Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем  *GANJALIVE*

@aleksZMey, тут если разобраться, каждый новичёк плохо читает, или прочитанному не сильно верит и переспрашивает по 100 раз одно и то же, а некоторые даже переспросив всё равно делают по своему :facepalm:  , а потом, "ой памагите спасите растиха погибает"..так что не нервничай зря..пусть спрашивают, главное чтоб ещё и делали как нужно.. :old:  всё равно, набив лбы, приходят к тому что нужно стараться создавать условия близкие к идеальным, если хочется получить хороший урожай..

помещенье-бокс называйте как хотите 3 метра на 3 метра высота 2,2 потолка,вопрос ; 4 Дната по 600 ватт достаточно ?

,я думаю даже 3 будет достаточно если правильно распределить освещение и поставить хорошие отражатели  *YES*  .. 

сейчас вот измерил точно 270 см на 340 см,получается не квадрат а чу-чуть прямоугольник :-?

помещенье-бокс называйте как хотите 3 метра на 3 метра высота 2,2 потолка,вопрос ; 4 Дната по 600 ватт достаточно ?
вообще днат600 это 1*1м изходя из этого тебе бы штук 9 в идеале, но и 4 нормально, потом добавишь на стены обычные дневного освещенья в синем спектре и норм будет, вентеляцию надо промышленную, гроурум большуе боксы называют.

Последнее редактирование модератором:
.так что не нервничай зря..
та мну спокоен как удав))) меня поражает реально кому это больше надо, я когда на джафорум наткнулся, мне без регистрации на две недели хватило инфы читать и ещё столько же времени уже зарегившись изучал, и таких вопросов и будучи новичком не задавал.

.так что не нервничай зря..
та мну спокоен как удав))) меня поражает реально кому это больше надо, я когда на джафорум наткнулся, мне без регистрации на две недели хватило инфы читать и ещё столько же времени уже зарегившись изучал, и таких вопросов и будучи новичком не задавал.
Ну сколько повторять, люди разные, не всем одинаково заходит, а многие ещё и сомневаются, переживают)) хорошо тебе что ты вот так схватываешь и сразу понимаешь что делать)))

вообще днат600 это 1*1м изходя из этого тебе бы штук 9 в идеале, но и 4 нормально, потом добавишь на стены обычные дневного освещенья в синем спектре и норм будет, вентеляцию надо промышленную, гроурум большуе боксы называют.
aleksZMey ; другие говорят что Днат 400 это 1 кв/м а Днат 600 1,5 кв/м :-?

кстати такая же фишка,узнал с магазов про форумы читал плотно около двух-трёх недель с утра до вечера,было оч интересно,ну и пошло поехало,

вообще днат600 это 1*1м изходя из этого тебе бы штук 9 в идеале, но и 4 нормально,
не думаю что в комнате 3х3 растения будут занимать полностью всю площадь, за ними же и ухаживать как то надо, тоесть доступ должен быть к каждому горшку, а вытягивать,сам знаешь не получится постоянно, тоесть даже если по периметру поставить вазоны то проход по центру,а это минимум 50 см ширина и метра 2 длинна получится, прохода свободного от растений и досвет конечно нужен от стены..ну это имхо конечно..(хочу такой румчик  :-[ )

И хорошо что он спрашивает
а не создаёт новую тему на каждый вопрос)))в 5раз менее мощную вентеляцию ночью в сравнение с днём можно, такие рассчёты встречал, посути хватит хорошего комп.куллера.
Можете минусы клепать сколько душе угодно, я не обижусь) Я задаю вопросы в разделе "новичок". Не хочешь отвечать - не отвечай! Ругать детей своих будешь, а мне не 20 лет....

Я перечитал Хорхе, Грина, Самопалыча, каннапедию и гроурепорты некоторые. У меня на выдув один канальник стоит. Вдув пасивный. Канальник настроен на низкую скорость, еще ниже уже не сделать. А кулер впихнуть мне там некуда, если канальник стоит. Вроде бы мы все заодно, а чувствую себя здесь неуютно.

здесь глянь табличку http://ganjalive.org/topic/2951-raschyot-osvescheniia/

Вопрос к знатокам по поводу аутного автика. Она в цвет ушла. Во время цветения фосфор ведь нужен? Что посоветуете для эффективной подкормки?
:)
дохрена чего можно насоветовать, хотя бы определись органика или минералка, сколько цветёт от этого зависит сколько азоту надо дать с фосфором, а без калия это всё не усвоится, то есть нет однозначного ответа на твой вопрос, самое простое пепел подсолнечника пару ст.л. сыпать под куст раз-два в неделю, из химии суперфосфат в той же дозировке раз в две недели или мфк 0,5гр/л раз в неделю под корень.

надо было рыбу под растиху закопать,с фосфором и калием не заморачивался бы

здесь глянь табличку http://ganjalive.org/topic/2951-raschyot-osvescheniia/
aleksZMey ; я читал бро это уже (раньше как только начинал )заметь там описывается что 600ку ставят по таблице 1,2 это означает что смело можно ставить и на полтора (правильно распределить)

там описывается что 600ку ставят по таблице 1,2 это означает что смело можно ставить и на полтора (правильно распределить)
та лпдно ставь уже на 2 да и нахрее столько света 150Вт накаливания на весь рум хватит))http://m.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4

тебе виднее там, но на 600Вт на площади 80*80см охуенные шишки выростают, 6 шт нормально, 4 хороший досвет мутить надо, на цвете света много не бывает

там описывается что 600ку ставят по таблице 1,2 это означает что смело можно ставить и на полтора (правильно распределить)
та лпдно ставь уже на 2 да и нахрее столько света 150Вт накаливания на весь рум хватит))http://m.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4

тебе виднее там, но на 600Вт на площади 80*80см охуенные шишки выростают, 6 шт нормально, 4 хороший досвет мутить надо, на цвете света много не бывает
aleksZMey ; бро я планирую на чердаке ближе к зиме на даче вот почему и спрашивал,мне подгонят русские эпра 4 шт,лампы, кулмастера на 150, вентиляцию и комплектующие сам уже докуплю :-? но чует моё сердечко что в будущем мне прийдёться менять эпры :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b у самого сейчас первый гров заканчивается и меня так всё это взбудоражило что серьёзный настрой пробудило во мне,правда прийдёться малёха потратиться :Laie_100:

мфк 0,5гр/л раз в неделю под корень
Прочитал про МФК. Хорошая вещь :) Для аута на цвет в самый раз.Спасибо тебе, добрый гровер )

Вот если бы ты еще и подсказал где мне култуб взять сотку на 30 длинну тебе бы вообще цены не было )) Но нету в Укрнэте покаместь такого счастья.

Может, есть какие то специфические магазинчики где такие вещи могут быть в продаже? )

И еще вопрос. Опять же насчёт света. Может я жадничаю брать на бокс ~ 60х70х150 250 днат? Может, 400-ка? Но по таблице вроде правильно все. Но опять же, кто их составляет - эти таблицы ))

Планирую выращивать не более 3-х растих.

Z6t2-DpsuSc.jpg

И еще вопрос. Опять же насчёт света. Может я жадничаю брать на бокс ~ 60х70х150 250 днат? Может, 400-ка? Но по таблице вроде правильно все. Но опять же, кто их составляет - эти таблицы ))

Планирую выращивать не более 3-х растих.
Нормальная таблица есть в энциклопедии раздел освещение,вполне можно ставить +- это не критично - более важный вопрос охлаждение всего этого железа,если ставишь слабее свет - опускаешь ближе к ростению,в первые дни жизни никаким таблицам освещенности лучше не следовать - засушишь расты этими килолюменами/киловатами и горелкой с температурой ~1000 °С

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху