Нужна Помощь В Начинании

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Здравствуйте уважаемые гроверы. Опыт употребления практически отсутствует (сегодня купил грамм баблгам, запах всю квартиру) а грова нет. Все хотел попробывать гровить, но из-за работы абсолютно не было времени. Два месяца читаю Ваши репорты и литературу и наконец решился. Чем больше читал литературы, тем больше вопросов.... Вот и первый из них в каком из мтодов самая большая урожайность, индор или гидропоники установка??? (от того размера зависит место которое выберу для грова, планирую сразу 8 кустов посадить...такой вот амбициозный новичек)

Первый гров лучше проводить в земле, гидропоника больше опыта требует. Не думай, пока, о урожайности - вырасти сначала хоть что-то путнее. Битва за урожай придет позже.

Не стоит учиться бегать не умея ходить. 

Последнее редактирование модератором:
индор или гидропоники
Индор - это на улице и в следующем году. Гидропоника это в боксе. Где ты растить собираешься?

Первый гров лучше проводить в земле. Не думай, пока, о урожайности - вырасти сначала хоть что-то путнее. Битва за урожай придет позже.

Не стоит учиться бегать не умея ходить. 
Вот уже и есть польза от советов)) Я имел ввиду в гидропонической системе (они разные есть) или в грунте в боксе (если грунт то планирую стелс сделать )

да и с гидры нет смысла новичку начинать. земля однозначно. если 8 растих то представляешь сколько света надо?

да и с гидры нет смысла новичку начинать. земля однозначно. если 8 растих то представляешь сколько света надо?
нуу я примерно нашел местечко где все оформить можно. Освещение нашел по норм цене, правда лампы Днат украинского производителя....

если 8 растих то представляешь сколько света надо?
Думаю, что не представляет *NO*

@Vegan,

8 растих, на первый раз ИМХО перебор. Начни с автоцветов фемок, один куст подымешь - большинство вопросов сами собой отпадут. *YES*

если 8 растих то представляешь сколько света надо?
Думаю, что не представляет *NO*

@Vegan,
8 растих, на первый раз ИМХО перебор. Начни с автоцветов фемок, один куст подымешь - большинство вопросов сами собой отпадут. *YES*
Добро) Думаю про 8 я погорячился))) к тому же на новую работу приглашают, времени по минимуму будет. я вот прикинул что 2 куста норм будет, примерно как вот http://ganjalive.org/topic/606-bubblegum-ww-fem-mazarperiodikastels-46x48x100dnat-250/

днат400 даст свет н аплощадь 90-90см. теперь представь сколько тебе надо света X-D

машка не редиска, на квадратном метре пол сотни не посадишь

Насчет света я все норм представил) уже нашел лампы Днат на 400 и 600 по норм цене. Правда Укринского производителя....

Благодарю всех за советы

Вот с лампами Днат есть вопрос. Зависит ли качество света от производителя??

Насчет света я все норм представил) уже нашел лампы Днат на 400 и 600 по норм цене.
Эт хорошо  *YES*  Но я все-же рекомендовал бы начинать с земли. В земле проще ошибки исправить если передоз по удобрениям и п.р.

Насчет света я все норм представил) уже нашел лампы Днат на 400 и 600 по норм цене.
Эт хорошо  *YES*  Но я все-же рекомендовал бы начинать с земли. В земле проще ошибки исправить если передоз по удобрениям и п.р.
Понял значит подыщу две емкости для земли литров на 30 норм?

5-7... так мало кажется) я кстати с сортом опредилися думаю  Auto Lemon Skunk для первого раза норм?
Сорт  *thumbsup*  Что до земли - много мало не бывает. Если размеры бокса позволяют то можно и по 30 литров. Я автиков растил в 7 литровых ведрах - все были довольны. 

5-7... так мало кажется) я кстати с сортом опредилися думаю  Auto Lemon Skunk для первого раза норм?
Сорт  *thumbsup*  Что до земли - много мало не бывает. Если размеры бокса позволяют то можно и по 30 литров. Я автиков растил в 7 литровых ведрах - все были довольны. 
С Вашими советами я уже полностью пересмотрел свой будущий бокс, высота будет 75 см, длина 1 метр, и ребро 45 см. норм на два кустика лемонки?

@Vegan, Высота под Днат маленькая, хотя могу и ошибаться - я под диодами ращу. Высота куста до 60 см + высота ведра\горшка + лампа с култюбом. 75 см ИМХО мало.

Что скажите про такой вот фильтр?? 

ютубер вот сам собрал, у меня руки вроде прямые смогу собрать дума.. А то фильтр норм по деньгам... И что вобще посоветуете насчет вентиляции и фильтра, для двух лемон Сканк. Вентиляцию думал сам из кулеров собрать.

@Vegan,

ИМХО в нашем деле не бывает много: света, земли и свободного пространства. Заметил, что если бокс тесный и растихи касаются друг друга начинается замедление роста. Они словно чувствуют, что места мало. 

@Vegan, Про фильтр посмотреть не могу, я вообще с пишущей машинки сижу((( Не скажу по Лемону, не растил и не в курсе по интенсивности запаха. В свое время пользовал фильтры от противогаза - хорошо себя зарекомендовали. 

про фильтры и др прибамбасы - можно подчерпнуть инфы- ТУТ

Назад
Сверху