Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и у меня вопрос... Сорт лсд фот. фем.

Вега в ауте 40дней,в связи с погодой был пересажен в горшок домой на подоконник :-0

Как думаете получится материнское дерево(для клонов),или зацвести может?

Вопрос в том как растиха воспринимает свет у меня на кухне? она видит лампу которую я включаю вечером?(то есть световой день становится больше)

лампа эсл 20w 4200к.

Панимаю что бред,но сохранится ли цветок в таких условиях зимой? и могут ли случится траблы какие(огермица)?

думаю пусть стоит на кухне(бокса нет пока),всем понравился , даже тёще)) :gallery_103797_270_3617:

IMG_2324.JPG

IMG_2325.JPG

@Dikmeister, у автов есть свой срок жизни,как у людей! не надо тормазить его, лутьше скрась *MUSIC*

@Dikmeister, а наскока выросла?кидай фоты! у меня ww фото в 3недели начала цвести в ауте,тождумал малая ещё,а потом как снял урожаину :287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b82   и это пасмурно достаточно было...

@temas, Нестабильность светового режима может и огермить. Заноси её на ночь куда-то где темно, в ванную например.  

@Martishka, привет! :preved:   блин,курнул и запутался :facepalm: ... а во сколько мне заносить?день всё кароче...да и забыть могу)))

А так впринцепи весь вечер на кухне проводим с женой и комп наш тут,часов стабильно после 4х  + - 1час свет гасим и байки))

@Martishka, пасибки тебе! а бывали случаи что из за падобного варварства, растения из фем. семок, показавшее пол

огермилось?

@temas, Если ты хочешь чтоб она вегетировала, то день должен быть больше 14 часов) Но режим должен быть стабильный, а не так, сегодня 14, завтра 18 часов, послезавтра 12. Растиха подстраивается под режим и качели её сбивают с толку))

@Dikmeister,Если автик зацветает, то уже тормозить его не нужно, больше ботвы уже не нарастёт. Теперь как зацветёт корми на цвет пусть наращивает шишку.   :drujba:

@temas, Если ты хочешь чтоб она вегетировала, то день должен быть больше 14 часов) Но режим должен быть стабильный, а не так, сегодня 14, завтра 18 часов, послезавтра 12. Растиха подстраивается под режим и качели её сбивают с толку))

@Dikmeister,Если автик зацветает, то уже тормозить его не нужно, больше ботвы уже не нарастёт. Теперь как зацветёт корми на цвет пусть наращивает шишку.   :drujba:
А что необходимо сделать, чтобы теперь с максимальным профитом выйти из данной ситуации?

Привет всем, лампа Днат 150, на каком расстоянии от растихи примерно ее подвешивать, от начала и до конца? Бокс, обдув, все присутствует.

, Так чтоб не пекло в руку. Ставишь руку над макушкой и проверяешь, ну и меряешь темпу там же. Чем ближе, тем больше света попадает, но главное чтоб не пекло ей и не жарко было. Направляй обдув между лампой и макушкой, будет сдувать горячий воздух.  

*******************удалена ссылка на магазин торгующий аналогами спайса***************

Ребята, посмотрите, а эти ништяки запрещены в РФ? А то брать 3г за 1500 у барыг слишком дорого.

Последнее редактирование модератором:
Нечего там проваривать, максимум что можна взять, это верхушки растения, там выйдет на пяток раз покурить, или на ОДНУ оч скромную печеньку.

кто юзает Днат лампы, есть у вас в схеме по мимо дросселя и изу, конденсатор, функция в схеме?

, у меня нет конденсатора, потому что лампа всего на 250 ватт и моя проводка спокойно эту нагрузку выдерживает, а за электричество я плачу фиксированную цену. Функция фазокомпенсирующего конденсатора в схеме - сглаживание потребления по току, т.к. днат это лампа высокочастотная (поэтому на фотках под днатом полосы) то и потребляет ток (т.е. работает нагрузка) она грубо говоря только в моменты вспышки (а на деле это делает балласт, потому что его кпд обычно меньше 50%), соответственно конденсатор компенсирует (сглаживает) нагрузку на проводку по току, т.е. для проводки твой днат получается почти как обычная постоянная нагрузка. При этом ток потребления уменьшается примерно в два раза, соответственно и киловатт часов лампа нажигает в двое меньше =)

Последнее редактирование модератором:

, у меня нет конденсатора, потому что лампа всего на 250 ватт и моя проводка спокойно эту нагрузку выдерживает, а за электричество я плачу фиксированную цену. Функция фазокомпенсирующего конденсатора в схеме - сглаживание потребления по току, т.к. днат это лампа высокочастотная (поэтому на фотках под днатом полосы) то и потребляет ток (т.е. работает нагрузка) она грубо говоря только в моменты вспышки (а на деле это делает балласт, потому что его кпд обычно меньше 50%), соответственно конденсатор компенсирует (сглаживает) нагрузку на проводку по току, т.е. для проводки твой днат получается почти как обычная постоянная нагрузка. При этом ток потребления уменьшается примерно в два раза, соответственно и киловатт часов лампа нажигает в двое меньше =)
днат работает на частоте переменного тока, 50гц. конденсатор ставят, чтоб скомпенсировать реактивный ток дросселя. этот ток не фиксируется счетчиком, т.е. конденсатор не снижает потребляемый ток, но он греет провода и изнашивает контакты реле.

на моем днат-250 пакетник на 6А при включении лампы без кондера - трещал, поставил кондер - треск прекратился.

@Garry466654, частота зависит от аппаратуры, у ЭмПРА действительно частота мерцания будет равна частоте сети, у ЭПРА частота обычно около 100гц, поэтому свет более равномерный. Может тебя смутило что я назвал 50гц высокой частотой. По поводу фиксации реактивной нагрузки счетчиком правда, но на деле без фазокомпенсирующего кондера такая нагрузка (как наш комплект днат) потребляет вдвое больше энергии, создает ненужную нагрузку на сеть - отсюда и нагрев проводки. Кстати кондер наоборот должен облегчать нагрузку на контакты реле (если я правильно понимаю что под реле имеется в виду токовое реле, типа пакетника) установленном до всей схемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху