Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Растет у меня в ауте дичка , не знаю все ли норм . Было всего 7 кустов , и только 1 вроде как девочка. Не знаю, правда не очень уверен, что девочка. Кто че подскажет? На моей широте световой день сейчас 15 часов, она зацветет когда 12 станет?
строением куст скорее в девочку, и девочки позже пол показывают, но надо лучше фото и без солнечных бликов.

Разбил сегодня свой ph-метр, облазил весь город - нигде нету! Называется "Город Федерального Значения"!!! ИЗУ под ДНАТ не найти, ph-метр не найти, ничего нет. В магазинах садоводов спрашиваешь: есть ph-метр? Никто даже не знает, что это такое. В аквариумном магазине тётка на меня зло посмотрела и сквозь зубы прошипела, что мол, я зашёл в магазин аквариумных рыбок, и "такого" у них нет! Тяжела доля садовода в моём городе.. 

Разбил сегодня свой ph-метр, облазил весь город - нигде нету! Называется "Город Федерального Значения"!!! ИЗУ под ДНАТ не найти, ph-метр не найти, ничего нет. В магазинах садоводов спрашиваешь: есть ph-метр? Никто даже не знает, что это такое. В аквариумном магазине тётка на меня зло посмотрела и сквозь зубы прошипела, что мол, я зашёл в магазин аквариумных рыбок, и "такого" у них нет! Тяжела доля садовода в моём городе.. 
...слава Джа,что век компов,и все это можно заказать и почтой прийдет,а вот лет 20 хотяб назад,одного желания начать гровить-было мало... Зато сейчас в ютубе,чувак за 3 минуты раскажет-покажет,как с феолетовой(цветной)капусты,добыть сок,вымочить соком этим нарезанные палоски бумаги и... У а - ЛЯ!Бютжетные лакмусовые тест палоски на пш,сам не пробывал,но видео видел,сам пользуюсь пш-тестами для мочи,капейки стоит(1S),50 шт,руку набил,на долго хватает... Такие тесты в роддомах встречаются,в больничных аптеках,ну и по инету Медтехника продает.по Укр.

Наткнулся на сайт. Ребята гроубоксы делают growbox точка кiev точка ua

Кто-то с ними сталкивался? Стоит обращаться?.. Или самому лучше все делать?

Последнее редактирование модератором:
Наткнулся на сайт. Ребята гроубоксы делают growbox точка кiev точка ua

Кто-то с ними сталкивался? Стоит обращаться?.. Или самому лучше все делать?
так а зачем сталкиватся,если можно сделать самому? Оно дешевле и нет того свидетеля который делал бокс тебе и явно не для салата.

Бокс можно разве что по почте заказать, точнее гроу-тент, или собрать самому, если финансы не позволяют.

Пересадил растихи, убрал керамзит, постелил пенопласт. После первой пересадки в горшок 5 л. прошло 5 дней, за это время корни успели прорасти до самого керамзита, сажал поглубже, чтобы  до самых семядолей землей присыпать.... часть корешков, к сожалению....
теперь вот думаю, не помрут ли они часом, хотя с другой стороны, 5 дней всего, а от семечки дней 15. Еще толком вега не началась, только прижились, и тут такой стресс!! Короче, я на измене :(

По всей видимости, стресс у нас с растихами общий!

@Лёха,Не переживай так, стресанут на пару дней а потом пойдут в рост. Напомни, автики или фотики?

@Лёха, всё будет норм, не переживай ты так, оклемаются, главное сейчас не пересушивай почву и не заливай сильно, если есть реаниматором полей, или корневином..чтоб корней снова нарастила быстрей..успехов Бро :smile253:   

Спасибо за участие. У меня фотики, фемочки, куплены в ганжа-сидс в том году: 2 АК 47, 2 Бабл гам, 2 вдовы и 2 северных сияния. Вдобавок при заказе получил 3 семки регулярок лемон куш, из которых 2 проросли и ждут скорой посадки, уже без ошибок )
Как назло, ph-метр клацнул и новый приедет только через дней 5. Покупная водичка 20 ppm жесткости, но 8 ph, есть ph-down, но если понижать им, то разве что по памяти) Сколько там на кончике ножа было..?)

Как назло, ph-метр клацнул и новый приедет только через дней 5. Покупная водичка 20 ppm жесткости, но 8 ph, есть ph-down, но если понижать им, то разве что по памяти) Сколько там на кончике ножа было..?)
это что за вода покупная ппм20 это почти дистилят пш должен быть 7,0+-0,2 не как не 8,0

Продается на разлив питьевая вода, есть несколько точек, стоят по магазинам.

А 20 ppm это мягкая вода, вроде то что нужно!

дарова Бро,незнаю как кто думает,но(мягкость-жесткость) терминология корректна при РН величинах,а не ППМ. Мягкая вода,тоесть,нетральный пш-5-6,5-7. Жосткая вода это пш-7-9. Как то так. Поправте.

Но вода хорошая,я сам ей ровняю пш кампота. С бувейта воду с пш 8-9 разбовляю покупной дестилированной,так там пш 4-5,а ппм 100.

Водичка из под крана 120 ppm, а с большой бочки в магазине(белая большущая бочка литров на 200-300) - 20 ppm. Но тоже приходится снижать ph. Вообще жесткость воды - это характеристика относительного содержания солей и всяких примесей в воде. Для человека хороша жесткая вода, для растишек - мягкая, чтобы поменьше всякой хрени копилось. Всем известный обратный осмос вообще обессоливает воду не изменяя её ph. 

Цитата из топика: "Основное отличие жесткой воды от мягкой состоит в том, что жесткая вода содержит больше растворенных минералов"
Ну и..? Что не так я сказал? Те же яйца, только в профиль.

Планирую собирать бокс 120-150 выс, 60-80 шир и 60-70 глубина.

Какой бесшумный канальник лучше взять для выдува?

Вдув пассивный? 1 или 2 отверстия?

Цитата из топика: "Основное отличие жесткой воды от мягкой состоит в том, что жесткая вода содержит больше растворенных минералов"

Ну и..? Что не так я сказал? Те же яйца, только в профиль.
для начала оставь понятия жосткая и мягкая для домохозяек пусть слушают рекламу и покупают правильный стиральный порошок (у тебя кстати мягкая вода) мы используем понятия ппм -количество расстворёных солей в воде и пш -уровень кислотности, дистилированная вода в идеальных условиях имеет показатели ппм=0 нет не каких солей пш=7 абсолютно нейтральный как только в воду попадают примиси начинает рости ппм (количество солей) и менятся пш в зависимости от того какие это соли пш может как рости 8-9-10 так и падать 6-5-4.Если пш был 8,0 ппм 400 в воде конечно может после обратного осмоса остаться ппм-20 и при этом пш тоже остаться 8,0 но бля что там за жгучая соль такая.

Как раз людям жосткую воду с ппм более 300 и нельзя суставы болеть будут, могу ошибаться людям в районе от 100 до 200 нормально при нормальном обмене веществ, а ростихам мы такой ппм на веге льём а на цвете более 1000

Эвоно как! Это дохотчиво,еще бы всасать весь обьем инфрмации... Без водного не разобратся.

@Martishka,  так им так и нада, а то набокопорят, а потом сиди думай что ему посоветовать чтоб совсем растиха не сдохла.. X-D

Мне как человеку получившему советское среднее образование, не понятно чего тут не понятно, и я не был любителем химии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху