Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет,ответьте плз по температуре.Какая температура максимально допустимая для растих в боксе?
да хз и при 42° ростёт, что-то к идеалу 27°вега 29°цвет, выше влажностт лучше обдув и темпу получше держат, ещё важно зелень темпу держит лучше повянет потом оживёт, а вот перегретая корневая страшнее.

Всем привет,ответьте плз по температуре.Какая температура максимально допустимая для растих в боксе?
да хз и при 42° ростёт, что-то к идеалу 27°вега 29°цвет, выше влажностт лучше обдув и темпу получше держат, ещё важно зелень темпу держит лучше повянет потом оживёт, а вот перегретая корневая стр
У меня в хате 25С просто а с днатом в боксе примерно 35С.Это перебор уже?

Можно ли использовать чистый кокос для проращивания перед посадкой в открытый грунт?

Сначала замочить в 2х ватных дисках до появления корешка, потом корешком вниз высадка в стаканчик пластиковый на глубину 1,5 см от поверхности земли и недельку подождать до высадки в аут?

Можно ли использовать чистый кокос для проращивания перед посадкой в открытый грунт?

Сначала замочить в 2х ватных дисках до появления корешка, потом корешком вниз высадка в стаканчик пластиковый на глубину 1,5 см от поверхности земли и недельку подождать до высадки в аут?
Я сам не пользовал,но слышал,что с какосом нада провести подготовительную работу,перед применением...и это важное условие,вплоть до гибели ростих. Комрады подтянутся,популярней обьяснят. Я сам хотел как разрыхлитель использовать,но особо не вдаваясь в детали,просто заменил на агроперлит

да хз и при 42° ростёт, что-то к идеалу 27°вега 29°цвет, выше влажностт лучше обдув и темпу получше держат, ещё важно зелень темпу держит лучше повянет потом оживёт, а вот перегретая корневая стр
Это значит у тебя слабый воздухообмен в боксе. При хорошей циркуляции темпа будет отличаться на один-два градуса, а не на десять.

Можно ли использовать чистый кокос для проращивания перед посадкой в открытый грунт? Сначала замочить в 2х ватных дисках до появления корешка, потом корешком вниз высадка в стаканчик пластиковый на глубину 1,5 см от поверхности земли и недельку подождать до высадки в аут?
Привет) Вообще рекомендуют чтоб почва была одинаковая, и та в которой проращиваешь и та куда пересаживаешь, в смысле земля/земля, кокос/кокс и т.д) Но если в аут высаживать, то думаю не критично. Кокос перед использованием надо хорошо промыть, промывать и жмакать до тех пор, пока с него не потечёт чистая прозрачная вода. Перед посадкой семки, отжатый кокос насыпать в горшок и пролить его до дренажа очень слабеньким компотом на вегу, можно добавить стимуляторов в т.ч. для корневой. ПШ поливочного компота 5,5-6. Дать стечь дренажу и вылить его, посадить в горшок семечку на 0,5-1 см) Не давать пересыхать кокосу.  ;-)

ну автики и регуляры я бы не рисковал, а фотик фемку можно попробовать выростить, влажность выше, обдув лучше, и милитвы к Джа, тебе в помошь)))

ну автики и регуляры я бы не рисковал, а фотик фемку можно попробовать выростить, влажность выше, обдув лучше, и милитвы к Джа, тебе в помошь)))
Бро, 35 думаю это предел, хотя у меня на балконе до 38 в пик доходит и ничего, автик растет.

х.з у меня в теплице и +47 выдерживает,заходишь в одних шортах и шлёпках ,через 5 минут что в сауне ,весь мокрый стоишь)

Ну подумайте, сейчас бывает в ауте в тени +37, а на солнце я боюсь даже сказать сколько. Если это не так часто, не думаю что это критично. Хотя растишка любит стабильность

Только в ауте объём корневой и в горшочке пусть и 10литров, но не как не метр в глубину, а с каждым сантиметром глубже темпа ниже, потому и выдерживает в ауте и 50°на солнце листики чуть виснут, а чуть прохладнее стало и опять оживилась, а в горшочке при 50° сварятся корни.

Только в ауте объём корневой и в горшочке пусть и 10литров, но не как не метр в глубину, а с каждым сантиметром глубже темпа ниже, потому и выдерживает в ауте и 50°на солнце листики чуть виснут, а чуть прохладнее стало и опять оживилась, а в горшочке при 50° сварятся корни.
[emoji106] Очень доступно!! [emoji111]

Вообще рекомендуют чтоб почва была одинаковая, и та в которой проращиваешь и та куда пересаживаешь, в смысле земля/земля, кокос/кокс и т.д) Но если в аут высаживать, то думаю не критично
То все таки как лучше сделать? :) 

1. Поехать накопать земли в которую высаживать буду, стерильнуть её в банках и юзать только сей материал.

2. Размешать землю (там чернозем и торф кажись) с кокосом.

3. Использовать чистый кокос как и задумал изначально.

Перед посадкой семки, отжатый кокос насыпать в горшок и пролить его до дренажа очень слабеньким компотом на вегу, можно добавить стимуляторов в т.ч. для корневой

А где то есть рецепт такого компота? Честно, я никогда не занимался выращиванием чего-либо из растений (кроме кактусов в детстве). )) 

Дать стечь дренажу и вылить его, посадить в горшок семечку на 0,5-1 см)

Я планировал использовать пластиковые стаканчики как в руководстве Шамана на ютубе [media]https://www.youtube.com/watch?v=9FmwesuOzRU[/media]

В стаканчиках тож дренаж можно сделать?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=fS0R8wHiMEU[/media]

Вчера 2 семки без замачиваний между двух влажных ватных дисков разместил, потом в зиплок пакет и воздуха туда вдохнул.

Сегодня попробую как на видео сверху 2 семки замочить сначала в янтарной кислоте а потом точно так же между ватой и в зиплок. Правда кусать зерна не хочу. ))

На видео Шамана вроде чистый кокос. Правда неизвестно эти семена проращивались для высадки в аут или в горшки с кокогрунтом. :)

Спасибо за советы. 

А где то есть рецепт такого компота?
Это всё сложно) Есть специальные удобрения для кокоса, к ним идёт таблица, там дозировки расписаны. Можно использовать любые для гидропоники, опираясь на таблицу ппм. В это стоит вникать если растить весь цикл на кокосе. 

То все таки как лучше сделать? :) 
Если есть желание заморочиться с кокосом, то делай, на нём реально хорошо растёт. Но нужны приборчики пш и тдс метры. Но лучше использовать землю первый раз, тем более что высаживать будешь тоже в землю. Можно в покупную землю сажать, добавить в неё перлита, а можно и с огорода, смотря какая у тебя земля там. Я сажала в огородную, перемешивала с перлитом, с навозом, и потом рассаду цельным комом и сажала в огород. И на утро как будто они там были всегда) Тут дело твоё. Думаю что если ты в кокос посадишь, то тоже всё будет хорошо, просто стоят ли того эти заморочки на стадии рассады)

лью воду или компот всегда Ph 7 и 1000 ppm что то около того, а на выходе получаю 5.9 6.2 ph и 2000-3500 ppm вопрос, если ррм такой высокий удобрять походу пока не стоит ? или лить а там по факту на растение смотреть ? и ph получается надо лить не 7 а где то 7.8-8 что бы на выходе было 7 ??

лью воду или компот всегда Ph 7 и 1000 ppm что то около того, а на выходе получаю 5.9 6.2 ph и 2000-3500 ppm вопрос, если ррм такой высокий удобрять походу пока не стоит ? или лить а там по факту на растение смотреть ? и ph получается надо лить не 7 а где то 7.8-8 что бы на выходе было 7 ??
Какой возраст растихи? Какая почва? Это засол. Поэтому и пш так скачет. Надо промыть большим количеством воды, пока ппм не станет меньше 1000. 

растиха не одна 5 недель всем, автики, стадия разная одни на веге другие уже цветут, с почвой лоханулся по не опытности, торфяная смесь какае то азота меньше чем фосфора и калия, смешаная 3 к 1 с перлитом, дренажа нет. по расписанию у них сегодня компот, предлагаешь пролить хорошенько пока меньше 1000 не будет, а в следующий полив компотам так ? а проливать чем надо ? водой из под крана или отстоеной водой с уровнем ph 7 ?

@Ro0n, На цвете держат 1000-1200, больше то перебор. Проливай водой, пш 6,5-7 можешь вливать. На выходе чтоб 6,5 в итоге был. А потом с пол дозы начнёшь кормить опять и смотреть по ним.  

ясно спасибо, у меня таблица есть там написано 75-1050 для семян и клонов, 1050-1400 для укоренения клонов, 1400-1750 вега 1750-2100 плодоношение 2100-3500 в редких случая для больших растений. почему тут такие данные а ты советуешь 1200 ? может это для входа норм ? блин я в замешательстве

у меня таблица есть
Покажи табличку) У меня просто тоже есть табличка, я по ней ориентируюсь. И эти данные да, для входа. Выходные данные нам нужны чтоб понимать ест растиха или нет, т.е. растёт ппм или падает относительно входа. Если рассматривать землю, то на первых этапах выход ппм будет высокий, потому что в земле есть питание, с поливом это всё накапливается на дне и выходит в дренаж. Но потом вымывается и откладывается уже только то что мы даём, а она не съедает. Не съедает по разным причинам. Получается засол почвы, растёт ппм и скачет пш.  

Подскажите новичку, покупную землю нужно прокаливать в духовке или это необязательно?

вот

ec dla rosta.png

Подскажите новичку, покупную землю нужно прокаливать в духовке или это необязательно?
Если хочешь уничтожить все микро-макроэлементы,присутвующие в земле-прокали.Лучше в песке тогда растить....Покупная земля нормальная уже в той консистенции,что даже поливать не нужно-посадил,накрыл стаканчиком и жди.

Спасибо за ответы. Завтра собираюсь сажать семки.

После этого заведу репорт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху