Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ситуация следующая : некоторые нижние листья либо сначала трескаются а потом как будто становятся как обожженные чем-то и наполовину как будто съеденные, другие листья становятся вялыми и поникшие и потом если их слегка потянуть, отваливаются от ствола, причём они слегка пожелтевшие и мягкие. Верхние и средние листья нормальные. Вы считаете это может быть вызвано высоким Ph? Но ведь по таблице по идее при ph 7,5 основные питательные вещества должны усваиваться растением ? Какие действия мне нужно предпринять ? Снизить ph ? 
Ровняй ПШ До 6.5

Здравствуйте. Лучше всего это сделать - купить средство Ph down от ghe или посоветуете более лучше что-то ?
Для этого лучше взять воду с показателем ППМ не менее 200,(не более 400) и выровнять ее ПШ (можно даже электролитом) До 6.4-6.3. Потом пропустить через горшок литров 20.

Для этого лучше взять воду с показателем ППМ не менее 200,(не более 400) и выровнять ее ПШ (можно даже электролитом) До 6.4-6.3. Потом пропустить через горшок литров 20.
 Хрон, привет, помнишь ты говорил ещё минимум дней десять. А если сегодня вдруг все эти рыжие стигмы покрылись новыми белыми значит ложная тревога? 

Блин, сложно-то как ... и ппм нечем измерить, к тому же ... а как-нибудь попроще можно ? Ну может добавить просто что-то в воду или типа того ? ))

Блин, сложно-то как ... и ппм нечем измерить, к тому же ... а как-нибудь попроще можно ? Ну может добавить просто что-то в воду или типа того ? ))
Не знаю как у вас там, но у нас на покупной воде есть все показатели , можешь так попробовать если пишут 

Так там куча наверное ненужных минералов и элементов .. или пойдёт все равно если найду ph 6,5 ?
Так есть разные же, более миниральные, есть столовые, посмотри внимательно на прилавок, но все же дешевле будет купить два прибора и с ними уже серьезно под свою водицу подстроиться

Блин, с самого низу тянуться попкорные ветки. Где то читала что они вытягивают лишнюю энергию у основы куста. И что толку от них никакого. Ну в общем я их обрезала на 2 неделе, а они опять, обрезала опять (+ на пробу подсушу)

Срезала у Чим дога, он вроде как с семейства куш. Надеюсь я сделала ему добро) ей ещё целый месяц цвести пускай основу наращивает 

Ребят , сегодня вообще обнаружил ужасное ... целая ветка похерилась ... надо срочно меры принимать ... здесь что-то серьёзное .. неужели из-за Ph чуть выше нормы такое может быть ?

7B29C590-A8DC-45FE-8C27-08AABC124AB4.jpeg

975D566F-909E-423C-898D-BD4AE3471F4C.jpeg

76C414D3-1DF3-4358-8CFF-6333B177D1DE.jpeg

580C9C6F-BE7B-4C74-AF9C-D410AADE029A.jpeg

8121B498-44D7-47F1-A290-4FEDC5DB933A.jpeg

73D50643-7479-4177-8EB5-4841082FB46F.jpeg

B313D6C4-F316-43B7-A0F1-B5E17E1D4550.jpeg

1B0C352D-FEF5-4078-A954-2426391968E0.jpeg

022BE4D3-3406-456C-9ED2-DB7AD068FD8F.jpeg

6458FCD7-EB75-4167-858A-E6E4CA9A76BF.jpeg

Листья опустили, так как ночь уже, убрал из под света. Но нижним листьям капец, обглоданные какие -то большая часть , а в середине целая ветка пополам вообще сложилась ((((

Листья опустили, так как ночь уже, убрал из под света. Но нижним листьям капец, обглоданные какие -то большая часть , а в середине целая ветка пополам вообще сложилась ((((
Нормальный здоровый куст, ветка надломилась такое бывает, по поводу нижних листьев можете не беспокоится 

Бро, всё нормально у тебя с растихой! Единственное, может конечно на фото, но если посмотреть внимательно на листья, то можно увидить темно зеленый насыщеный цвет листвы, обычно приближение к передозу! 

Прекрощай, пычкать, дай тормоза, пока по удобрениям! После засухи, полевай умеренно чистой водой, но если есть инзимы, лучше конечно с ним!

Последнее редактирование модератором:
Бро, всё нормально у тебя с растихой! Единственное, может конечно на фото, но если посмотреть внимательно на листья, то можно увидить темно зеленый насыщеный цвет листвы, обычно приближение к передозу! 

Прекрощай, пычкать, дай тормоза, пока по удобрениям! После засухи, полевай умеренно чистой водой, но если есть инзимы, лучше конечно с ним!
Да, темно насыщенный цвет есть. Свежие листья более светлые, старые темные. Просто несколько страниц назад определили, что у меня нехватка фосфора. Вот и удобрял. Листья нижние как будто засыхают на концах и потом появляются коричневатые области в этих местах и лист начинает вянуть на конце и сохнуть с коричневатыми помутнениями. Вот и сомневаюсь я что это нормально (( либо лист трескается и в нем дыры появляются а на некоторых пятна темные. При этом, растения вверх ещё растут. 

Да, темно насыщенный цвет есть. Свежие листья более светлые, старые темные. Просто несколько страниц назад определили, что у меня нехватка фосфора. Вот и удобрял. Листья нижние как будто засыхают на концах и потом появляются коричневатые области в этих местах и лист начинает вянуть на конце и сохнуть с коричневатыми помутнениями. Вот и сомневаюсь я что это нормально (( либо лист трескается и в нем дыры появляются а на некоторых пятна темные. При этом, растения вверх ещё растут. 
Когда поливал последний раз? Приборы есть ph ppm?

Я так и понял, потом пригледелся думаю, полюбому передоз! Короче дай подсохнуть!

Потом нужно будет, пролить водой, 1.5- 2 литра, но на сухой супстрат, подними посмотри легкий горшок, проверь пальцем, есть влага или нет! Блиин, нужны приборы, если есть то всё пучком! Чтоб просто точно понять от куда ветер дует... хотя я уверен, там корни сумма сходят :facepalm:  

Сначало замерь воду, ph, ppm, сделай фото в стакане включеном с преборами... пока на этом остановимся, и пойдем далее! 

Не паникуй, постораемся вытащить, твою девочку! :weedpoke:

Последнее редактирование модератором:
свет днат 400,на веге более 3-х недель не планирую держать.Хочется к НГ чтобы были шиши уже сухие.Вообщем беру наверно 6 фемок)))
Привет бро! Сажай фотика, до НГ отцветет! И, бери большое ведро, да по шире, и одну семку, и там при желание, можно достойное, дерево поднять! :gallery_103797_270_3617:

Перекормил ты её бро!

Я так и понял, потом пригледелся думаю, полюбому передоз! Короче дай подсохнуть!
Да с передозом хрен знает, я удобряю-то относительно недавно, и удобрений начинал с пол дозы, а на полную перешёл вот недавно, буквально, последние 2 раза. Последний раз поливал утром в четверг, до этого утром в понедельник, следующий раз планирую утром наверное в понедельник уже, пока земля влажная, поливаю только когда почва сухая совсем станет. Вода у меня 7,5 , почва тоже 7,5ph. Ppm нету прибора. В этот раз буду снижать до 6,5. Я обычно и поливаю где-то литр, не много это ? Удобры флора гроу, микро, блум . 0,5/ 1/1,5 на литр 

Да с передозом хрен знает, я удобряю-то относительно недавно, и удобрений начинал с пол дозы, а на полную перешёл вот недавно, буквально, последние 2 раза. Последний раз поливал утром в четверг, до этого утром в понедельник, следующий раз планирую утром наверное в понедельник уже, пока земля влажная, поливаю только когда почва сухая совсем станет. Вода у меня 7,5 , почва тоже 7,5ph. Ppm нету прибора. В этот раз буду снижать до 6,5. Я обычно и поливаю где-то литр, не много это ? Удобры флора гроу, микро, блум . 0,5/ 1/1,5 на литр 
С дринажа ph 7.5 правельно тебя понял?

И расскажи мне подробнее, за свое удобрение, сколько на сколько мешал дозировку!

И еще расскажи за супстрат..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху