Нужна помощь в паре вопросов по индору.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Умотан ... и под чемто ))
₲23
Здравствуйте, как-то давно (лет 5-7 назад) я уже задавала какие-то вопросы на форуме,помогли.Сейчас опять нужна помощь.(Опыт выращивания 2 индора, 2 аутдора, без особого ухода:D). Имея какие-то знания,замутили мы с товарищем покупной гроубокс. Характеристики такие: Бокс 90см-90см-2м, свет ДНаТ400, Земля Tera-Vita из максидома+перлит+вермикулит+немного керамзита снизу, 2 обычных вентилятора внутри бокса на обдув и циркуляцию воздуха, 1 вентик на вытяжку примерно

150м2/ч. Режим света 18/6. Внутри стоит ёмкость с водой чтобы хоть какая-то влажность была.Время от посадки 8 деней. Теперь вопросы.

1) У двух растих первая пара листьев открылись какими-то деформированными и с белыми пятнами(видно на фото).Читал что это может быть из-за недостатка влажности или из-за избытка света.Что подскажете?

2) Температура.Вначале не поставили вытяжку и температура в закрытом боксе была 31 градус,что как мне кажется довольно много. Поставили култьюб+гофра+вентик на вытяжку 150м2/ч, но температура не упала. Подставляешь руку у вентика - идёт тёплый воздух вроде, подставляешь с другого конца и чувствуется что тяги не хватает. Как это работает вообще, если такого вентика должно хватать на весь бокс, а он даже не может с култьюба выдуть жар? Не понимаю....

Жду подсказок, спасибо. Фото приложил.(общий вид бокса, общий вид горшков, каждый куст увеличенно, и общий вид вытяжки)

IMG_20200614_230658_728.jpg

IMG_20200614_230731_995.jpg

IMG_20200614_230736_381.jpg

IMG_20200614_230741_026.jpg

IMG_20200614_230745_649.jpg

IMG_20200614_230748_787.jpg

IMG_20200614_230753_626.jpg

IMG_20200614_230807_047.jpg

IMG_20200614_230812_373.jpg

IMG_20200614_230815_943.jpg

Кажется что для 8и дней, уж как-то слабо они выросли. Забыл добавить,что это авто-фемки, гигрометра нет, расстояние от лампы до растих 80-90 см. За неделю из ёмкости с водой испарился литр воды. Поливали, как высохнет верхний слой земли(2см), вышло за неделю 3 раза, из них второй раз с коренвином.

Последнее редактирование модератором:
Кажется что для 8и дней, уж как-то слабо они выросли. Забыл добавить,что это авто-фемки, гигрометра нет, расстояние от лампы до растих 80-90 см. За неделю из ёмкости с водой испарился литр воды. Поливали, как высохнет верхний слой земли(2см), вышло за неделю 3 раза, из них второй раз с коренвином.
Земля без корней может сохнуть ооооочень долго. Не понимаю эти 2 см верхнего слоя. Грунт из магазина изначально уже влажный. Скажешь семку и вплоть до 7 дней я ее вообще не поливаю. Дальше по кругу растихи отступив сайтов по 5 грамм по 50 изначально раз в пару дней достаточно. И по мере роста корневой растиха начнет пить больше. Когда горшок пустой, он как пушинка. А эти твои литры испортились на дно горшка и скорее всего там болото, хоть и верхний слой сухой. Растиха лучше перенесет в сахару сухую землю, чем чуть перезалитую.

Я имел ввиду испарилась вода с ёмкости с водой, для влажности, там отверстия открыты все, так что не думаю что земля впитала. А про полив, поливали немного, горшки 15л, поливали по литру, то есть ни о чём. Но я понял о чём ты, давно не растил забыл уже всё, спасибо за ответ. Ещё может быть какая-то причина таких жестко некрасивых листьев? Вчера на форуме таблицы смотрел, что-то не увидел даже в них такого ужаса :D.  И по температуре кто-нибудь подскажет?(на повестке дня приобретение гигрометра и увлажнителя, потому что как я понял без контроля влажности не очень будет)

Подкопал землю до дна, ниже середины земля чуть сырая, болото не обнаружено.Вот еще фото,+2дня. Первый более менее нормальный.Второй кривой.У третьего походу листья не растут новые. Последний вообще ад. Все разные...

IMG_20200616_012008_292.jpg

IMG_20200616_012033_695.jpg

IMG_20200616_012037_634.jpg

IMG_20200616_012041_874.jpg

IMG_20200616_012044_007.jpg

Вместо Днат, на этой стадии лучше всего сработают лэд- прожекторы бытовые на 50 Ватт 6500 Кельвинов. Проверено 100милионраз. Сейчас вытяжку выключить нафиг, это повысит влажность в боксе. На обдув минимум потока воздуха на самих мелких, вентиляция естественная ( внизу открыть клапан, вверху приоткрыть дверцу на молнии) Ph какой у водицы при поливе? 

Если сухо, банку до половины водой заполнить и полотенце кончиком в воду и из горлышка банки- чтобы не текло *thumbsup*

Я бы на твоем месте недели 2 проращивал на подокойнике под естественным солнцем. Только потом под днат

Про пророст понял, лучше под слабыми лампочками иди под солнцем. Про влажность понял,скоро увлажнитель поставлю. PH не измеряю, но поливаю покупной водой,там вроде он в норме. То есть все-таки это из-за света и влажности такая хрень происходит? А почему вентилятор то тепло от лампы не вытягивает? Что с ним,что без него температура высокая. У них вообще есть шансы ещё на нормальный рост, или лучше сразу следующие засадить, чтобы время не терять? Спасибо за ответы.

Поставил увлажнитель, 55% влажность в закрытом боксе, я ещё вентилятор не убрал, думаю просто выведу второй конец в отверстие, чтобы воздух не с бокса забирало

У меня из предпоследней покупки вылезло несколько,  пожих на твоих, мутантов, это скорее всего сбой генетики. Горила Глю автик очень похож на твои проблемные кустики 

IMG_20200602_090716.jpg

На самом деле мне тоже так показалось, за 4 грова первый раз такие страшные вылезли. А эти auto-fem Lavender брал месяца полтора назад, тут же, причем в упаковке были семечки большие и поменьше, это большие, одна прям черная была.А про то что ставить сразу под ДНаТ или не ставить, я просто тут на сайте в разделе по автикам прочитал в гайде, что лучше сразу в горшок и под ДНаТ,но наверное 400 жёсткий все-таки. Утебя в итоге что с него получилось? Или это свежая фотка?

Под Днат не ставлю малявок изначально, по собственному опыту- если есть вариант -то лучше сначала лэды бытовые по 50 Ватт на расчтишку *thumbsup*  а когда сформируется куст и начнётся предцвет- вот тогда и Днат врубаю и лэды по бокам на досвет оставляю :preved:  Позже сфоткаю Гориллу и Лавендер, сверх-гиганты :rzhu:

Понял.Интересно,жду. А что посоветуешь по температуре? 31-32 это же много? У тебя култуб стоит и вентики? У меня вентик оказывается аж на 180кубов, а култуб выдуть не может, не верю... Второй такой же просто на выдув бокса хочу поставить.(то есть один на выдув с бокса через култуб будет, а второй просто из бокса)

Култуб охлаждает бокс мягко говоря никак, , один рукав на вход юзаю, после култуба вентилятор на выдув из второго рукава, воздух выходит чуть тёплым. А вот сам Днат жарит нехило, причём именно в излучаемом спектре ууухх как много инфракрасного и именно эта часть спектра в Днат  и есть "батарея отопления"   . Отдельно на фильтрацию стоит "вентс" на 280 кубов, но юзаю на "тихом" режиме 220 кубов в час . Разница температур в боксе и комнате- минимум 5 градусов, растихи тоже "греются" Днатом, и тоже жарковато им летом, около 30-32 градуса по Цельсию выходит...пока... жара не настала. Фильтр стоит и на входе, внутри бокса, и на выходе, это запах удаляет на 100% и тише немного гудит

Да 31-32 много для бокса, но глядя на естественный рост каннабиса в ауте- всё же под солнцем бывает и жарче в разы, напрашивается вывод, что высокая температура вполне норма для растения очень и очень светолюбивого и произрастающего в очень жарких странах :preved:

Вот фото Гориллы глю - месяц от каски  :rzhu:   очень "урожайно" смотрится 

IMG_20200619_082346.jpg

Специально не умерщвляю малявок, так сказать для отчёта продавцу, о его "качественном" товаре *:O)

Остальные проросли и цветут на всю, так-что генетика наше фсё *thumbsup*

Тру *YES*  . Вот, последний раз выложу, что стало с ними. 13 дней.Первая вроде ничего, оставляю,остальные под снос.(ещё одно нет фото,5ой) В паке были 5 вот этих семок, больших и здоровых с виду, а все остальные маленькие, так вот маленькие в деле(фото6). Ждём новых бойцов! shamh:-)

IMG_20200620_005455_539.jpg

IMG_20200620_005520_129.jpg

IMG_20200620_005513_566.jpg

IMG_20200620_005506_811.jpg

IMG_20200620_005805_452.jpg

IMG_20200620_010049_361.jpg

Вот это верное решение, лучше заморочиться на хорошем материале, чем ухаживать за мутантами *thumbsup*

Назад
Сверху