Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как думаете речная вода хороша для полива?
х/з, рыба в речке есть?)

Отнеси в нормальный зоо магазин, поговори что б анализ сделали (к аквариумисту обратись).

Я уже договорился, сегодня возьму из под крана отстоянную, ну и дождевой отстоянной возьму - вот и посмотрим))) жуть как интересно!)

мой первый опыт-"Начало": https://ganjalive.org/topic/11405-avtotcvety-v-podvale-garazhika-whitewidow-blackcream-blueberry/

Добра всем! Подскжите пожалуйста,посчитав на калкуляторе,выходит что 1,5мл/л дает N-105(должен105,5); P-32,7(52,8); K-74,7(102,1),вопрос можно ли смешать с водой 2мл/л выходит N-140; P-43,6; K-99,6 и кормить 25% компотом,первый подкорм на веге,естественно следуюший 50%,ростишкам будет 21 дня от каски??? Суть в процентном кормлении т.е в 25% и 50% растворе.В 100% сделаю по 1,5мл/л.Извините если что не так, первый гров.Спасибо
добавь в свой компот мфк и нормальные цифры по Р и К будут, ну и да не сразу постепенно увеоичивая концентрацию прикармливаешь.

Добра всем! Подскжите пожалуйста,посчитав на калкуляторе,выходит что 1,5мл/л дает N-105(должен105,5); P-32,7(52,8); K-74,7(102,1),вопрос можно ли смешать с водой 2мл/л выходит N-140; P-43,6; K-99,6 и кормить 25% компотом,первый подкорм на веге,естественно следуюший 50%,ростишкам будет 21 дня от каски??? Суть в процентном кормлении т.е в 25% и 50% растворе.В 100% сделаю по 1,5мл/л.Извините если что не так, первый гров.Спасибо
добавь в свой компот мфк и нормальные цифры по Р и К будут, ну и да не сразу постепенно увеоичивая концентрацию прикармливаешь.
Спасибо за ответ,но имелось ввиду для поднятия Р и К ,может быть будет не так страшно если поднимется N,при том что буду с перва поливать 25% раствором,потом 50%,но уже на 100% понижу на 1,5мл/л,т.е уже N будет в норме.

P.S я понимаю что как вы писали самый правильный вариант,но пока с мфк проблема

ну как же по таблице если шляпа а не таблица ? 0.6 на литр должно быть, при таких раскладах там дифицит всего ! пока не стал 1мл хотя бы а лучше 1.5 на литр flora nova grow лить листья были желтыми нижние, по нпк калькулятору 1.5 нужно лить гроу. Сульфат то да мешается легко да и грамм можно отмерять а фосфат это гранулы типа шариков 3 мм в диаметре они в воде тонут просто.
таблицы-калькуляторы и т.п. рекомендации это ориентир от чего отталкиваться, а уже по ростению корректировать.

до 120 азот можешь в компоте поднимать, а там по ростихе надо смотреть, можно конечно приподнять пш, что бы максимум фосфор и калий усваивались, а азот чуть блочило и проливами не допускать засолов, но то танцы с бубном проще мфк найти)))

Как думаете речная вода хороша для полива?
если ростишь на органике то отлично подойдёт, но лучше тогда озеро или пруд где вода не сильно проточная больше различной микры, ну и в горшки можешь гадость какую нибудь залить дикий мир, а если на минеральных удобрах ростишь то лучше водопроводную-филтрованную-отстоянную.

ну и в горшки можешь гадость какую нибудь залить дикий мир,
и веселые - но злые и голодные речные комары попав личинкой вместе с водой ,вскоре  доставят вам не мало веселых минут ночью -) X-D

Последнее редактирование модератором:
Всем доброй ночи!

Подскажите подойдут ли белые обои (глянец по ходу типа вроде или....) для отделки рума (мой подвальчик надо апгрейд)???

Или круче пенофола токо яйца в смятку?)
подойти то подойдёт, но имхо для рума лучьше всего обычная извёстка, дёшево можно белить после каждого цикла паралельно дезинфицируя помешенье, пожаробезопасно.

Всем привет и добра!

Это моё первое сообщение тут :cool:

Собираюсь делать первый гров.

Семки: авто фем Белая вдова и ещё пара других сортов авто фем, куплены на ganjaseeds месяц назад.

Помещение: Indoor, пара-другая квадратных метров, вентиляция организована.

Свет: собираюсь светить ЭСЛ лампами примерно по 55Вт потребления, по паре штук на  каждое растение + хорошее отражение по всему периметру. Режим планирую 18/6, таймер есть.

Вода: в процессе выбора

Земля: в процессе выбора

Вопросы к опытным форумчанам:

1) Уже купил 3шт. ламп температурой 2700К и тут задумался - а то ли покупаю? На форуме советы разнятся. Кто пишет, что 2700 подойдёт на весь цикл, а кто - что вообще не подойдёт. Где правда?

ДНаТ не хочу в принципе, прошу не советовать.

2) Воду планирую брать из-под крана, pH измеритель уже приехал. Ещё не замерял, правда. Будет ли правильно прогонять воду из-под крана через кувшинный фильтр "Аквафор" или это вредно?

3) Какая всё-таки земелька из продающихся сейчас лучше? Назовите пару марок, плиз.

Последнее редактирование модератором:
1) Уже купил 3шт. ламп температурой 2700К и тут задумался - а то ли покупаю? На форуме советы разнятся. Кто пишет, что 2700 подойдёт на весь цикл, а кто - что вообще не подойдёт. Где правда?

ДНаТ не хочу в принципе, прошу не советовать.

2) Воду планирую брать из-под крана, pH измеритель уже приехал. Ещё не замерял, правда. Будет ли правильно прогонять воду из-под крана черезз кувшинный фильтр "Аквафор" или это вредно?

3) Какая всё-таки земелька из продающихся сейчас лучше? Назовите пару марок, плиз.
1) 2ЭСЛ по 55Вт на куст это необходимый минимум, На куст 50*50см и того на 1Кв.м. 4куста необходимо 8ламп или один днат400Вт, Всё же подумай, По цветовой температуре, Вега-6500К, Цвет-2700К, но в принципе фем можно ростить и весь цикл под 2700К.2)вот когда замеришь пш до фильтра отстоенную пару дней воду и после фильтра, вот тогда можно будет говорить как лучше, кроме пш необходимо мерить ппм- количество солей или ес- электропроводность, тоже необходимые приборы.

3) земель марок дохуя, бери с пш 6,0-7,0 и состав ищи с примерно равным количеством NPK, лучше конечно азот в преоблодание, так же смотри что бы не было керамзита, бо щелочит, на автоцвет необхолимо от 5л грунта, в замес мешаеш 60% покупная земля, 15% вермикулит, 15%перлит (30% любых разрыхлителей) и 10% биогумус купи

Всем привет , хочу вот спросить как лучше подвести кусты к харву? Думаю через 9 дней выключить свет , и в темноте ещё подержать дня 4 . Что скажете? Вот кусты мои ...

IMG_4675.JPG

IMG_4676.JPG

IMG_4678.JPG

IMG_4674.JPG

Всем привет) что делать? в боксе из 4 кустов, один мальчик и три девочки. Есть ли толк в мальчике? Может яйца просто срезать? И вообще мальчик курят? Просто жалко выкидывать))). Спасибо за развернутый ответ)

@Treeneer, курят, конечно. Нет смысла резать яйца. Срезай мужика полностью, и кури.

@MrPanda, Это как хочешь, ради эксперимента можешь попробовать). 

@Demiurg, Думаю подходит, если не ходит там никто) 

@MrPanda, Бро,привет,скока лет,скока зим?! /b/ . Это,что еще те ростихи? с зимнего цикла? нифига себе зацвело *thumbsup*

Салют народ!

Носил водичку отстоянную из под крана ребятам аквариумистам в зоо магаз, дали мне следующие результаты(на фото)...

Кто что скажет...?, годится? Или необходимы дополнительные манипуляции?

image.jpg

Носил водичку отстоянную из под крана ребятам аквариумистам в зоо магаз
:-0  Не поленился  X-D  ПШ надо будет снижать, так что или покупай пш метр или будешь к ребятам ходить каждый полив, проверять поливочный компот))

А лимонной кислотой понижать ph нормально или обязательно спец ph down? Кто знает?

А лимонной кислотой понижать ph нормально или обязательно спец ph down? Кто знает?
нормально , но вроде электролитом луче     ...раньше сам электролит юзал , там его вааще понты надо        ...а кислота не стабильно держит вроде , чет типа такого 

Добра всем!Скажите пожалуйста нормально ли выглядет растиха 20 дней от семки,автоцвет Ананас експрес.1)Стебель очень тонький(удобрения не вносились),может пора уже.2)Видно где листочки прорастают от стебля маленькие проростки,это новые стебли или ...?Извините за вопросы чайника,первый гров.Спасибо!

20150612_093924.jpg

20150612_093932.jpg

20150612_093940.jpg

Добра всем!Скажите пожалуйста нормально ли выглядет растиха 20 дней от семки,автоцвет Ананас експрес.1)Стебель очень тонький(удобрения не вносились),может пора уже.2)Видно где листочки прорастают от стебля маленькие проростки,это новые стебли или ...?Извините за вопросы чайника,первый гров.Спасибо!
И тебе здорово!1) если на солнышке растишь, то ствол нормальный, если под лампой-обычно расток приземестей и более кустистый. Выглядит сочно, не мешай расти.

2) по основному стеблю над веерными листами? Да, новые стебли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху