отражающие материалы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

зеркала не катят -будут фокусные блики-сожгут ростение "эффект увеличительного стекла" на солнце с фокусом

Сделал эксперементальный бокс на вегу из 4-х зеркал д40ш40в100 сверху 250 днат

Всё росло быстро, блин тока разницу не знаю как вывести??

Ничё не сгорело, посидел подумал, сделал выводы:

+зеркало создаёт копию пускай даже не 100% (отражаемость ведь не такая по документам) т.е. была одна лампа +зеркало стало две и т.д. а если под углом в этот боксик посмотреть как будто целое поле))

+зеркало не фокусирует если лампа рядом, создаётся такой типа большой блик примерно в размер зеркала

+ратения чувствуют что рядом их много))чувство толпы положительно сказываеться на росте, хоть маленький, но плюсик)

-зеркала греються, тока не сильно, рукой трогать можно.

в задумке есть такая тема как расположить зеркала чтоб минимум места, минимум света, максимум растений, ведь отражение можно направить)), но пока всё в теории на бумажках

вот тока глянул в основной боксик, тама по краям лампы дневного света такие длинные и совсем нет места для отражателя.

есть такой вопрос что лучше оставить эти лампы, или же снять пускай днатки отражает???? ведь они же фору дадут кому угодно возможно даже и отражённые....

Выкладуй видео,неверю я что:

1.зеркало создает один большой блик

2.зеркало незанимается выжиганием по кусту))

Видео,желательно с направленным "бликом" на куст,с шагом 1 минута в час,в течении 12 часов,увидим гриль))

1- Зеркало создает ОДИН блик!

2- Зеркало не занимается выжиганием по кусту! *YES*

Использовал в парнике большое зеркало 1,5 кв.м. для отражения солнечного света, при праильном его расположении, дает весьма ощутимые результаты! Добавляется процентов 30 яркости света!

Только в течении дня, раза 3 менять угол нужна и как это отразилось на растихах, я не знаю, патамушта сравнить не с чем было, ранней весной это было, но росло все дружна и активна!

1. Зеркало не создает один большой блик,под словом большой имеется ввиду блик размером с зеркало

2.Зеркало является направленным фокусирующим элементом,также как увеличительное стекло

Инфа 100%

Это уже милион раз обсуждалось

Последнее редактирование модератором:
Та хоть миллионсто! )) Я тока про то, шо сам пробовал! В парнике, ранней весной, мене его действие понравилось,(если ворочать не лень) в бокс пихать не стал, т.к при экспериментах с лампой, никакога пользительного свойства не заметил!

Если Вы говорите, шо фотоны оно "хавает", то единственная польза от него, это дополнительное тепло, что есть сомнительным приемуществом в боксе, но весьма актуальным в теплице! Блика от него хватало как раз на ящик с рассадой 0.5 кв.м. ни о каком выжигании, даже речь не велась ( До+18 темпа была)

подскажите!!!!-обклеил гроубокс пенофолом! купил 5 есл по 25 ват-нужен ли светильник- отражатель???-или пенофол и так служит как отражетель??

@ceruy86,не плоди одинаковые вопросы в разных темах

Если подходить к этому вопросу правильно, то отражатель делается индивидуально под каждую лампу. преломление света, физика епть... а вообще клей как говорит @kidercop,. Из отражателей как по мне самый лучший вариант - эта белая краска

Назад
Сверху