Northern Lights - fem. LED, Кокос и ни капли органики.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Это вода такая? и
вода конечно,вот в двц чтоб такого не было воду аэрируют компрессором в течении 3х суток и потом отстаивают тогда показатель корректированной воды более стабилен

вода из крана ph около 8. капал PH Down, сбивал до 6 и оставлял в банке на сутки. Мерял через сутки - ph 7.
Надо сначала отстаивать воду, а потом перед поливом уже ровнять в ней пш. Ну я так делаю. Тем более кокос поливается часто то он там не будет успевать меняться.

чередую 1раз компот 3раза вода.
Как то маловато компота как по мне. А табличка для гидры?

Как то маловато компота как по мне. А табличка для гидры?
Таблица для кокоса, в 2 раза меньше чем для гидры.

Я дознул же 10 дневный росток такой дозировкой, с тех пор поливаю 3дня вода, на 4й компот.

Думаю уже можно переходить на режим вода,вода, компот.

А там точно был дозняк а не голодовка? просто флорой многие пользуются, и так чтоб дознуть в кокосе не встречала, но всяко может быть. 

чето я запутался :facepalm:

Я находил таблицы для гидры и кокоса. теперь наткнулся на таблицу "гидра, коко, аэро" разницы нет чтоли? кокос заряжается компотом как для гидры?

Flora_series_hydro_aero_coco.jpg

Да, у них одна табличка, потому что кокос считается тоже гидрой. Но это не совсем правильно как по мне, потому что кокос чаще поливается и дозировку надо делать меньше. Вот глянь этот репорт на кокосе и флоре, там человек использует другую табличку.

А там точно был дозняк а не голодовка?
не думаю что у ростка возрастом 10 дней за 2 дня от голода резко могут отгореть листья. Или бывает и такое?

Я накормил резко по 0,3мл на 1л и не поливал 3 дня, засолил кокос в итоге и начала резко гореть. Когда поливать начал каждый день (размочил и пролил соли) попустило и начала хорошо расти.

По таблице для 3й недели по 7мл надо давать, мне кажется это много. ошибаюсь?

Ну вот глянь репорт тот что выше скинула, может тебе та табличка больше пригодится. 

Ну вот глянь репорт тот что выше скинула, может тебе та табличка больше пригодится. 
Спасибо.

Крутой репорт и результат *thumbsup*

Ну по той табличке совсем другие числа. мелким рекомендуют по 0.5 вместо 3, а на веге по 1-1.5 вместо 7 :-0

Но как я понял, каждый полив - компот, без поливов просто водой.

Мне такая идея тоже в голову приходила - поливать компотом каждый день, но меньшей дозировкой удобр.

ППМ-метр конечно не помешал бы.

Последнее редактирование модератором:
Ещё надо учитывать количество света. Чем больше света тем больше кушает, чем меньше тем и дозу меньше надо давать чтоб успевала кушать. Может быть в этом ещё причина передоза. 

Реакции: lin
Всем привет!
27й день от каски.
Ай нид хелп. Совсем не могу разобраться в причинах проблемы.
Симптомы: хлороз нижних листьев с некрозом кончиков. Листья с середины и молодые лыстья имеют странный цвет на концах - какой то темно лиловый или фиолетовый чтоли.
Это может быть голодняк? Если голод, то чего? Или наоборот дозняк? Кормлю компотом GH флора для ранней веги чередность вода-вода-компот.
Заливаю ph5,6-5,8 из дренажа выходит 6,8-7.
Че делать?

2f0ffcad7af0a9bdf743e4c8b9f7e757.jpg

df144a03963fe32936e4768de8275ca4.jpg

3993a4787705f96d7187c36e4470a40b.jpg

это больше на передоз похоже по фото ,и на блок

это больше на передоз похоже по фото ,и на блок
Ну как же так то? Кормлю дозировкой как для рассады и черенков, а растению без малого 4 недели. Чередую с поливом не через раз даже, а через 2-3 полива водой.
Мои действия? Со следующим поливом пролить водой как следует и заправить легким компотом?

пш воды нужен 5.5-6 сейчас.Если было больше,возможно растиха не усваивала все элементы и они накопились в кокосе.Отсюда и блок. Выравнивай пш

Кстати сорт трнавы,что ты выбрал не любит перекармливания,его нужно кормить неполными дозами

В отстоянной воде появляется осадок. много, прям хлопьями на дне. это может значить что в моей водопроводной воде высокий ppm и я даже половинкой дозы минеральных удобрений делаю компот, в котором зашкаливает ppm, рекомендуемый для растения такого возраста? Если в исходной воде ппм высокий, есть вероятность дознуть растение малой дозой удобр и вызвать блок?

Использование бытового фильтра может решить проблему?

Такое ощущение что у меня из крана вода питательнее, чем компот флоры X-D

Читал как то раз возмущения одного гровера, он приобрел ппм-метр, замерил водопроводную воду и ужаснулся, было что то около 600.

может попробуй кипяченую отстоянную + удобрения

или через фильтр

Голодает она. ПШ высокий сильно, потому голодает по азоту. Постарайся пролить порядочно и выровнять пш, а потом сразу покормить по человечески. Вода-вода-компот это не для кокоса, скорее наоборот. 

может попробуй кипяченую отстоянную + удобрения
Кипячёная вода это мёртвая вода, ни в коем случае для нашего дела не подходит. 

У меня 500 ппм в воде и норм. Если высокий в воде ппм, то это не значит что это питательная вода, это значит что в ней может быть дофига калиция или ещё не известно чего, но только не азота, фосфора и калия. Каждый элемент даёт свой ппм, и мы не знаем состав воды, это только в лаборатории можно выяснить. Если есть возможность собирать дождевую воду, то шикарно, но если вы не живёте в промышленной зоне, а так то или фильтровать и отстаивать, или мешать с дистилятом. 

Назад
Сверху