Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...действительно а как по растихе,тем более на стадии рассады сказать,что за сорт... думаю по фотке ваще не реально,не говоря уже вживую..

ShamaN имеешь ввиду подмешать вермикулита в грунт? или что за дренаж?

Ну а вообще этот грунт пойдет? это ж как я понимаю торф, а не земля. просто он у нас в магазине продается довольно дешево.  поэтому я брал его для пересадки обычного цветка, но подумал - может и для необычного цветка пойдет. 

serb1, нужно еще использовать дренаж !
ShamaN имеешь ввиду подмешать вермикулита в грунт? или что за дренаж?

Ну а вообще этот грунт пойдет? это ж как я понимаю торф, а не земля. просто он у нас в магазине продается довольно дешево.  поэтому я брал его для пересадки обычного цветка, но подумал - может и для необычного цветка пойдет. 

Если у бутыля верх будешь срезать-норм, если бок-не советую. 6 л. это даже с запасом. Земля пойдёт, тока азот бы в приоритет... Удобры заранее готовь, чтоб потом не суетиться.
Busel так  и планировал срезать верх бутыля.

serb1, нужно еще использовать дренаж !
ShamaN имеешь ввиду подмешать вермикулита в грунт? или что за дренаж?

Если у бутыля верх будешь срезать-норм, если бок-не советую. 6 л. это даже с запасом. Земля пойдёт, тока азот бы в приоритет... Удобры заранее готовь, чтоб потом не суетиться.
Busel так  и планировал срезать верх бутыля.
Дренаж это в низу горшка дырочки такие)чтобы вода стекала чтобы не перелить)

djafarchik, А как после пролечки шишки извлекать из шприцов? В принципе это не проблема, но все таки... Подскажи как ты делаешь!

Друзья ! помогите новичку температура в боксе до 36 градусов доходила, покоя не давала с опахалом целый день стоял  :-0  купил култюб и канальник понту никакого я в шоке 5 тыр потратил а толку ноль что делать ? 75х75х150 вдув пассив пока выдув 280 м.куб

Дружбан а лампа какая так те греет?...может есть смысл уменьшить мощность лампы (ну если все так плохо при правильной вентиляции)....

Лампа 250 Днат, может притока не хватает ?

у кого как опишите мож 35 это как у всех ?

да и это около метра над землёй на дне не знаю даже сколько, сантиметров 40 от лампы

Последнее редактирование модератором:
Лампа 250 Днат, может притока не хватает ?

у кого как опишите мож 35 это как у всех ?
У меня 2 по 250,в савецком шкафе двухдверном. Справляюсь кулерами и иногда увлажнитель включаю, 7 кулеров. 4 выдув,3 непосредственно в боксе закручуют спираль воздушную... темпа 27-30. Большую роль играет погода вцелом,в хате жарко-нежарко,душно-недушно...

градусов 25 ПЛЮС МИНУС ПАРУ ГРАДУСОВ, у меня 2 дросселя в параллель стоят по 150вт конечно как вариант они так перегружают лампу но это вряд ли... хотя есть сомнения 

@Ro0n,Дросели не в боксе стоят? если да, то выноси за пределы. Вдува может мало. Так то 280 кубов, должен справляться с днатом 250. У меня 188 кубов и справляется. Но обдув ещё нужен на растиху, сбивает темпу, и мерять надо на уровне макушек, а это да, где-то 40 см от дната. 

завтра буду отверстия делать под вдув, щас 35.8 температура возле ростишек направил 100 кубовые вент на них просто что бы ветер создавал, собрал схему на пускателе, когда лампа работает вент на 2й скорости крутит 280 кубиков без света 220, как думаете если ставить активный приток то какой оьбъем вдува должен быть ??? ПОПРОБУЮ ЕЩЕ спустить днат вниз с потолка и ростихи вниз горячий воздух то по идее вверх поднимается .... 

ну а в моем грунте можно растить? нормальное содержание пит. веществ?

друг не в обиду но с такими вопросами надо не к людям обращаться а к литературе, любой грунт тебе подходит, а питательные вещества ты удобрениями будешь заливать. Грунт должен быть воздушный что бы воздух проникал, например торф и треть перлита. почитай Grow bible и хорхе сервантеса посмотри много нового узнаешь ! а такие вопросы, если ты на них ответы не знаешь то ничего у тебя не получиться, вообще кто ростит ты или форумчани за тебя ?еще в ютубе глянь там  много полезностей удачи..

Подскажите, какое количество Днат надо на только что пророшую семечку? И какие вообщем взять 400 аль по боля?    

Подскажите, какое количество Днат надо на только что пророшую семечку? И какие вообщем взять 400 аль по боля?    
взависимости от размера твоего бокса,вентиляции и вообще условий,опиши их и тогда можно чота думать)

Ребят привет, никак не могу сообразить, у меня 45г\л азота т.е. получается 45% или 4,5% ? как мне посчитатать то? у ТС а изначально указано в чем ? "имеем удобрение для веги 8/3/6" не пойму как считать инужно ли мне или у меня уже посчитано... вроди 45 мг\ 1 мл получается но как быть с коэффициентами тогда если все верно, перемножать тоже?

указано на упаковке так : азот - 45г\л, фосфор - 10 г\л, калий - 15 г\л.

вопрос в кратце если я прав и все посчитао что с коэффициентами делать? если нет то как посчитать верно.

как спасти тот что слева на фото ? 
поливаю 3 день , тот что справа на поправку пошьол а слева подыхает

DSC_0016.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху