@Teddy, Братья, имел ввиду сайт с доставкой по России на почту, до нее конечно дойду, но разница-то? Адрес то один, и посылку если полицаи спалили, на адрес принесут и вручат
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
и как часто надо давать по листу магний во время цвета?/uploads/gallery/album_259/gallery_80620_259_82983.jpg
Другие названия — английская соль, горькая соль, магнезия (медицинский жаргон), эпсом (англ. epsom) соль. В промышленности производится под наименованием – магний сернокислый 7-водный.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E518. В медицине используется в качестве слабительного, а так же как успокоительное, в качестве спазмолитика, как противосудорожный препарат.
Mg SO 4*7H2O
Производим расчет молярной массы вещества:
24,3 + 32,1 + 16 * 4 + 7 * (2 + 16) = 246.4
Теперь считаем сколько в нем содержится чистого магния:
Mg: 24,3 * 100 / 246,3 = 9,86%
1 * 1000 * 9,86 / 100 = 98,6мг в 1г сульфата.
Серы:
S: 32,1 * 100 / 246,3 = 13,03%
1 * 1000 * 13,03 / 100 = 130,3мг в 1г сульфата.
По данным производителей в семиводном сульфате магния содержится 16,2% Mg O и 32% SO3 (так же встречал 17% Mg O и 30% SO3, но думаю это просто округление).
Что дает 97,7мг магния и 128мг серы на 1г сульфата.
Т.е. данные практически совпадают с теоретическим расчетом. Имеется погрешность из-за примесей, но она не критична.
Таким образом, для растения на веге нужно 0,61г семиводного сульфата магния на 1л воды, что дает 59,6мг магния и 78мг серы на литр раствора.
Для цвета нужно 0,52г сульфата на 1л воды, что дает 50,8мг магния и 66,56мг серы на литр раствора.
Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу.
2) ХЧ и ЧДА сульфат магния (Mg SO 4), обычно в виде белого порошка, продается в магазинах хим. реактивов, изредка бывает в виде удобрений, правда чистота его пониже.
Mg SO 4
Производим расчет молярной массы вещества:
24.3 + 32.1 + 16 * 4 = 120,4
Теперь считаем сколько в нем содержится чистого магния:
Mg: 24,3 * 100 / 120,4 = 20,18%
1 * 1000 * 20,18 / 100 = 201,8мг в 1г сульфата.
Серы:
S: 32,1 * 100 / 120,4 = 26,7%
1 * 1000 * 26,7 / 100 = 266,7мг в 1г сульфата.
Таким образом, для растения на веге нужно 0,3г чистого сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора.
Для цвета нужно 0,25г сульфата на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора.
Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу.
3) Аптечный сульфат магния (Mg SO 4) 25% раствор для инъекций.
В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г Mg SO 4.
Процентное содержание чистых элементов:
Mg(20,18%) * 0,25 = 5,05%
S(26,7%) * 0,25 = 6,68%
Таким образом, для растения на веге нужно 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора.
Для цвета нужно 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора.
За все время использования, в приведенных концентрациях не вызывал ожогов при опрыскиванию по листу даже с включенным ДНАТом.
ВАЖНО:
Если в удобрениях уже содержится магний и сера, то нужно делать расчет под данное удобрение, дабы не дознуть серой, что чревато замедлением потребления фосфора и блокировкой бора и молибдена.
Передозировать магнием хоть и сложно, но тоже не стоит, особенно под корень. Большое его количество может уменьшить доступность калия и кальция, а так же железа, цинка и марганца.
Во время цвета по листу желательно ничего не давать, всё под корень. Но сульфик под корень не очень хвалят, если земля, в кокосе отлично под корень принимает.и как часто надо давать по листу магний во время цвета?
спасибо Марта!Во время цвета по листу желательно ничего не давать, всё под корень. Но сульфик под корень не очень хвалят, если земля, в кокосе отлично под корень принимает.и как часто надо давать по листу магний во время цвета?
--век помнить буду!!!
на влажность забей, это критично для проростков, взрослое растение (у меня) растет и при 20-30%. поливать когда земля просохнет на 2 пальца (4см) вглубь, поливать, пока со дна горшка (дырок сделать не забыл?) не потечет вода. если поставишь днат - пересади в горшок побольше (литров на 10-15)После дельных советов по спасению жизни моего цветочка хочу опубликовать свежее фото:
Всего 4—5 дней назад он выглядел так (на фото по ссылке цветку почти 3 недели!)
Что сделал:
1. Забил до фазы цветения на свой нестабильно работающий Днат, купил Maxus 85W 6500K;
2. Включил вентилятор для обдува лампы и частично цветка;
3. На все это дело установил таймер 18/6;
4. Пересадил цветок в горшок крупнее и закопал чуть глубже стебель;
5. Соорудил коробку и обклеил ее фольгой.
Пока что осталась проблема в пониженной влажности — опускается до 30% при работающей лампочке, поднимается до 50% во время сна. Небольшая мисочка с водой рядом с горшком не особо помогает, поэтому раз в день немного пропшикиваю пульвиком поверхность земли и цветок. В целом с поливанием пока не разобрался.
ОбязательноZilas,от 800-1000гр.(сухих шишек)точно ,как высохнет так ты расскажи на сколько этот кустяра потянул)
когда писалась эта статья - а реально это было около 2010 года в источнике - тогда мглки так и стОили-дороже чем ДНаТ,и лишь спустя 6 лет они подешевели ....Приветы)
Есть вопрос по данной статье http://ganjalive.org/topic/3030-metallo-galogennye-%E2%80%93-mgl-%E2%80%93-dri/
Почему то там написано что днат выходит дешевле чем галогенки, хотя посмотрел я по локальным магазам, и там все наоборот получается.
Ну и собственно хочу ваш совет, пойдет ли линейная галогенка 500W 2900-3000К на цвет, от дната не сильно отличается вроде. Может кто пробовал?
я так понимаю, речь идет не про МГЛ, а про линейный галоген, типа такойкогда писалась эта статья - а реально это было около 2010 года в источнике - тогда мглки так и стОили-дороже чем ДНаТ,и лишь спустя 6 лет они подешевели ....Приветы)
Есть вопрос по данной статье http://ganjalive.org/topic/3030-metallo-galogennye-%E2%80%93-mgl-%E2%80%93-dri/
Почему то там написано что днат выходит дешевле чем галогенки, хотя посмотрел я по локальным магазам, и там все наоборот получается.
Ну и собственно хочу ваш совет, пойдет ли линейная галогенка 500W 2900-3000К на цвет, от дната не сильно отличается вроде. Может кто пробовал?
а ДНаТ ,-он вечен)) поэтому так и остался по цене

если судить по той статье. Светит 2900-3000к, конкретнее не знаю.та, что на картинке выше - галогенка, суть - модификация лампы накаливания, вольфрамовая нить в колбе, заполненной парами галогена (иода), коротые снижают испарение нити, позволяя повысить ее тампературу и немного поднять КПД. эффективность - порядка 15Лм/Вт@Garry466654 , да все так, тока это тоже мглесли судить по той статье. Светит 2900-3000к, конкретнее не знаю.

Да бери хули киловатку, отличная печка получися, я таких пару в гараже включал так в -20° нормально гайки крутить)))Не путайте металл-галогеновые и просто галагоеновые они нам не походят это посути не лампы хоть и для нас ярко светят, это печки))@Garry466654, да все так, тока это тоже мглесли судить по той статье. Светит 2900-3000к, конкретнее не знаю.
а у меня и стоит 250 днат =)короче ставь ДНаТ, сама лампа рублей 200-300, обвязка к ней - на 1000р (но обвязка почти вечная, если лампу своевременно менять)
та просто из за статьи непонятки, сам то я вкурсе что к чемуна всякий случай - вот так выглядит линейная МГЛ - в колбе лампы еще одна мутновато-белесая колба
автикам на режим света пох, они цвести начнут не зависимо от него, но меньше света = меньше шишек. оставь 18/6 (и вега и цвет)Всем привет))
Подскажите с режимом вкл/выкл света. Замочил автики. Знаю, что лучше 20/4. Но так как вентиль гудит и по вечерам гости заглядывают, решил попробовать начать 18/6, как зацветут перевести на 12/12 (как фотики). Может вообще сразу 12/12 включить? Места себе не нахожу, никак решить не могу. Опытные дайте совет.
Я просто боюсь что он еще недостаточно мясист для цветения, т.к. бошки начали формироваться относительно недавно, поэтому думал мож как то можно затормозить цветение чтобы он еще пожирнел@Dikmeister, Норм всё! корми на цвет и акуратненько...
стресс растихи(от передоза,перелива)снизит твой урожай вразы!
Я бы в боксах фотики ток растил. Авты - три раза за лето мона снимать