Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не получив ответа на свой вопрос, повторю его вновь: сколько нужно люмен для рассады?)

, для марихуаны)
у тебя есть прибор которым ты будешь измерять колличество люмен, или тебя всё же интересует лампа которой будет достаточно для рассады? тысячи 3 люмен хватит на 1,5недели от каски, имхо.

@Going, ааа,  сколько люмен у тебя есть столько и ставь,а для конопли еще важно для  роста это спектр. в диодах например люменов вапче мало, но растет на ура с помощью спектра... но люмены хороши для массы и только  солнце может выделить достаточно люменов для конопли... так что не замарачивайся с люменами не одна лампа не даст люмен сколько якобы нужно для конопли 

Всем доброго времени суток! Подскажите по поливу растих( автоцветы Бабл гам). 11 марта высадка в грунт была,стояли под лампой 9вт около 2 недель,роста особого я вообще не замечал, ну оно и понятно. Сейчас все в боксе, вентиляция,влажность,свет и тд. Поливаю примерно 100-150мл воды отстойной на горшок 7.5л один раз в два дня. Без удобрений и всего прочего.

Мало ли им воды,пора уже начинать прикармливать?Если да, то чем.ПШ не измерял. Грунт лимон с розой и универсальный, примерно все 15-45-40%.

Спасибо заранее, всем мира.

8AfeErUwG001.jpg

Последнее редактирование модератором:
, Пока ещё не просят, то можно и не кормить. А прикармливать тем, чем ты собрался кормить весь цикл. Надо определиться с удобрением и начинать с дозы в 25%.  

Отстойной? [emoji81]

Я бы пока не стал кормить. По мне так здоровые расты, растут себе, да и пущай растут. Проливай так, чтоб до дна влага доходила, если отверстий дренажных нет-проплавь.

@Martishka,  Это на фотке монокалий фосфат, нужная штука поиграть с калием, не более. 

Вот обратная сторона его упаковки... Фосфор 2% и калий 34%

1.jpg

А 52-33 и 54\34 - это две из четырех или пяти вариантов буйского МФК  :LaieA_049:

@South Side, Ну напиши как правильно пишется вода,которая стоит около суток,я тоже посмеялся бы...Дырки в горшках есть, дренаж тоже есть. По твоему совету можно понять, что надо как минимум литр заливать в 7.5 литровый горшок??? Так это вообще глупость какая-то :cool: . Главное же не перелить

@South Side, Ну напиши как правильно пишется вода,которая стоит около суток,я тоже посмеялся бы...Дырки в горшках есть, дренаж тоже есть. По твоему совету можно понять, что надо как минимум литр заливать в 7.5 литровый горшок??? Так это вообще глупость какая-то :cool: . Главное же не перелить
Да тут даже не в правописании дело, а в произношении. Отстоянная.Ладно, по твоему тогда для чего делаются дренажные отверстия?

Правильно! Чтобы не перелить, но полностю промочить земляной ком. Я тоже как ты думал раньше, пока у меня не начали иссыхаться корни и умирать нижние листья на стадии ранней веги.

@СтригоЙ, Твоя фота заинтересовала,я достал пачку и ищю отличия.. На первый взгляд отличия тока в составе,а так один в один. но когда увиличел , то производители другие... У меня: Импортер:ЗАТ Украгро НПК. Виробник:РОТЕМ Амеферт,израиль.

@South Side, ну тут особо на сайте не слышно,кто и как говорит, я даже незнаю какой у тебя акцент,московский или еще какой, ну не суть. Дам больше воды,промочу земляной ком,спасибо.

Удобрение кто посоветует,универсальное и для новичка ? Спасибо всем братья и сестры)

листва у соцветий самых верхних поднимается практически вертикально,а самые нижние листья в мелких светлых точечьках,растения находятся на веге,полив и подкормка ощуществляется с утра по одной и тойже схеме уже около двух лет,раньше такого не наблюдалось.

Всем привет!

Мой первый цикл. Растения (3шт.) автоцвет, феминизированные бабл гам С момента посадки прошел ровно месяц, но в первые 3 недели так вышло, что растишки освещались лишь солнышком на подоконнике.. Последнюю неделю свечу лампой днат 250в (отражатель в наличии) и 2 лампы эсл 150в каждая (30в реальных). Девчонки выросли до 20см и походу готовы зацвести уже, хотя им еще развиваться и развиваться бы.. :( Прекрасно понимаю почему так получилось, а вопросы в следующем:

Все пропало и урожай будет чисто символический? :) Или все таки еще можно получить хоть сколько нибудь весомый результат? :) Пока нечем не удобрял и вообще теряюсь какой готовить состав, для веги? Ведь еще развитие слишком слабое. Или уже для цвета?

Заранее всем благодарен за помощь!

20150407_173446.jpg

@techn1cian,Давай фотки. Ты говоришь что это автоцвет, канеш им пора уже зацветать месяц растут, а развиваться они на веге должны были, но провели время на подоконнике, поэтому корми, свети, что нарастёт, то твоё) 

@Martishka,

Фотку вложил, сразу это сделать забыл. Все, что вы сказали понимаю, спасибо за ответ, но так уж вышло. Задал вопросы потому, что волнует как выжать оставшийся максимум.. Все же удобрять лучше с большим кол-во азота, как для веги или готовить удобрение для цветения? А может фифти - фифти (50х50)?

тогда и у меня вопрос по растишкам

вылупились из касок все 4 семечка. посадил в землю купленную для томатов. пока сидятв стаканчие. взошло только одно семечко(!). посадил в землю недели две-двесполовиной наверное назад. в начале апреля. стоят под лампой osram halolux r63 на 60w

температура в боксе 30Ц

если ставить лампу ДНАТ на 150W то температура воздуха доходит до 50Ц

если ставить Natrium на 160W то темература выше 40Ц

поставил два кулера побольше процессорных на вдув

стоят полчаса температура не упала с 32Ц

как же тут можно ставить ДНАТ на 150В если даже от халолюкса норм 30 доходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху