Нужны советы по выращиванию конопли, Первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲8
Всем Привет! Это мой первый опыт гроувинга)

White Russian 6шт

Вегетация 4 недели (с момента высадки семян в грунт)

Свет: ЭСЛ 4*15 Вт 6500К + ДНаТ 400 18/6

Температура 26 - 30

есть пара вопросов:

1. растения в высоту около 30 см, сильно кустятся, а в высоту не растут - это норм???

2. когда переводить на цвет?

3. менять ЭСЛ на 2700К или оставить эти или вообще их убрать?

Извиняюсь за качество фото, есть только мобильный(

Последнее редактирование модератором:
И ещё вопрос:как удобрять в последние недели вегетации?

одни пишут что надо больше фосфора для цветения, другие что азота для набора шишечной массы...

так как лучше по вашему мнению

заранее всем спасибо за ответы и комментарии)))

На последней неделе веги удобряй удоброй( :-D ) с преобладанием фосфора,в почве нормально азота накопилось,и в удобре он есть

На последней неделе веги удобряй удоброй( :-D ) с преобладанием фосфора,в почве нормально азота накопилось,и в удобре он есть
Стимулирует цветение *thumbsup*

Спасибо за ответы :-?

Ущё вопросик один;

Удобрения готовлю по NPK калькулятору, как часто его (удобрение) можно(нужно) применять?

Удобрения готовлю по NPK калькулятору, как часто его (удобрение) можно(нужно) применять?
Зависит от объема горшков
Это как-то можно вычислить? или дозировать "на глаз"?

И про свет: на цветение менять ЭСЛ на 2700К или оставить эти? мне почему-то хочется их вообще выкрутить (>_>)

Это как-то можно вычислить? или дозировать "на глаз"?
Я смотрю по растению :) примерно раз в две,три недели.

И про свет: на цветение менять ЭСЛ на 2700К или оставить эти? мне почему-то хочется их вообще выкрутить (>_>)
Оставляй эти ведь есть днат :)

По поводу того, удобрять с преобладанием чего в конце веги. Некоторые удобряют азотом в конце веги, что теоретически дает нарост общей зеленной массы на цветении, но таким образом цветение немного запаздывет изза преобладания азота. Можно фосфором удобрить, для стимуляции цветения. Тут решать только тебе Я вот буду проводить эксперримент, когда пойдет активное цветение хочу вносить азот примерно на уровне фосфора. Интересно как растение отреагирует.

Я вот буду проводить эксперримент, когда пойдет активное цветение хочу вносить азот примерно на уровне фосфора. Интересно как растение отреагирует.
Я так делаю,и листья и шишки ростут хорошо

*GANJALIVE*

Перевел на цвет :) , пока плохо понятно, но вроде 4 из 6 дефки :)

По поводу удобрений, есть какие то реальные данные по поводу экспериментов с азотом, просто мне не ясно как азот повлияет на качество. В погоне за количеством шишек, повышая кол-во азота на цвете, не пострадает ли качество?! Вот!

Повлияет ли на качество? На это можно ответить лишь если разобраться как поступит растение на цветении с постоянным внесением азота. Возможно растянется цветение, что даст больше шишек (возможно более лиственных), не знаю даже, мало изучал тему.

я вот почитал и понял как же я неправильно делал,ну думаю мало че исправить))я с самого начала жизни поливал растение одним и темже удобрением(удобрение для лучшего созревания цветов и плодов,концентрированное,там на литр 30 грама озота выходит,50 калия и 30 фосфора вроде,и докуя всякого из таблицы менделеева),так самое ужасное ,что я свою самочку небольшими передозами мучал (>_>) кароче первый куст комом вышел,ну ничо ,следущий урожай будет

"Идеальной Травой"))))) *GANJALIVE*

там на литр 30 грама озота выходит,50 калия и 30 фосфора
Если б были такие пропорции, 30 грамм на литр, ты бы с первого полива убил растение без возможности реинкарнации.

мэээн,смотри сам,я вроде правильно посчитал что 30000мг это 30 гр))))я ксати с другими веществами пропорцию напутал(с фосфором и калием)

Вложения

• DSCF5356.jpg
    DSCF5356.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 15
так а про само удобрение что скажете,на мой взгляд отлячное удобрение,если правильно удобрять)

*GANJALIVE*

Вот прошло 4 дня цвета, растишки вымахали на 20см (а я жаловался 8-O )

посоветуйте: запас по высоте примерно 60 см, щас высота куста 35-45 см. Так вот делать FIM-обрезку или подзняк метаться?

4 девушки White Russian :-?

Назад
Сверху