Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование модератором:
Дорогие друзья - Так случилось, что осталась земля после автиков, вот и думаю :-?   брать новую или еще на цикл пойдет и эта? Были мысли ее разбодяжить :facepalm:   новой землей :WhiteVoid_2:  , в любом случае цель снизить затраты на грунт при минимальных потерях, есть варианты? :sml_gallery_103797_270_26918:

Дорогие друзья - Так случилось, что осталась земля после автиков, вот и думаю :-?   брать новую или еще на цикл пойдет и эта? Были мысли ее разбодяжить :facepalm:   новой землей :WhiteVoid_2:  , в любом случае цель снизить затраты на грунт при минимальных потерях, есть варианты? :sml_gallery_103797_270_26918:
а есть ли смысл экономить "на спичках"? я читал, что можно 30% старой земли вносить в новую, но если кормил минералкой - земля после цикла может быть сильно засолена калием и фосфором

@Garry466654, компотом поливал всего несколько раз и то чуть ли не самым слабеньким, думаю земля не особо засолена, больше стоял вопрос остались ли в ней достаточное количество пит веществ, хотя в этом сезоне хочу более серьезно поработать с удобрениями. 30% уже что то, учитывая что грунт просит на себя 1к р  *thumbsup*

@SemMar, Лучше взять новую землю всю. Как по мне, то грунт это самое малозатратное в грове, но очень важное. Чтоб потом не гадать откуда косяки, а они могут быть от чего угодно, то лучше изначально исключить проблему с землёй, чтоб потом не пересаживать.  :drujba:   

@Martishka

,ну вот не соглашусь с тобой, думаю ещё и от субстрата зависит..я вон с новым замесом мучаюсь до сих пор..а прошлый гров на б/у замесе так ровно прошёл, что я даже не верила своим глазам.. :cool:

@SemMar,Моё имхо: всё зависит от того что там у тебя изначально за субстрат, есть ли измерительные приборы,чтоб мониторить показания и не гадать на кофейной гуще..

ПыСы: я перед тем как рассаду высаживать, проливаю слабым компотом до дренажа, за пару дней до высадки, и малышне хватает на первое время..ну и конечно же добавляю свежего немного..литр-два.. O:-) ну и старые сухие корешки повыбирай по максимуму, чтоб не загнили..

Martishka ,ну вот не соглашусь с тобой, думаю ещё и от субстрата зависит..я вон с новым замесом мучаюсь до сих пор..а прошлый гров на б/у замесе так ровно прошёл, что я даже не верила своим глазам..
@Vikona, На сколько я помню, то ты свой субстрат чем-то запорола, т.е. не известно причина в грунте или нет. И я не утверждаю что в новом грунте не будет косяков, я говорю что надо исключить заранее одну из возможных проблем, которые возникают с б-у грунтами.  :cool:    

@Martishka

, Мне земля обойдется дороже чем утеплить бокс пенопластом и обшить пенофолом)) и т.к. это один из последних покупок в моем списке финанссов осталось соответственно :-0   земля предыдущая была  по цитрусам и розам строго в пропорциях с перлитом. и как уже говорил выше, гров на ней прошел почти без удобрений) 

@Vikona

, Да и я склоняюсь все больше к тому, что бы взять третью часть б/у земли от общего нужного количества, просеять ее от лишней лабуды, пролить дождевой водой посмотреть выходные показания пш ппм, и мешануть с новой землей, может в конце и слабенким компотом пролить малеха  :nyam:

Благодарю за ответы и пищу для размышлений  :LaieA_014:

На сколько я помню, то ты свой субстрат чем-то запорола
ага..гумуса мешанула, хотела улучшить качество субстрата.. X-D  больше в жизни его не куплю... *NO*

Благодарю за ответы и пищу для размышлений 
  :smile253:

На сколько я помню, то ты свой субстрат чем-то запорола
ага..гумуса мешанула, хотела улучшить качество субстрата.. X-D  больше в жизни его не куплю... *NO*

Благодарю за ответы и пищу для размышлений 
  :smile253:
если речь про репорт http://ganjalive.org/topic/11953-great-white-shark-fem то проблема в изначально (от производителя) передознутом грунте - соленость слива 3000+ррм - это дикий зашкал.

Ребят, кто подскажет какая минимально допустимая температура окружающей среды, для нашего растения?

Есть пару хороших ёлочек в ауте, неделю как зацвели, хочу под лампу переместить, но время нет совсем( а тут на днях -3 передают :weedpoke:   потерпят пару дней?

Подскажите, можно куст опрыскивать сульфатом магния каждый день, или нужно реже?

Ребят, кто подскажет какая минимально допустимая температура окружающей среды, для нашего растения? Есть пару хороших ёлочек в ауте, неделю как зацвели, хочу под лампу переместить, но время нет совсем( а тут на днях -3 передают   потерпят пару дней?
"Стоит учитывать что при температуре ниже +10 конопля полностью прекращает свой рост! А при температуре ниже +5 в течении продолжительного времени - растение умирает!" 

http://high-stone-fo...актированная-а/

Братцы по Братцки подскажите за сайтв Украине, или посоветуйте верняковый с доставкой по Украине. Спасибо с пониманием

а тут можно ссылку выложить на другой сайт с семками? с которого последний раз сам брал и остался доволен

@ksakseksulec,о, вот хорошо, что я спросил  B-) а предупреждение за вопрос, провоцирующий ответ противоречащий правилам форума, не делаете?  *YES*

Посадил я тут давеча (месяц назад где-то) семки от друга, мы с ним вместе курили его растишки. Я сначала думал сатива растет, но потом смотря на фотки подвидов засомневался. Подскажите пожалуйста, кто это?) явно ж не сатива, может гибрид?

З.Ы. растет в аддсских условиях, сажалась просто ради интереса прорастет или нет, я ей еще почки ростовые отщипываю, что б не тянулась.. И еще я дико забыл, например, как ББ коды юзать, несколько лет на форумах не был

56176b5a8366f_IMG_20151009_101428.jpg

56176bc689ba5_IMG_20151009_101930.jpg

56176beb0160b_1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху