Нужна Помощь По Гидре

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
добрый день, нужна помощь, растихам пару недель, чахнут и опускают листья вниз, на фото всё видно, гидра, пш 5.7-5.8, компот 300-350 ппм, днат 400, hesi. Бразы подскажите что это может быть

подскажите куда можно выложить фото, тут не хочет прикреплять)

кнопка справа "расширенная форма" Безымянный.jpg там где пишешь сообщение кликай ее и смотри внимательно

"выберите файл"

спасибо бро! подскажите что с ними может быть? за сутки листья ещё сильнее пожелтели, похоже передоз, но я не уверен, оставил в чистой воде на пролечку

Печально!

Пересоленный компот, не сбалансированный, может с амидным азотом или хлором и т.п.

Как и из чего мешаешь расвор, пш ппм??

пш 5.6-5.8, ппм 350( надо проверить тдс метр, думаю начал врать), удобрения hesi, вчера поменял воду на чистую, оставил на пролечку, померил пш - был 7.8, это нормально вообще для чистой воды?? 240ппм в чистой воде кажет тдс метр

померил пш - был 7.8, это нормально вообще для чистой воды??
у меня даже после фильтров ПИаШ 8-8,5 вода из под крана

ты вот лучше скажи из чего емкость и как пролечивался твой керамзит? ,в чем сидит сам росток??виднееться кусок чегото минвата или роквул кубик

система какая?

Последнее редактирование модератором:
пластиковая ёмкость, используется первый раз, до этого была другая пластиковая, керамзит не пролечивал, думал был пролечен, кусочек мин ваты и просто ваты 50 на 50( не хватило мин ваты на все), хотел пролечить сейчас но корни уже вылезли, думал не тревожить. Воду для пролечки довести до 7? кислю серной кислотой разбавленной, система двц

, керамзит не пролечивал, думал был пролечен,
это твоя самая главная проблема,кубики с роквула если практикуешь по первой не надо -лучше небольшое гнездо с перлита сделать -там на фото яб сказа "сильно мокро" -но это второстепенно

щас появиться Муха -подсоветует может ченить.... хотя с нелеченным керазитом-гров на провал обеспечен

выковыривать надо ростки- подрезать корни-удалять керамзит ,лечить его проваривать отмачивать и снова высаживать(а ростения пока в воде чистой подержать

а так -я думаю все это танцы с бубном вокруг сабжа- трата сил и средств,а цветы один куй не выдержат

и еще сфотай с баком или схематически нарисуй какойон ?? и по литражу цифры дай-возможно хотьдаработаем твою систему)

надеюсь у тебя там не 10-15 литров на все ростения)

мокро потому что поливал немного) 3 горшка по 30 литров в каждом по 2 сидят, сфоткаю, выложу после обеда, буду пробовать лечить. будем надеяться что они сильные у меня всё таки и выдержат мои эксперименты))) керамзит использую второй раз, раньше растил в кубах ваты, столкнулся с проблемой водорослей на них, решил керамзитом побаловаться) читал что надо лечить, но так как купил его в магазине для выращивания думал что он уже пролечен((((

Керамзит в процессе грова фосфотируется, т.е. поглащает весь твой фосфор, а растихам остается питаться его остатками, азота много стало в пропорции и он заблокировал все важные эл-ты.

Нужно менять раствор в таких случаях как можно чаще,

с начала делаешь наночь 30% и не полную емкость, через сутки доливаешь в него чистой воды

на третьи сутки меняешь на 40% и не полную емкость, через сутки доливаешь в него чистой воды и т.д.

пролечиваются бро, почти все выглядят лучше, вода спасла, пш 7, новые корни расти начали, листья зелёные но ещё маленькие, добавил немного hesi. Спасибо за помощь, как вылечаться полностью выложу фото)

я пролечил керамзит, добавил вермикуллит сверху, поменял воду, пока воду не буду менять, потихоньку буду добавлять удобрюхи. Не очень удобно менять воду, уж очень её много получается) я думаю так должны отойти, тем более что уже выглядят гораздо лучше;)

а поскажите ещё хороший магазин с эсл лампами красного спектра около 100ватт, а то заказывал в прошлый раз, привезли синего, было не особо приятно(((

всё хорошо, воду пару раз менял, на следующий день после смены воды выглядели гораздо лучше, спасибо за помощь

Назад
Сверху