Остановка в развитии

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲93
Доброго всем времени суток ,

вроде имею опыт 3 года но с таким столкнулся первый раз, сорт горилла глу фотик от монстр генетик,земля бокс 80*80*1800 свет  аполло4 +два Борда по 60 вт от минифермера добавляю на цвет,вытяжка ,обдув,/удобрения GHE grow,micro,bloom ,ripen

росла хорошо в возрасте 23 дня сделал топ в итоге развил 11 одинаковых веток в 45 дн перевёл на цвет и тут началось… начался стретч первые предцветы появились только на 16 день потом чуть подросли зачатки соцветий а теперь уже почти неделю изменения можно заметить на фотографиях.

кто нибудь сталкивался с таким? Буду признателен за любую помощь.
первая фото перевод на цветение остальные спустя 28 дн

A33DE2BC-7C87-4D8C-91A5-BF4BB61DD893.jpeg

0A7409B4-DF61-4E14-A9AA-DFB6A65211D1.jpeg

7B2EFC09-C70D-4D13-A7FF-0DB915748166.jpeg

7AE00D53-8D27-4B88-BA79-005D19CABB61.jpeg

Доброго всем времени суток ,

вроде имею опыт 3 года но с таким столкнулся первый раз, сорт горилла глу фотик от монстр генетик,земля бокс 80*80*1800 свет  аполло4 +два Борда по 60 вт от минифермера добавляю на цвет,вытяжка ,обдув,/удобрения GHE grow,micro,bloom ,ripen

росла хорошо в возрасте 23 дня сделал топ в итоге развил 11 одинаковых веток в 45 дн перевёл на цвет и тут началось… начался стретч первые предцветы появились только на 16 день потом чуть подросли зачатки соцветий а теперь уже почти неделю изменения можно заметить на фотографиях.

A33DE2BC-7C87-4D8C-91A5-BF4BB61DD893.jpeg

0A7409B4-DF61-4E14-A9AA-DFB6A65211D1.jpeg

7B2EFC09-C70D-4D13-A7FF-0DB915748166.jpeg

7AE00D53-8D27-4B88-BA79-005D19CABB61.jpeg
На вид не болеет ничем, а что по дреннажу?

Единственное на что грешу 7 дней была жара в квартире 30 ну и в боксе тоже 30 один день был 32, опрыскивал растения и бокс чтоб снизить температуру сбивал до 28

может стрессанула?

Чето я никак не пойму в чем вопрос? По виду нормальные, хорошие кусты. Ну во всяком случае, в желто-розовом цвете. Вроде немного когтит на нижней фотке слева, но в таком свете не видно, насколько она зеленая.

Ну и керамзит запрещенный материал в нашем деле.

Единственное на что грешу 7 дней была жара в квартире 30 ну и в боксе тоже 30 один день был 32, опрыскивал растения и бокс чтоб снизить температуру сбивал до 28

может стрессанула?
Ппм маленький давай корми ее, по температуре проблем не должно быть, она уже большая дама и +30 переносить нормально будет

Чето я никак не пойму в чем вопрос? По виду нормальные, хорошие кусты. Ну во всяком случае, в желто-розовом цвете. Вроде немного когтит на нижней фотке слева, но в таком свете не видно, насколько она зеленая.

Ну и керамзит запрещенный материал в нашем деле.
По цвету вопросов нет зелёная как помидор на балконе. Да немного когтит снизу, это видать после топа не нужно было удобрять

проблема что шишло вообще ненарастает, как перевёл на 12*12 с этого места стала тормозить и не зацветала долго и теперь этот попкорн уже неделю в таком виде , ну может совсем немного добавил. До этого всегда уже жирненький такие были а тут свечки какие-то  

Утром собираюсь полить обычно давал пол дозы, на этот раз дам полную

Утром собираюсь полить обычно давал пол дозы, на этот раз дам полную
Так, спрошу на всякий случай - точно 300 ппм, там "х10" не светится? Просто для земли 300 ппм очень мало, плюс когти с 300 ппм не вырастут. А вот с 3000 как раз)

Температура 30-32 еще не смертельна.

Кормишь уже на цвет? Азот уменьшай, фосфора давай.

Может у тебя просто сорт медленноцветущий? У меня Кали тоже о-о-очень медленно разгонялась. Свет у тебя нормальный.

А нет, посмотрел, не долгоцветущий. 8-9 недель. Хотя это паспорт, а что в реале...

"обладает высоким уровнем стрессоустойчивости и сильным иммунитетом."

Проверь дозировки удобрений. Давал полдозы и она когтями пошла? Что-то непонятное. Растиха крупная, должна жрать на цвете ого-го, а она с полдозы когтит и зеленая? Сколько чего лил?

И еще такое, чтоб что-то сказать, темнота темная? Свет не проходит ночью?

Ппм завтра перемерю.

когти появились когда сделал топ и хорошо покормил, потом  8 дней ничего не давал, новые листья пошли ровные. И тут проблема она много не ест и мало пьёт отсилы литр в день Кормлю на цвет.
на Веге лил гхе всего, ну кроме рипена по 1мл на 1,5 литра , лил через полив,вода - осмос

Ппм завтра перемерю.

когти появились когда сделал топ и хорошо покормил, потом  8 дней ничего не давал, новые листья пошли ровные. И тут проблема она много не ест и мало пьёт отсилы литр в день Кормлю на цвет.
на Веге лил гхе всего, ну кроме рипена по 1мл на 1,5 литра , лил через полив,вода - осмос
Когда перемеришь - напиши состав своего компота на сегодняшний момент.

Литр в день пьет хорошее дерево, это конечно тоже не карл, но... может ты его заливаешь? Ты ее сушишь до легкого горшка?

Привет! Отличные показатели формирования кроны на всех стадиях, никаких аномалий, девушка - красотка *thumbsup*

Доброго утра,

да , ты оказался прав перемерил другим , ппм оказался 206*10  . Тот прибор везде показывает 300 и в осмосе и в дренаже.

когтистость увеличилась

такое ощущение  когда брал горшок что внизу горшка см 10-15 скопилась влага а сверху сухо мин см на 7-10

компот flora grow 0.6. Micro 1.3 bloom 2.0 на литр. Удобряю через полив примерно 2 р в неделю

понимаю что надо промыть , чтоб не усугубить ситуацию необдуманными действиями, подскажите что в этой ситуации будет лучше..

Спасибо, эти виши за три года освоил хорошо астался только мейнлайнинг, а вот как борьба с передозом , промывка субстрата и т П для меня в новинку, ни разу небыло за 3 года

напрягает неразвитые шишки которые просто замерли на месте а время идёт

Нашёл откуда появился такой ппм, я сливаю дренаж в 5 литровую баклажку,чтоб не бегать с поддоном по квартире. В итоге жена добрая душа думала что это мой раствор для полива и переодически поливала ее особенно в жару как раз в этот момент начал замечать неладное, огурец который она решила тоже полить, по ее мнению он был слабенький, стоит весь обожженный но как-то ещё плодоносит,а я не могу понять всем огурцам хорошо а ему совсем хреново. К слову жена не курящая но уважает мое увлечение, ну хотела как лучше а получилось как всегда…

вот что случилось с огурцом..

A52BB320-2280-48DF-BF9B-CFF777BC5A6B.jpeg

Нашёл откуда появился такой ппм, я сливаю дренаж в 5 литровую баклажку,чтоб не бегать с поддоном по квартире. В итоге жена добрая душа думала что это мой раствор для полива и переодически поливала ее особенно в жару как раз в этот момент начал замечать неладное, огурец который она решила тоже полить, по ее мнению он был слабенький, стоит весь обожженный но как-то ещё плодоносит,а я не могу понять всем огурцам хорошо а ему совсем хреново. К слову жена не курящая но уважает мое увлечение, ну хотела как лучше а получилось как всегда…

вот что случилось с огурцом..
Жену наказать :insidious_smile:

konrad-08.jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет! Землю промыть тяжело , лучше использовать "Флора Клин " с хорошим дренажом, так откроются всасывающие мембраны и стимулируется метаболизм в обмен у растения. *thumbsup*

Доброго утра,

да , ты оказался прав перемерил другим , ппм оказался 206*10  . Тот прибор везде показывает 300 и в осмосе и в дренаже.

когтистость увеличилась

такое ощущение  когда брал горшок что внизу горшка см 10-15 скопилась влага а сверху сухо мин см на 7-10

компот flora grow 0.6. Micro 1.3 bloom 2.0 на литр. Удобряю через полив примерно 2 р в неделю

понимаю что надо промыть , чтоб не усугубить ситуацию необдуманными действиями, подскажите что в этой ситуации будет лучше..
Вон как Душман сказал делай. А нет Клина - подсуши и мой водой. Литров 30 наверное прогнать придется. Земля станет пустой почти как кокос.  Надо будет кормить регулярно.

Удобра вроде как надо.

Вот это с землей бывает, особенно в больших горшках. Она то не сохнет неделями, то хрен прольешь ее. Смотря что напихают в магазинский субстрат. Я в аут пополам с кокосом замес сделал. Теперь она слишком воздушная) Слабо утрамбовал.

Вон как Душман сказал делай. А нет Клина - подсуши и мой водой. Литров 30 наверное прогнать придется. Земля станет пустой почти как кокос.  Надо будет кормить регулярно.

Удобра вроде как надо.

Вот это с землей бывает, особенно в больших горшках. Она то не сохнет неделями, то хрен прольешь ее. Смотря что напихают в магазинский субстрат. Я в аут пополам с кокосом замес сделал. Теперь она слишком воздушная) Слабо утрамбовал.
Спасибо за совет. Бегом гроушоп,

А кто-нибудь пробовал почвобрикеты? Растиху не выращивал, но помидору понравилось, грунт легкий за два месяца просел всего на 2 см

а главное он дышит ,правда в жару поливал каждый день  . NPK 16:16:16 

единственное, даже не знаю хорошо или плохо , помидор на этом грунте вырос в два раза мощнее и выше. По паспорту высота 1м а умения уже 2м.

Назад
Сверху