Нужна оперативная помощь PPM

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲653
Всем привет , горшок 6 литров почва Роза лимон и перлит.

Вчера ПЕРВЫЙ РАЗ пролил компотом ГХЕ 600мл ПШ=6;РРМ=1360, дренажа слилось очень мало миллилитров 20, на выходе ПШ=6.27;РРМ=2680 капец ппм подскочил ...это плохо ведь ?растихе 5 неделя от каски предцвет.

после Полива прошло 17 часов(фото прилагается), подскажите что делать , как проливать  И сколько до скольки ППм понизить в дренаже ...вроде выглядит неплохо ...Нашёл воду бутилированную ППМ 071 , ПШ 6.08 , норм если ей поливать?

692BD282-EDC2-4A9E-B220-DECF64B5EC55.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Подскочил ППМ дренажа это как? Раньше меньше был? Для земли такой ППМ это нормально. Это в кокосе было бы жопа. А не слишком крепкий раствор ГХЕ для полива? По таблице? Какой ППМ у исходной воды? Бутилированная вода нормальная, только туда надо будет добавлять калмаг. Будешь дальше поливать - надо чтоб стекало грамм 200-300, иначе засолится.

Листья вроде опущены, или мне так кажется? Ты ее нормально поливаешь, не сушишь?

Подскочил ППМ дренажа это как? Раньше меньше был? Для земли такой ППМ это нормально. Это в кокосе было бы жопа. А не слишком крепкий раствор ГХЕ для полива? По таблице? Какой ППМ у исходной воды? Бутилированная вода нормальная, только туда надо будет добавлять калмаг. Будешь дальше поливать - надо чтоб стекало грамм 200-300, иначе засолится.

Листья вроде опущены, или мне так кажется? Ты ее нормально поливаешь, не сушишь?
Намешал по этой таблице для 5 недели( кстати ты мне ее вроде скинул в июле ,я северное сияние растил))))

Ну да подскочил, на выходе ППМ больше стал чем на входе .600мл компота ПШ=6;РРМ=1360, с дренажа слилось в поддон  очень мало миллилитров 20, на выходе ПШ=6.27;РРМ=2680, странно... тогда литром воды чистой пролил у меня вытекло 250 мл , а тут с 600мл компота 20мл сухость примерно одна была.Насчет раствора думаю надо было поменьше хотябы половину от этой дозы все таки первый раз ее кормлю .Поливаю Хорошо почва почти никогда не напрочь сухой,думаю литром всегда проливать его, но тогда почва сохнет долго 3-4 дня...кончики листьев желтые азота бы вымыть немного я думаю, да ???

крануха у меня 460ппм , впринципе можно ведь и ей поливать или плохой ППМ?сколтко надо ппм воды чтобы калмаг не добавлять ?

0ABDE6F9-5482-4E9D-8059-99B91083B833.jpeg

Бро,ты привысил нужную растихе дозу удобрях раза так в три. Срочно принимай меры

в следующий раз прольешь водой в любом случае.

смотри чтоб в дренаже,который будешь измерять было меньше нифелей земли, это влияет на результат.

в следующий раз прольешь водой в любом случае.

смотри чтоб в дренаже,который будешь измерять было меньше нифелей земли, это влияет на результат.
А сколько ППМ должно быть в чистой воде которой проливать?

И сколько до скольки ППм понизить в дренаже ...вроде выглядит неплохо ...Нашёл воду бутилированную ППМ 071 , ПШ 6.08 , норм если ей поливать?
Вода для пролива самое то. Проивай медленно,пропитывай весь субстрат. Думаю,1000 ППМ в дренаже будет норм.Потом нужно пару дней его просушивать,чтобы не задохнулась растиха. Я бы этой водой и пользовался (в частности похожей и пользуюсь),не будут так засолы образовываться. На этой воде компот в 500 ППМ пока норм будет

Реакции: Vazo
Вода для пролива самое то. Проивай медленно,пропитывай весь субстрат. Думаю,1000 ППМ в дренаже будет норм.Потом нужно пару дней его просушивать,чтобы не задохнулась растиха. Я бы этой водой и пользовался (в частности похожей и пользуюсь),не будут так засолы образовываться. На этой воде компот в 500 ППМ пока норм будет
От души бро, ну вроде растиха дала в рост хорошо, виден излишек азота правда  , земля слегка влажная и по весу горшка чувствуется , завтра хочу пролить водой этой ( а ну и говорят калмаг нужно добавлять в такую воду , для чего это?)...подскажи какой объём воды проливать , а точнее полить , (я так думаю что пролив делается вроде в экстренных случаях у меня пока 2 дня после компота вроде нет видимых косяков или они проявятся позже ? Глянь в репорт мой я все там описываю , а то там не писал никто , пришлось тут писать для быстродействий 

Глянь в репорт мой я все там описываю , а то там не писал никто , пришлось тут писать для быстродействий 
Ссылку надо бы на репорт, чтоб не искали. Ты почитай хорошо, а то насыпали тебе все понемногу)) И не суетись пока сильно, ситуация не катастрофическая, разберись. Калмаг - это если будешь лить бутилированной водой, у которой ППМ 75 ты писал. Для твоей кранухи он не надо. Вообще рекомендуют поливать водой с ППМ где-то 200, но 400 не смертельно. Такой дренаж у тебя потому что у тебя земля. У нее изначально дренаж может и 3000 показать. Мы ж не знаем, что там производитель намешал. В общем, дай ссылку на реп, лень искать.

Реакции: Vazo
Бро,ты привысил нужную растихе дозу удобрях раза так в три. Срочно принимай меры 
Слушай как это сделать у меня такая же тема передл ппм влил 1200 а это оказало ес на 0.5 больше и засолилась что делать проливать простой водой ?*

Ссылку надо бы на репорт, чтоб не искали. Ты почитай хорошо, а то насыпали тебе все понемногу)) И не суетись пока сильно, ситуация не катастрофическая, разберись. Калмаг - это если будешь лить бутилированной водой, у которой ППМ 75 ты писал. Для твоей кранухи он не надо. Вообще рекомендуют поливать водой с ППМ где-то 200, но 400 не смертельно. Такой дренаж у тебя потому что у тебя земля. У нее изначально дренаж может и 3000 показать. Мы ж не знаем, что там производитель намешал. В общем, дай ссылку на реп, лень искать.

Назад
Сверху