Органика стоя в огородном супермаркете долго смотрел на минералку

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Модератор
₲0
стоя в огородном супермаркете долго смотрел на минералку и их ассортимент и увидил надпись с разделом Органика. Зашел туда, там продавец консультант женщина старшая, помешаная на органике и органическом выращивании огородних культур и еще каких то теорий органики ... %)

в обшем она мне посоветовала взять Гуми+ (гумисол-супер) 150N.50P.100K мг/л. Говорила крутое оно очень.

Вот я буду экспериментировать, благо минералкой еще не накормил не буду списывать и гадать кто натворил бед если не дай Бог что случится

вот немного о самом препарате, сори переводить не буду ибо влом

r_gumisol.jpg

«Гумісол-плюс» – рідке органічне добриво, що отримане з біогумусу за технологією, що захищена Патентом України. Це органічний екологічно чистий продукт переробки гною червоним каліфорнійським черв’яком (вермікомпостування).

Основні властивості:

- підвищує врожайність зернових на 10-15%, олійних, овочевих та плодових до 30%

- збільшує вміст клейковини, білка, крохмалю, підвищує олійність, цукристість

- підвищує схожість та енергію проростання насіння

- скорочує терміни дозрівання на 10-14 днів

- зменшує вміст нітратів, важких металів та радіонуклідів у продукції

- дозволяє зменшити норми витрат мінеральних добрив та повністю відмовитися від них

«Гумісол-плюс» містить гумінові речовини, амінокислоти, вітаміни, природні фітогормони, макро – та мікроелементи, спори ґрунтових бактерій.

Препарат підвищує схожість насіння, підсилює коренеутворення, ріст та розвиток рослин, підвищує їх імунітет, скорочує строки дозрівання на 10 – 14 днів, знижує кількість нітратів та радіонуклідів в сільськогосподарській продукції, пригнічує ріст патогенної мікрофлори. Обробка сільськогосподарських культур «Гумісолом–плюс» значно підвищує врожай. На оброблених ділянках активізуються процеси гумусоутворення, що забезпечує відновлення родючості грунту.

Гумінові речовини, що присутні в «Гумісолі-супер», утворюють хелатні сполуки з рядом макро- та мікроелементів, іони яких формують чимало добре розчинних сполук, що полегшує надходження цих елементів у рослини. Такі властивості дозволяють зменшити норми витрат мінеральних добрив та повністю відмовитися від них.

Висока ефективність препарату розповсюджується на всі культури: злакові, бобові овочеві, баштанні, чагарники, плодово-ягідні, виноград, квіти, тютюн тощо.

Обприскування «Гумісолом–плюс» дозволяє підживлювати рослини необхідними речовинами, а також пригнічує збудників несправжньої борошнистої роси, усіх видів гнилей, септоріозу, сухої плямистості картоплі, фітофторозу, парші, макроспоріозу.

Передпосівна обробка насіння підвищує схожість та енергію проростання насіння, стимулює коренеутворення, пригнічує збудників захворювань. Проводиться стандартними засобами обробки насіння.

У випадку, якщо насіння дражоване або оброблене протруйником, то проводити передпосівну обробку препаратом «Гумісол-плюс» не рекомендується.

Позакореневе підживлення для всіх видів рослин проводиться методом обприскування два рази за сезон. А при необхідності або захворюванні рослин - через кожні 10-14 днів (на овочевих культурах).

Позакореневе підживлення є найбільш ефективним. Перше позакореневе підживлення активно впливає на врожайність; друге – на показники якості. Підживлення здійснюється дрібнодисперсним розпиленням у ранкові або вечірні години.

Засвоєння відбувається в перші 5 годин.

Можливе кореневе підживлення рослин, яке попереджає розвиток патогенної мікрофлори, гнилісні процеси та знезаражує грунт. Підживлення проводиться розчином 1:75 - не менше 2-3 разів за вегетаційний період.

вот их сайт http://humi-plus.com/, на нем можно заказывать товар но только в размерах упаковки тоесть от 6 банок до 10, там разные типы удобрений, также у них есть еще куча всяких дополнительных стимуляторов и тп. По цене получается в районе 20 баксов за упаковку =) . Кому то покажется много кому то мало, а кто то может успешно братьям россиянам, белорусам продать излишки продукции (полякам не надо - свого Покона дофига X-D ). Примечательно то что по Украине доставку делают бесплатно.

Возвращаюсь к сути, сегодня сделаю первый полив (корневой). Через 2 сутки они мне скажут Мак пошел ты нах.. ты нас спалил небудет тибе шишек, или же наоборот о спасибо что ты нас не отравливаеш минералкой :-D . Чесно говоря мне женщина клялась что она в своей теплице выращивает такие чистые помидоры, которые почти не болеют и тп благодоря этой штуке что все завидуют :) . Результаты опишу вскорее.

Органика это светлое будущее нашего за химиченого мира, думаю не стоит напоминать о том что органические удобрения и выращивание гораздо полезней, качественей и вкусней чем хим........ Тема оп Органике: art.php?p=uhod-za-konoplej-opredelenie-kislotnosti-pochvy-i-udobrenija&aid=101

развел три колпачка на три литры воды посути почти также как рекомендуют производители

по цвету черный чай напоминает :)

полял обильно, когда наступит ночь у них - побрызгаю еще сульфатом магния слегонца, правда блин стремно что бы флаги в излишке для растишек небыло да и о магние мало написано на удобрении этом - то есть вобше ничего. :-/

завтра если стрельнет так как обычно стреляет от химии масово буду пиарить эту ерунду органическую :-D

прошла почти сутка от момента полива, растения не обмякли, выглядят сильными, цвет остается прежним, окраска не потерялась, опрыскал магнием, завтра будет вердикт насколько хорошее удобрение и как сочетается с сульфатом магния

прошла почти неделя

цветочки сильно пустили боковые колы, цвет природный без недостатков или избытков каких то веществ, выросли изрядно.

еле заметно проявился на двух листях у обеих растих завысокий PH, у раствора органического ph8, у воды 6ph. Судя с того что проявился за высокий уровень надо капать каплю лимонной кислоты для снижения ph без хим стредств B-)

Machiavelli спасибо бро за инфу, я тоже наверное буду использовать этот гумисол, все таки органика рулит, но я так и не понял какой гумисол у тебя: гумисол плюс ? или гумисол супер ?

там литровая банка

пишет Гуми+

а снизу пишет

гумисол супер

только внимательно смотри на обратной стороне а то там есть разные для веги кокраз посути этот но оч легко попутать

что я могу еще сказать за это удобрение?

да ппц оно класное

никапли передоза, ни намека, все просто идеально и чуствую мне растишки скажут спасибо Мак.

Для тестирования я взял 1 семку замочил в вате капнул еле заметную каплю удобрения в чистом виде, тоже проделал с семенами 1 легального плодового растения которое фактически не должно было дать ничего таким способом результат все начало после посадки всходить тройным темпом, кроме того то что не должно было вырасти уже по 15 см с кучей мелких листиков и веточек - это шок B-)

посмотрим что на цвете будет

купил гумисол супер: азот 100, фосфор 50, калий 100, плюс там всякие макроэлементы, удобрил, результатом очень доволен, до этого использовал Валагро, могу сказать что гумисол лучше, и намного. \m/ Ты Machiavelli прямо как находка, спасибо.

незачто

у меня уже все цветет и пахнет, растишки мне очень благодарны:

прекрасный кустистость, рост, окраска ну и как же без него - АРОМАТ =))))

вот сейчас на цвет должен купить еще

после харвеста смогу сказать что по вкусу будет с шишками

Machiavelli: а что гумисол есть на цвет, и на вегу? Братан и что там с харвестом, как, нормально всё? *GANJALIVE*

Братан, sorry только увидел что тема недавно добавлена, а вообще как там с Гумисолом, а Ph понижать, одна капля лимонной кислоты на литр воды с Гумисолом? Ичто она жидкая где продаётся? Заранее благодарю! *GANJALIVE*

лимонную кислоту и в порошке можно,чайная ложка неполная на 1 литр к уже удобренной воде

Сегодня тоже взял гуми+ гумисол супер . 150*50*100 . рН не меньше 8,5. Завтра с утра полив. Посмотримc....

Блин,в 3 магазинах был-нету,удобрение реально для веги супер,соотношение веществ отличное

УХ ты))) надо бы и мне преобрести этот гуми гуми гуми сол))

Назад
Сверху