Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, есть две лампы днат 400. Одна новая а другая работала N месяцев. Как их различить? По напряжению на лампе после разогрева? Лампы одной конторы.

Подскажите, есть две лампы днат 400. Одна новая а другая работала N месяцев. Как их различить? По напряжению на лампе после разогрева? Лампы одной конторы.
да. у кого напряжение меньше - то новее. если напряжение больше 170В - нужно менять

Кто нибудь может мой вопрос посмотреть?))
 посмотрел ,нормальный вопрос
X-D

@Afigulyn, Это как тыкать пальцем в небо, отвечать на твой вопрос) Похожа на сативу, а там хз что вырастет, семка из шишки я так понимаю. Непонятно что за шишка была, кто её опылял, как тебе ответить кто он)

Кто нибудь может мой вопрос посмотреть?))
 посмотрел ,нормальный вопрос
X-D

@Afigulyn, Это как тыкать пальцем в небо, отвечать на твой вопрос) Похожа на сативу, а там хз что вырастет, семка из шишки я так понимаю. Непонятно что за шишка была, кто её опылял, как тебе ответить кто он)
Ну вот хотя бы так))) спасибо!

Друзья   вопрос такой реально выростить пять автиков в тумбе размером

высота 70 см,  ширина 44 см и 42 см..  если есть подобные репорты дайте знать пожалуйста ...)))

Последнее редактирование модератором:
Прочел гдето, что за неделю до срезки люди либо свет отключают либо водопровод перекрывают цветку

подскажите пожалуйста как определить момент начала террора и какой вид наиболее кошерно применять

Прочел гдето, что за неделю до срезки люди либо свет отключают либо водопровод перекрывают цветку

подскажите пожалуйста как определить момент начала террора и какой вид наиболее кошерно применять
X-D ага,а ещё и газ перекрывают ,всё из розеток отключают,окна закрывают -забивают досками,двери входные также заколачиваются гвоздями сотками,и уля -аля можно смело иди за ножом и резать без палива куст))))

Прочел гдето, что за неделю до срезки люди либо свет отключают либо водопровод перекрывают цветку подскажите пожалуйста как определить момент начала террора и какой вид наиболее кошерно применять
Это называется стресс темнотой или засухой, ещё холодом бывает) Ещё бывает шурупы в ствол вкручивают, но я этого не делаю никогда, не хотела бы чтоб мне в ногу шуруп вкрутили. Так вот, делается это аж тогда, когда растение уже созрело, после всех рипенов, промывок водой и т.д., по растению смотреть надо когда пора, по трихомам и стигмам. Считается что растиха от этих стрессов выделяет больше смолы. Правда это или нет, сказать не могу, бо это надо тестить два растения одновременно, чтоб понять разницу, на одном не понятно что это даёт.

Прочел гдето, что за неделю до срезки люди либо свет отключают либо водопровод перекрывают цветку подскажите пожалуйста как определить момент начала террора и какой вид наиболее кошерно применять
Это называется стресс темнотой или засухой, ещё холодом бывает) Ещё бывает шурупы в ствол вкручивают, но я этого не делаю никогда, не хотела бы чтоб мне в ногу шуруп вкрутили. Так вот, делается это аж тогда, когда растение уже созрело, после всех рипенов, промывок водой и т.д., по растению смотреть надо когда пора, по трихомам и стигмам. Считается что растиха от этих стрессов выделяет больше смолы. Правда это или нет, сказать не могу, бо это надо тестить два растения одновременно, чтоб понять разницу, на одном не понятно что это даёт.
То есть впринципе можно обойтись без этого, дождаться желтых стигм и отчекрыжить? Опять же где то читал как люди снимают по одной веточке раз в неделю для доп роста других бошек. Интересуюсь, так как на главной уже начали потихоньку желтеть, на других еще бодрые.Автик кстати

@Dikmeister,Если автик то я б не чикала ему ветки, пусть созревает весь. А на фотопериодах да, иногда проделывают такой частичный харвест. Растения зреют по разному, некоторые сверху вниз, некоторые наоборот, вот и срезают частями, по мере поспевания. Потому что если оставить целиком, то там где поспело раньше может переспеть, и тогда эффект будет в индюшную сторону так сказать. Некоторых это устраивает вполне. Харвест такое дело, индивидуальное) 

приветствую

важный совет тем кто только начинает

гуру всякие говорят что лучше сразу ставить лампу ДНАТ на 150 и 300

но 150 это 150 ватт напряжение лампы на сеть = а при местной цене электричества в 2-3р за киловатт получается в месяц примерно 5кр

без включенной лампы в сеть цена за месяц за свет выходила примерно рублей 200-1000

а с лампой счет пришел на 5 000 р

просто будьте готовы

(ищу другие лампы пока)

@phase, 150ватт это потребляемая мощность в час!

откуда такая сумма в месяц получилась? у меня вышло 108киловатт в месяц, при 24/0. 108 х 3рубля = 324р.

приветствую

важный совет тем кто только начинает

гуру всякие говорят что лучше сразу ставить лампу ДНАТ на 150 и 300

но 150 это 150 ватт напряжение лампы на сеть = а при местной цене электричества в 2-3р за киловатт получается в месяц примерно 5кр

без включенной лампы в сеть цена за месяц за свет выходила примерно рублей 200-1000

а с лампой счет пришел на 5 000 р

просто будьте готовы

(ищу другие лампы пока)
ок, давай посчитаем

вега 4недели=28дней, по 18часов света в день = 504ч

цвет примем 11недель, по 12ч в день = 924ч

всего 1428часов, ДНаТ-150 реально (с балластом) кушает 170-180Вт, пусть 180Вт. за 1428ч он съест 257040Вт, или 257кВт*ч. при цене 3р/кВтч это 771рубль на весь гров максимум, или 221рубль в месяц

, не забывайте к лампе  приплюсовывать канальник!! у кого то он 36 ватт, а у кого -то и 150 ватт))

и кто держит его включенным с лампами,а кто то и на ночь не выключает! и он крутит сутками !

вентиляторы такие и обогреватели электро, если такие имеються в боксе -нужно тоже учитывать!

@phase  как то хочеться прокоментить просто картинкой )

,

6334969.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху