Освещение на цвет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲291
На веге использую эсл 125w 6400k. Есть ли смысл на цвет ставить лампы 85вт. 4000к. и 50вт. 2700к. Или весь цикл провести на 6400?

20181011_170207.jpg

Привет. На цветение идеально подходит более теплый спектр, по этому 2000-2700.

Я конечно знаю это бро)
Бро, не бро, бро систр))

Ставь, всё, что есть, 4000К это пиковое, а так то лампа светит в всех спектрах, мало конечно, но есть. Ну и свет это не только волна, но и энергия, какаю никакаю и от этой возьмёт, толко от эсл тоже тепло идет и если эсл250 по многим параметрам сопоставима с ДНаТ150, охлаждение они требуют тоже сопоставимо по мощности, ДНаТ доуспектрум-фито конечно дорого, но вегу у автика на твоей эсл125-6400К можно впаолне провести на цвете вкелючив днат150, да и фотик попробовать 3-4 недели веги 125-6400К потом ещё неделю + 50-2700К и на цвет там опять же советую днат150, хотя-бы , а так то мгл на вегу днат на цвет, самое лучшее из простого                                                                                                                              

Бро, не бро, бро систр))

Ставь, всё, что есть, 4000К это пиковое, а так то лампа светит в всех спектрах, мало конечно, но есть. Ну и свет это не только волна, но и энергия, какаю никакаю и от этой возьмёт, толко от эсл тоже тепло идет и если эсл250 по многим параметрам сопоставима с ДНаТ150, охлаждение они требуют тоже сопоставимо по мощности, ДНаТ доуспектрум-фито конечно дорого, но вегу у автика на твоей эсл125-6400К можно впаолне провести на цвете вкелючив днат150, да и фотик попробовать 3-4 недели веги 125-6400К потом ещё неделю + 50-2700К и на цвет там опять же советую днат150, хотя-бы , а так то мгл на вегу днат на цвет, самое лучшее из простого                                                                                                                              
Я сильно ограничен в пространстве, у меня системник, вот я и думаю, либо 125 6400 либо 85 4000 и 50 2700

Тебе можно попробовать найти спектрограммы конкретно твоей лампы, типо такой

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=d3AtY29udGVudC91cGxvYWRzL2dyb3cvNjQwMEtfc3BlY3RydW0uZ2lm.gif

это вроде как раз какая-то эсл 6400К

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8xMF8yMDEyL3Bvc3QtMjgwMS0xMzUwODQzNTIzLmdpZg.gif

Это мгл, тоже какая то у разных производителей может немного отличаться,

а для растения надо стремится к такому

СветВолна.gif

как можно больше мощности на спектр от 600нм и набірай к 10000lm хоть и вроде как люмы не считаются, но мы уж так, надо набрать в сумме

вот вроде днат

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=d3AtY29udGVudC91cGxvYWRzL2dyb3cvRE5hWi1SZWZsZXhfc3BlY3RydW0xLmdpZg.gif

хотя не скорее эсл-2700

Тебе можно попробовать найти спектрограммы конкретно твоей лампы, типо такой

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=d3AtY29udGVudC91cGxvYWRzL2dyb3cvNjQwMEtfc3BlY3RydW0uZ2lm.gif

это вроде как раз какая-то эсл 6400К

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8xMF8yMDEyL3Bvc3QtMjgwMS0xMzUwODQzNTIzLmdpZg.gif

Это мгл, тоже какая то у разных производителей может немного отличаться,

а для растения надо стремится к такому

СветВолна.gif

как можно больше мощности на спектр от 600нм и набірай к 10000lm хоть и вроде как люмы не считаются, но мы уж так, надо набрать в сумме

вот вроде днат

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=d3AtY29udGVudC91cGxvYWRzL2dyb3cvRE5hWi1SZWZsZXhfc3BlY3RydW0xLmdpZg.gif

хотя не скорее эсл-2700
Спасибо за советы, у меня дома есть коробки от обеих ламп. Там вроде всё написано на них. Можно будет посмотреть, но я пока на работе

не там просто цифры на коробках, это в нэте надо пробовать конкретно твои искать, ну а так для инфы

Назад
Сверху