Она умирает спасите!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
НАрод помогите прошу. Трабла с растишкой. НАчалось все с того что нижнии листики стали подсыхать, потом на них стали появляться желтые пятная и в этих местах она была еще больше сухая, потом на листах а в частности от центра листики стали появляться темно коричнивые пятна.

Проблема явно распространяеться с низу но постепенно переходит и в верх

Растишек две и у обоих одна и таже проблема, температура 25 градусов, поливаю раз в два дня, пшыкаю с пульвика. Растишкам уже две недели ростом с две пачки сигарет удобрял их всего один раз.

УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ!!!!!!! :*( :*( :*(

Вот несколько фото

Photo-0152.jpg

Photo-0153.jpg

Photo-0154.jpg

Photo-0155.jpg

ты братуха когда говорил что подсыхают я не думал что так всё серьёзно,тут больше слово подходит гниют а не подсыхают.

ждём диагноза от парадайза :)

За две недели жизни растишки удобряху давал всего лиш раз

Удобрение органо-минеральное для декоративных лиственных pH 7.0

азот 3%

фосфор 2,5%

Калий 3,5%

кальций 1,0%

железо 0,7%

Магний 0,7%

Марганец 0,1%

Цинк 0,01%

Бор 0,003%

Медь 0,025%

Кобальт 0,00005%

Молибден 0,0001%

Плюс немножко еще отдельно давал сульфата магния аптечного четверть чайной ложки.

shumshadin1, как вариант, ты их переливаешь от того и гниение

Тоесть они могут быть ужасно сухими и загнившими из за перелива?

И если я вот сейчас дам земле просохнуть основательно, поидеи все должно нормализоваться?

shumshadin1 бро с такой траблой не сталкивался :-(

Перелив это лишь предположение.

Последние средство это пересадка в новый грунт

знаеш вот ты сейчас сказал о переливе и я действительно думаю земля какаято черезчур влажная прям как комок грязи стала, наверно все же перелив возможен поставлю на батарею на пару часиков пусть просохнет

извени не могеш разжувать плиз:) как взрыхлить землю не повредив корни?

Это скорей всего кривой РН или корням не хватает воздуха! То есть в начале нужно было добавить 25-35% вермикулита или агроперлита в землю, а так же нужно контролировать РН! Кстати какой у тебя РН земли и раствора?

pH метра нету потому немогу померять уровень ph землю разрыхлю может действительно воздуха не хватает

да братуха на вид земелька у тебя не айс.

Наверно в огороде накопал, перлита вермикулита не сыпал, кокосовый субстрат не добавлял, так нельзя! (>_>)

НЕ земля покупная, я в такой точно земле уже один раз провел харвест, НО Бра огромное вам спасибо после взрыхления земли и двух часового стояния на батареии растишка стали на глазах вытягиваться и обритать мощь:) она будет жить!!!!

Рад за тебя :) земля у тебя вроде неплохая, торфосмесь не бось?

Давай земле хорошенько просоънуть между поливами. Она не должна быть постоянно влажной. Чем больше засуха - тем больше разростаються корни в поиках влаги - тем крепче растения, и все позитивные вытекающие. Вобщем, конопля это сорняк, живучий, даже очень ]:-> и чем больше стрессовых ситуаций благополучно пережвет в начале, тем крепче будет в будующем *thumbsup*

Я вон никада нечево недобавлял,и всегда доволен результатом
Согласен с тобой, сам не добавлял ничего в землю, не делал никаких миксов. Но раз попробовал добавить перлита и вермикулита - результатом очень доволен, аэрация корней и общая воздухопроницаемость земли повышается, что не может не радовать *thumbsup*

shumshadin1, у тебя там Мастер стоит,по ходу ты их не только залил но и подпалил

я про то что не добавлял ничего и льёт немеренно, еслиб добавлял земля не была б как жижа. даже с переливом.ИМХО. хотя смотря скока лить?

я у себя в горшок ливанул много, так у меня земелька

влажная, а в поддон излишки вытекли.

Ниразу не выносил. Просто правильно поливал, давал земле хорошенько просохнуть, после хорошо пролил, а то что в "утке" давало влагу в боксе.

да конечно утка пусть мокрая будет. пересади в новый грунт ,только матёрый грунт замути и чашку побольше и ништя всё будет *thumbsup*

ну не знаю парни,влагу в боксе пусть даёт чистая вода в банке,а та которая прям под корнями лежит замешаная с землицей пусть выливается,имхо.

Назад
Сверху