Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может быть не видно мою темку, а профи сидят здесь, я вам кину сцыль, ответьте пожалуйста, кто знает )

http://ganjalive.org/topic/11832-zhelteiut-listiki-u-odnogo-u-drugogo-skruchivaiuts/#entry141455
ну так люди работают, семьёй занимаются или ещё чем, есть время настроение заходят отписывают на форуме. начинай прикорм помаленьку или уже пересаживай.

Народ сорри, чет ссылку забыл!!! вот такие ведра

waterfarm1.jpg

WaterFarm (12.5 литров)

WaterFarm – один из самых популярных модулей гидропонного оборудования в мире! Система выполнена из ударопрочного пластика, благодаря чему водяная ферма сможет прослужить вам много лет. Квадратная форма WaterFarm позволяет создавать целые массивы из компактно установленных систем, что облегчает переход от экспериментов к более высокопроизводительному выращиванию различных культур.

Французская система капельного полива для многолетних растений. Раствор из нижней емкости поднимается воздухом в верхнюю и самотеком спускается обратно смачивая корни. WaterFarm отличается от AquaFarm меньшими размерами.

Благодоря вместительной верхней части, система может держать крупную кустообразную и древовидную флору. Идеальна для материнских растений.

Линия WaterFarm (30х30х37, 12.5 литров) и AquaFarm (46х46х43см, 25 литров) технически идентичные системы отличающиеся лишь размерами и ценой. Системы Water/Aqua Farm держит планку лидера продаж среди гидропонных установок от GHE. Модули выполнены из пластмассы высочайшего класса, что гарантирует длительный срок службы. Квадратная форма позволяет создать достаточно большие фермы на минимальной территории, а низкий расход питательного раствора, делает Water/Aqua Farm простым в обслуживании и эффективным средством гидропонной технологии.
Это самостоятельная система готовая к работе, без каких бы то ни было дополнительных приспособлений.

Комплектация WaterFarm:

1) Основной резервуар для питательного раствора (глубокий) - 1шт.
2) Малый резервуар для проращиваемого растения, с перфорированным дном. - 1шт.
3) Воздушная помпа - 1 шт.
4) Кольцеобразная трубка системы капельного полива с соединителем - 1 комплект.
5) Кольцо-держатель для фиксации измерителя уровня воды - 1 шт.
6) Трубка-воздуховод (прозрачная) - 1 шт.
7) Насосная колонна - 1 комплект.
9) Трубка измерения уровня жидкости (синего цвета) - 1 шт.
10) Инструкция по применению - 1 шт.

Последнее редактирование модератором:
@Andreberg

,  сообщение отредактированно- не нужно постить ссылки на комерц ресурсы прямые тем более -не надо там промгидропоника нам уже  и так должна 100500 милионов веселых галактик ,за ссылки на нашем ресурсе

твое сообщение с вопросом должно выглядеть вот-так как сейчас

В аптеке купил магния сульфат -
Можно ли им пользоваться? О нем Змей писал? - Цитата:

"3) Аптечный сульфат магния (MgSO4?) 25% раствор для инъекций.

В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г MgSO4?.

Процентное содержание чистых элементов:
Mg(20,18%) * 0,25 = 5,05%
S(26,7%) * 0,25 = 6,68%

Таким образом, для растения на веге нужно 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора.
Для цвета нужно 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора.
Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу."

Всем доброго дня! Я - новичок, первый раз пробую вырастить "вкусняшки", прочитав все Ваши темы. Расскажу вкратце: сначала растишки стояли на улице в горшках 4 недели (как раз была самая жара, июль месяц), выросли до 35-40 см, потом я пересадила их в горшки побольше (10 литров), купила светильник с лампой Днат 400 (синий и красный спектры)  и канальным вентилятором, 1 августа поставила свои кустики (их 4 штуки) под лампы индор на расстоянии 30 см от лампы. Температура днём +27, ночью +22. Земля: кокос+перлит+почва для фиалок, вода ПШ 6.1, примерно раз в 3-4 дня, раз в неделю удобрение для роста ETISSO и душ водой из пульвика. Все растишки оказались девочками, 2 августа показали усики. Режим был на улице 18/6, индор 15/9, а вчера перевела 12/12 + удобрение ETISSO для цветения. Ещё у меня 3 ростка, которым сегодня 2 дня от каски. Скажите, всё ли я правильно делаю? И когда мне ждать появления первых шишек? (брат весь мозг вынес вопросом: КОГДА??? shamh:-)  ) Фото прилагаются.

DSC01176.JPG

DSC01177.JPG

DSC01182.JPG

DSC01178.JPG

DSC01179.JPG

DSC01173.JPG

DSC01174.JPG

DSC01180.JPG

DSC01184.JPG

DSC01183.JPG

@Olya_Svet, приветствую  :preved: , хорошие кустики для первого грова, только азотика им маловато, когти выпустила (кончики листьев вниз закручены видишь), а маляфки вроде бодрячком  *thumbsup* Что за сорта у тебя, систер?..

@Olya_Svet, приветствую  :preved: , хорошие кустики для первого грова, только азотика им маловато, когти выпустила (кончики листьев вниз закручены видишь), а маляфки вроде бодрячком  *thumbsup* Что за сорта у тебя, систер?..
2 кустика Chronic, 1 кустик White Domina и 1 кустик Jack 47. Ростки сорт Original White Widow (Paradise sids). Как видишь, систер, всего по-немногу))) По поводу азота, - я думала, что, наоборот, переудобрила им (когти и от этого могут быть), решила вообще на неделю от удобрений отказаться. Подруга, ты уверена, что это недостаток азота? Я удобрение для цвета использовать собралась, а там азота меньше, чем в удобрении для роста. Подскажи, плиз, что дальше делать???  :-0  

Подруга, ты уверена, что это недостаток азота?
вообще то да, там не только коготь присутствует, ещё и пожелтение листьев наблюдается с пятнами..или мне так показалось?..

ещё такой вопрос ты сколько литров льёшь под одну растиху?.. и замеряла ли показания ПШ и ППМ дренажа?.. 

это фотопериоды и им сейчас 4 недели от семени?..

@Лёха, СМ это вспомагательная добавка, не основное удобрения. Используется если не хватает магния в основном компоте. Пшикают по листу на веге и под корень добавляют на цвете к основной удобре, в последнюю очередь. По листу развожу 1гр/л, под корень считаю на кальке, бо он в удобре комплексной уже может быть и возможно добавлять его на цвете и не нужно.  

Им 6-я неделя от семени, фотики. Примерно 1 литр под растиху раз в 4 дня. ПШ дренажа 6.5 . Листья зеленые, без пятен, желтых парочка, в самом нижнем ярусе. Это, кстати, Jack 47. Остальные 3 куста без когтей и с темно-зеленой листвой без пятен и желтизны, даже нижние ярусы чёткие. Всех поливала и удобряла одинакого, только один обиделся, почему-то  *NO*  Как посоветуешь ему помочь?

@Vikona,Ты ничего не путаешь? Коготь так то перебор азотом а не недостаток) 

@Olya_Svet, Приветы *GANJALIVE*  Ты этису как колотишь? по табличке или какие дозировки делаешь? 

Так то хорошие растишки, недели через две после перевода должны зацвести. Брату подзатыльник, скажи что в грове нужно терпение))

Я сегодня использовал GHE удобры Flora Series, по 0.5 мл/литр Bloom, Micro и Grow.  Ничего больше не добавлял, калькулятором не пользовался. А Сульфик купил... на всякий пожарный. Вдруг.

И еще, если на выходе ppm ниже, чем на входе, значит ли это, что в земле истощились питательные вещества?

@Vikona,Ты ничего не путаешь? Коготь так то перебор азотом а не недостаток) 

@Olya_Svet, Приветы *GANJALIVE*  Ты этису как колотишь? по табличке или какие дозировки делаешь? 
Так то хорошие растишки, недели через две после перевода должны зацвести. Брату подзатыльник, скажи что в грове нужно терпение))
Привет, Мартишка! Читала твои "Шпаргалки для новичков", они для меня как библия для священника))) основываясь на них, мне тоже показалось, что передоз азотом. Кстати, только с одним кустом шляпа происходит, остальные, как мне кажется, в норме. Этису для роста (азота 7.1%, фосфата 3.1%, оксид калия 4.2%) разбавляла 10 мл на 1.5 литра воды, раз в 10 дней даю растишкам. Сейчас перехожу на Этису для цвета (азота там 3.8%, фосфата 7.6% и оксид калия 7.5%) так же 10 мл на 1.5 литра воды раз в 10 дней. Табличкой не пользуюсь, для первого гроу опыта это слишком, мозги итак закипают от такого количества инфы  :dm: . Как мне дальше действовать, подскажи, плиз?

@Olya_Svet, Я этисой не кормила, но 10 мл мне почему-то кажется много, может кто кормил то забегут отпишут) Тебе бы тдс метр, чтоб ппм замерять. Ты до дренажа поливаешь или как?

Ты ничего не путаешь? Коготь так то перебор азотом а не недостаток) 
спасибо куколка  :passionate_kiss: , я действительно перепутала, умаялась сегодня чего то..мозги плавятся..ещё и бошка раскалывается..и полечиться нечем  :neutrality:

Как посоветуешь ему помочь?
пропусти разок удобрения, пролей водичкой вместо кормёжки, а потом по графику уже на цвет можно будет кормить я думаю..этиссо тоже не пользовалась по дозировке сказать ничего не могу..

Девочки, спасибо за советы, пролью водичкой, сейчас закажу ТДС-метр. Что еще мне нужно купить из удобрений и приборов (по Вашему опыту)? Микроскоп есть (я мед.универ заканчивала, для лабораторных работ покупала), гидрометр и PH-метр есть.

@Olya_Svet  Ты до дренажа поливаешь или как?
У меня горшки тканевые (чтобы корни лучше дышали), как дно горшка влажным становится на ощупь, значит, полива достаточно. Через 3 дня опять дно горшка трогаю, там чувствуется при нажатии структура почвы. Если рассыпчатая - значит полить нужно, если плотная и прохладная, то не поливаю, жду сутки и опять ощупываю дно))) Короче, полагаюсь на интуицию и все ранее прочитанные посты, форумы и темы. Если я не правильно действую, поругайте меня, чтобы в дальнейшем я не допускала оплошностей.  :weedpoke:

@Vikona, Ох, у нас тож жара, ходим плавимся) 

@Olya_Svet, Дело в том, что с поливами на дно оседают не съеденные соли, которые потом могут блокировать питание. В таком возрасте уже желательно поливать так, чтоб вода выходила в дренаж или куда она у тебя стекает с мешка, и выливать эту воду. Тем более ту с когтями надо пролить водой от передоза. Ты как чередуешь воду и компот?

@Vikona, Ох, у нас тож жара, ходим плавимся) 

@Olya_Svet Ты как чередуешь воду и компот?
Водой раз в 3-4 дня, компот раз в 10 дней, когда субстрат готов пить. Уже иду проливать куст с когтями. А по-поводу солей,- это дельный совет. Теперь буду поливать над тазом до выхода воды наружу. Подскажи, какой примерно объём воды должен выйти при промывке?

При промывке я по ппм смотрю когда хватит, но ты пока не сможешь посмотреть, то пролей обильненько, не знаю даже, у тебя с кокосом же там, 1-2 литра примерно чтоб вышло. А так то при поливе обычном граммов по 200 чтоб выходило.

При промывке я по ппм смотрю когда хватит, но ты пока не сможешь посмотреть, то пролей обильненько, не знаю даже, у тебя с кокосом же там, 1-2 литра примерно чтоб вышло. А так то при поливе обычном граммов по 200 чтоб выходило.
Большое спасибо! Теперь всё поняла. Через пару дней выложу фотки когтистого  :gallery_103797_270_4920:

@Andreberg

,  сообщение отредактированно- не нужно постить ссылки на комерц ресурсы прямые тем более -не надо там промгидропоника нам уже  и так должна 100500 милионов веселых галактик ,за ссылки на нашем ресурсе

твое сообщение с вопросом должно выглядеть вот-так как сейчас
Все понял! Извиняюсь!

И еще, если на выходе ppm ниже, чем на входе, значит ли это, что в земле истощились питательные вещества?
Это значит что растишка кушает) Какие показатели ппм? и возраст растихи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху