на овощах ягодах если налет- органика прет (корешок подгнил, мошка или жук в раствор попал и здох, листок попал и тд. Может удобры?) Повторюсь- я использую чистые соли и налета у меня нет. Иногда керамзит пылит и все.

Не знаю как у машки)

У меня на овощах ягодах если налет- органика прет (корешок подгнил, мошка или жук в раствор попал и здох, листок попал и тд. Может удобры?)
Скорее всего удобрения..

Использую флора сириес от GH, вроде они осадок не дают..но я ph коректировал после добавки удобр.(кислил) Наверно микроэлементы осыпались в осадок ( где то читал..)

Уже говорил. Серная или ортофосфорная кислота. Электролит кислотный это и есть разбавленная серная. Ни в коем случае не кислить уксусами, лимонной кислотой и тд.

Cалют ребят,помогите новичку,бокс будет 170х80х50,хочу поместить два горшка с автиками и не знаю какую и сколько вват LED лампу взять,спасибо!

Здесь

http://ganjalive.org/topic/10813-faq-po-rasprostranennym-oshibkam-v-grovinge

написано:

Наилучшая вода для полива это РО вода или обратный осмос. Если же такой воды у вас нет, то используйте отстоянную водопроводную воду, не забывая при этом корректировать ее уровень Ph. Для корректировки можно использовать специальные средства, например, от GHE Ph down или Ph up. Часто используют воду из-под  бытовых фильтров, эта вода не подходит для полива, т.к. после фильтрации в ней соли кальция и магния замещаются солями натрия, которые вредны для растения, это равносильно относится и к бутилированной воде.

Вопрос:

Если у меня стоит умягчитель (очень жесткая вода) с ионообменной смолой, а после него обратный осмос, можно такой водой поливать растишки?

@NeDen1017,  бери сразу не лед ,а ДНаТ  250 на свою коробочку ,не пожалеешь

че лед вообще не вариант?
вариант,только все равно ДНат на досвет поставишь))

так зачем платить 2жды?

ЗЫ-смотри сам по своим условиям-лед,это хорошо,но хороший мощьный лед будет и стОить хорошо!

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху