Nevilles Haze GHS/Днат250/Greenworld/GHE

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет *thumbsup*

Растишка растёт уже почти два месяца, но только сейчас нашёл ваш форум и мне тут понравилось. Поэтому начну здесь репорт. Я новичок, за плечами лишь один гров. Он был вполне успешным, вырастил одного автика, Джек Херер, более 130 грамм поднял *thumbsup*

Сейчас же решил поднять фотик, мощную сативу. Выбор пал на Хейз, правда тогда я ещё не понимал, что цикл будет длиться около полугода, но уверен, оно того стоит... Итак, начнём...

Субстрат  - Greenworld/перлит/вермикулит/дренаж-пенопласт.

Горшок - более 20 литров.

Удобрения-микро/гро/блум от GHE, рипен.

Свет - Днат250. Режим 18/6 на веге.

Вентиляция - сайлентюб на днат/сайлентюб на отток из бокса/вентилятор для внутренней циркуляции/приток пассивный.

Увлажнитель - 350мл/час.

Бокс - 1500в/900ш/750г. Стены в белой водоимульсионке.

Растишка - Nevilles Haze Fem от GHS

В целом, особых траблов не было. Сначала довольно долго разгонялась, листья очень сильно торчали кверху. Но, тем не менее, она росла и на данный момент достигла неплохих результатов. Начал выращивать в маленьком горшочке, после двух недель жизни пересадил в огромный горшок около 25 литров. Поливал всегда утром,  при просыхании субстрата до 80%, сейчас полив раз в три-четыре дня. Поливаю всегда до дренажа. Ph воды 6,5, ppm 080. Ph субстрата 6,3-6,6. Компот впервые дал на 40-м дне жизни, сейчас кормлю по схеме компот/засуха/вода/засуха. Дозировку вывожу по таблице на бутылках GHE.

Сейчас растишка около 3-х недель на цвете, в режиме 12/12. Сегодня ей 55 дней от каски.

Часто встречаю такие данные, что на цвете ppm должен быть в районе 1000-1200. Но у меня ppm сейчас около 700. Прошлый полив был на вегу крайний раз. Завтра полив водой, после просыхания впервые компот на цвет. Завтра обновлю реп актуальными фотками :smoka: Всем добра и позитива :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

WP_20180226_003.jpgWP_20180306_002.jpgWP_20180312_003.jpgWP_20180317_003.jpgWP_20180315_005.jpgWP_20180323_003.jpg

WP_20180329_007.jpgWP_20180404_007.jpgWP_20180407_002.jpg

WP_20180415_003.jpgWP_20180425_006.jpgWP_20180425_007.jpg

WP_20180425_011.jpg

Приветствую, бразерс ))) Обещанный апп )))

56 день от каски - 21 день 12/12.

Сегодня полил водой. Вход пш 6,6 ппм 080. Выход пш 6,4 ппм 350. Обрезал листьев с низов, штух 8. Пожелтевшие старые листья. Низа немного открылись для более комфортного полива. Следующий полив компотом на цвет, 100% по первой неделе цвета из таблицы GHE. В целом, всё хорошо. За эти дни ещё немного стрельнула вверх. Одуванчики растут. Запаха почти нет, лишь при выключении света минут 5 и всё. Но и фильтр конечно же играет роль. Температура 26-18, влажность 30-50.

WP_20180429_001.jpg

WP_20180429_002.jpg

WP_20180429_006.jpg

Чёт думаю, голодная раста, бледная вся, ппм 350 ппц мало. Не страшно ли, если еще дня 3 до просыхания так постоит?

Чёт думаю, голодная раста, бледная вся, ппм 350 ппц мало. Не страшно ли, если еще дня 3 до просыхания так постоит?
А у тебя есть выбор? В любом случае лучше всего прождать до высыхания, дабы не получить ещё и перелив B-)

Последнее редактирование модератором:
Интересны ваши мнения, господа гроверы )))

Можно ли кормить по такой схеме? Полив компотом до дренажа, просыхание до начального веса. Потом пролив водой до дренажа и сразу же сверху 1 литр компота с нужным ппм. И снова просыхание. И всё повторяется.Выходит, растишка как бы и очищается от солей проливом водой и одновременно заправляется свежей порцией компота. Сейчас, например, получается, что она сначала 3-4 дня просыхает после компота, а потом после пролива водой она так же просыхает 3-4 дня в уже менее насыщенном субстрате. В предложенном варианте поливов она будет жить во всегда заряженном субстрате.

Интересны ваши мнения, господа гроверы )))

Можно ли кормить по такой схеме? Полив компотом до дренажа, просыхание до начального веса. Потом пролив водой до дренажа и сразу же сверху 1 литр компота с нужным ппм. И снова просыхание. И всё повторяется.Выходит, растишка как бы и очищается от солей проливом водой и одновременно заправляется свежей порцией компота. Сейчас, например, получается, что она сначала 3-4 дня просыхает после компота, а потом после пролива водой она так же просыхает 3-4 дня в уже менее насыщенном субстрате. В предложенном варианте поливов она будет жить во всегда заряженном субстрате.
Ну у неё тоже должны быть перерывы, корм - вода, корм вода. Главное не закормить. И я думаю, что следует пореже делать проливы..

Сейчас, например, получается, что она сначала 3-4 дня просыхает после компота, а потом после пролива водой она так же просыхает 3-4 дня в уже менее насыщенном субстрате.
и это нормально, начнешь частить или вот так делать как расписал- сожжешь растение ,+ корни загниют

Ок, братцы, я вас услышал... Завтра полив компотом на цвет. Планирую дать около 900 ppm. Фото завтра )))

Привет братва )))

60 день от каски - 25 день 12/12.

Сегодня полил компотом, ппм 1060, пш 6,5. Вышло ппм 1080 пш 6,4. Объясните новичку, что означает, сколько влил столько и вышло ппм? В целом девочка посветлела от центра, надеюсь, за пару дней компот её поправит. На низах постепенно желтеет 2-3 листа, это же норм? До сих пор растёт вверх понемногу, особенно сегодня за день после полива заметно вытянулась )))

WP_20180503_002.jpg

WP_20180503_003.jpg

WP_20180503_005.jpg

Привет друзья ))

62 день от каски - 27 день 12/12.

Заметно подросла вверх после полива первым цветным компотом, одуванчики раскудрявило ))) Но посветление осталось, может стало чуть меньше, но всё же есть в центре куста. На некоторых листьях наблюдаются фиолетовые прожилки, пару-тройку листьев снизу желтеют и отсыхают. Завтра полив, по схеме идёт вода, но по девочке видно, голодная как будто, и фиолетовые прожилки на некоторых листьях тоже настораживают. Всё таки, полить водой или компотом? Да простят меня знатоки за сей вопрос...

WP_20180505_010.jpg

WP_20180505_012.jpg

WP_20180505_014.jpg

WP_20180505_013.jpg

Привет братики ))) Вот такой новичковый вопросик. Если, например, я залил компот 1000 ppm, а дренаж показал 700 ppm, что означает эта разница в 300 ppm? Или это вообще не связано, залитое и вышедшее в дренаж? Почему, если залитое проходит насквозь, ppm уменьшается? Оседает часть в земле? Я понимаю уже, ЧТО ЕСЛИ ВЫХОДИТ БОЛЬШЕ ЗАЛИТОГО, ЭТО ЗАСОЛЕНИЕ И КОЛЛИЧЕСТВО СОЛЕЙ В ppm прибавляется к ppm полива.

хавает значит растиха
По логике, пока выход будет меньше входа, можно лить компот подряд? Зачем тогда поливать водой через раз и вообще ей поливать, если засола нет и ппм постоянно ниже входа? Правильно? Завтра полив, думаю третий раз подряд дать компота.

Знаю, что это значит, что она ест. Но что именно означают эти 300ппм разницы? Что 300 съела с прошлого полива, или что съела 700, которые в дренаж вышли
Я сам задавался этим вопросом в свое время. Мне так никто не смог объяснить. Видимо в земле все не так арифметически линейно... Я просто забил на это. Ориентируйся на табличку производителя корма, смотри внимательно за растихой и показателями дренажа, соблюдай режимы полива/засухи и все будет в огнях.

По логике, пока выход будет меньше входа, можно лить компот подряд? Зачем тогда поливать водой через раз и вообще ей поливать, если засола нет и ппм постоянно ниже входа? Правильно? Завтра полив, думаю третий раз подряд дать компота.
Рассуждаешь верно. В прошлый гров у растихи были моменты, когда она жрала как не в себя. Шарашил чистый компот с угрожающими значениями PPM. Но тогда уж за дренажем в оба глаза смотри! Про проливки с засухами тоже не забываем!

Назад
Сверху