Неопознанная проблема

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲89
Всем привет. Растение 32 дня авто ак47. Начинает зацветать. Свет 2 шт эсл 105вт 6400, 2700. Расстояние до ламп 15см. Темп 26 28 Поливал с бона форте npk 5,3,4. Через раз. Чередовал с водой. Влажность в районе 50. Утром включил свет, верхние листья молодые начали сворачиваться в трубочку, не полностью, но видно что подварачиваются и скручиваются буквой с под себя, к стволу. В середине куста листья норм, чуть опустились, но не так, как верхушки. Верхние на ощупь плотные не вялые. Ощущение что с каждым часом ситуация ухудшается, тк верхушечные листья все больше сворачиваются колечком. Похоже на то, что с азотом борщ, но у азота коготь, а там уже кудри из листьев. Что это может быть, хоть приблизительно?

IMG_20200515_105448.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Растение 32 дня авто ак47. Начинает зацветать. Свет 2 шт эсл 105вт 6400, 2700. Расстояние до ламп 15см. Темп 26 28 Поливал с бона форте npk 5,3,4. Через раз. Чередовал с водой. Влажность в районе 50. Утром включил свет, верхние листья молодые начали сворачиваться в трубочку, не полностью, но видно что подварачиваются и скручиваются буквой с под себя, к стволу. В середине куста листья норм, чуть опустились, но не так, как верхушки. Верхние на ощупь плотные не вялые. Ощущение что с каждым часом ситуация ухудшается, тк верхушечные листья все больше сворачиваются колечком. Похоже на то, что с азотом борщ, но у азота коготь, а там уже кудри из листьев. Что это может быть, хоть приблизительно?
Та не в интересе вопрос, просто так хули что-то писать, когда не знаешь? Если азот то листья вроде как должны бы потемнеть и кончик когтем завернуться. На засуху не очень похоже, я свои пересушивал, они тогда просто провисают, но не скручиваются. Ты не перелил ее? Как поливал и поскольку, субстрат, объем?

Вот глухо у вас тут... 
Похоже скорее всего перелив. Еще может быть ветрено, типа вентик сильно дует, но тут вряд ли. Вот смотри тут фотки, на что похоже?

Перелив

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/overwatering

или вентик

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/wind-burn

На ночь 100 пудов поливаешь и она задыхается в мокрой почве, а поливать нужно ТОЛЬКО утром , после выхода искусственного солнышка, да и удобры на цветение не подходят

Спасибо братка, перелил похоже. Да, ты угадал, на ночь поливал последнее время, и каждое включениесвета ахуевал, ей все хуже и хуже.. А какое нпк на цветподойдет, если это не катит? Фосфора с калием больше надо? 

На цветении нужно максимум фосфора и калия, азот по минимуму, подбирай по возможностям, я юзаю 3-х компонентные Флора Сериес от ГХЕ французские, пока всё устраивает, а вот поливать лучше раз в 3-4 дня, примерно, такую красавицу. Если сильно пьёт то чаще, но не каждый день :ganja:

За-лю-бил - пе-ре-лил

Выздоравливайте! Дай просохнуть и подышать корням. По цвету врят ли у тебя есть нехватка удобрений, дай отдохнуть ей день-2.

Крутит вниз - перелив, крутит вверх - жарко.

Не глухо! Просто старички устали отвечать на постоянно, одни и те же вопросы, тем на форуме куча с данной проблемой
Тут понимаешь ситуация какая, что есть вся инфа я в курсе, я и тут и на олке все перелопатил, и гугл и все что можно.., но.. Когда это происходит первый раз, все время кажется, что похоже, а вдруг не правильно сравнил. Начнешь лечить от одного, а там оказывается другое. И сдуется вообще растиха. Жалко.. Вот для этого и обращаются к старичкам, чтоб утвердительный ответ получить, а не от того, что читать неохота. Я вот например не мог разобраться, азот это, или перелив или и то и другое. И если это все вместе, то как от туда озот вымыть, чтоб до конца ее не убить.. Как то так. От души за помощь! 

Тут понимаешь ситуация какая, что есть вся инфа я в курсе, я и тут и на олке все перелопатил, и гугл и все что можно.., но.. Когда это происходит первый раз, все время кажется, что похоже, а вдруг не правильно сравнил. Начнешь лечить от одного, а там оказывается другое. И сдуется вообще растиха. Жалко.. Вот для этого и обращаются к старичкам, чтоб утвердительный ответ получить, а не от того, что читать неохота. Я вот например не мог разобраться, азот это, или перелив или и то и другое. И если это все вместе, то как от туда озот вымыть, чтоб до конца ее не убить.. Как то так. От души за помощь! 
Понимаю, сам такой же, вечные переживания за ростих )) Пиши по чаще что делаешь и фотки выкладывай, тогда будет проще помогать в проблемах

Назад
Сверху