Необходимо Ли Обрезать Широкие Большие Листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Многие гроверы сталкиваются с вполне реальным вопросом – необходимо ли обрезать широкие большие листья, которые затеняют растения, чтобы дать им больше света и воздуха? Опытные гроверы делятся советами, как повысить продуктивность конопли. Итак, когда лучше удалять листья? Гроверы-профессионалы утверждают, что удалить пару больших листьев с куста – это в пределах нормы. Как правило, такая процедура приводит к образованию больших и более смолистых шишек. Но есть и обратная сторона – при выращивании конопли в помещении, растение должно по максимуму извлечь света из ламп дневного освещения, который необходим для полноценного роста и развития. И тут не обойтись без фотосинтеза. Удалив листья, Вы в прямом смысле лишаете растение источника энергии. Так, когда же нужно обрезать листья? Вопрос спорный.
Некоторые гроверы, выращивая коноплю в закрытом грунте, для повышения урожайности, удаляют листья еще на ранних стадиях развития. Важно учитывать, что такой способ подходит не всем сортам конопли. К примеру, сорта семейства Kush, а также те сорта, в которых собраны преимущественно гены индики, отреагируют на такой метод положительно и могут повысить урожайность до 30%. 
В чем суть такой методики

Дело обстоит так – к четвертой неделе цветения в естественных условиях конопля редко бывает вся покрыта листьями. То есть, наличие плотного лиственного покрова характерно для искусственно выращенных экземпляров, для которых создались все условия и применялись удобрения. В природных условиях снабжение питательными веществами нижних листьев происходит слабее, так как основная часть направлена на соцветия и побеги. В итоге нижние листья вянут и засыхают, и отпадают. 
Как правило, для сортов Kush к 4-ой неделе цветения нижние листья не имеют значения. То есть, выращивая в закрытом грунте, гровер может без сожаления обрезать нижние листья, при этом не опасаться за здоровье растения. После того, как гровер обрежет большие листья, растение начнет получать воздуха в большем количестве, при этом питательные вещества сразу будут направляться к соцветиям. В итоге, когда придет время собирать урожай, шишки будут крупными и плотными, с повышенной смолистостью. Опытные гроверы рекомендуют обрезать сразу все ненужные листья, так как здоровое растение отойдет от стресса за одну ночь. А обрывая каждый день по паре листьев, Вы нанесете растению сильный шок. 

Добрый день! Я новичёк, моим растениям четыре недели но как-то мало шишек и у меня вопрос нужно ли подрезать центр шишки что-бы она пустила новые ростки?

Доброго времени суток Подскажите у меня сорт Amnesia fem  растихе месяц Выросли большие лопухи я вот думаю что деелать стоит ли обрезать особо здоровые  ? 

@Tvikk,

Доброго времени суток Подскажите у меня сорт Amnesia fem  растихе месяц Выросли большие лопухи я вот думаю что деелать стоит ли обрезать особо здоровые  ? 
нет! обрезать нельзя!

всем здравия! :unsure:

Ребята подскажите.
Растет такой кустик автоАка,двц..
:gallery_103797_270_3617:   4 недели.. слишком густой,до ствола не добраться.. листья возможные уже подцеплял скрепками,но все равно густо, боковые из боковых прут во все стороны и соответственно все забито..
вопрос: думая о вентиляции куста понимаю что внутрь куста воздух с трудом попадает, можно ли поотрезать мелочи в виде листьев внутри куста?

@balun, Автику такое делать не рекомендуется. Загибай сколько можешь и продувай вентилятором. Те листья которым не попадёт света, сами отжелтеют и отвалятся, остальные пусть будут.  

Загибай сколько можешь и продувай вентилятором.
ок. добавлю кулер.

спасибо.

и еще пару вопросов пока горячо..))

листья сворачиваются ,почему? сульфиком пшикаю, рипером поливаю.. (((

и еще какие-то пятнышки наблюдаются..

что с ним?

и тут вопрос, прочитал про гермиков,паника, это не оно..?)  их не было,  потом появились

я пока еще новичОк, если чо ))

Последнее редактирование модератором:
и еще пару вопросов пока горячо..))
Всегда горячо))

листья сворачиваются ,почему? сульфиком пшикаю, рипером поливаю.. ((( и еще какие-то пятнышки наблюдаются..
Зачем поливаешь рипеном? Это надо делать в последние 10 дней жизни растихи! Покажи пятнышки ближе. Боюсь что дознул фосфора и калия, если так то пролить водой надо. Что ещё давал? как поливаешь, чем кормишь, как часто?

и тут вопрос, прочитал про гермиков,паника, это не оно..?)))
Это не оно)) Это там должна была бы быть семечка, если б она опылилась, а так обычная пустая луковичка из которой появляются усики, просто они уже отсохли на ней, как цветочек отцвел, пустоцветик. Яйцо по другому выглядит, оно круглое на ножке и обычно кучками по несколько)))

Зачем поливаешь рипеном?
..аааа.. там вроде написано было во время цветения давать, каждый второй полив

Покажи пятнышки ближе.
пятнышки - завтра покажу ближе ((( ща не на месте фотать

Боюсь что дознул фосфора и калия, если так то пролить водой надо. Что ещё давал? как поливаешь, чем кормишь, как часто?
возможно и дознул ((( я в процессе познания,первый опыт..

давал овсинского на веге по инструкции

немного давал удобры из флора сириес от GH (по инстр. для почвы)

и рипен (по инстр. для почвы)

во все остальное время поливаю фильтрованой водой..( pH метр получил только когда куст зацвел, до этого без него лил )

пролить водой... сколько обычно нуно литров для такой процедуры? воду какую использовать? дистилят..?

@balun, Ну вот флорой и корми по интрукции, по родной табличе. Только пролей водой сначала, вымой этот рипен из неё. Покажи весь куст. Воду проливочную делай где-то 6,5. Замерь пш на выходе. Купи ещё тдс метр, нужная штука в таких ситуациях.  Сульфик не лей под корень. 

@balun

, Покажи весь куст.
Вот он. Маленький получился ((Нужно о обрезку ему? (Вопрос , чтоб от темы не отходить )) )

И еще, ты говорила что рипен в последние десять дней льют.. А как узнать когда эти дни последние..? Опираться на описание в магазине где брал семки? Типа 70 дней, например, и вот с 60 для мне лить рипен? Или глядя на куст нужно понимать что пора? Вроде шопы привирают о днях о времени..

uploadfromtaptalk1449299253346.jpg

Я тут одну тему читал от добровольца.. О пагубном воздействии фильтрованной воды на растишки.. Неужели это так? т.е. На покупную воду рассчитывать не стоит..? Я использую только фильтрованную обычным домашним фильтром (трио).. Переходить на с крана?

там обрезать то не чего)с кран-воду наливаеш отсаиваешь перед поливом дня 3 и поливаешь потом но в меру :old:

поливаешь потом но в меру :old:
До выхода из дренажа около стакана жидкость) А что ты резать собрался? У тебя как я понял авт? Листья не рекомендуют им резать, да не только им... Для авта стрес сказывается на колличеве урожая! Банки... может и не привирают, в описании сроков цветения они операются на идеальные(!) условия, а может и пестят)) умышленно говоря что такой крутой сорт и быстро отцветает! Так как практика большинства гроверов с максимально приближенными условиями, показывает обратное... Зачастую к паспортным данным накидуешь еще пару недель, а то и больше... Никогда не рипенил, погодь ребята подскажут точно. Но по растихе видно когда косить)

За фильтрованую воду не слыхал о пагубном последствии... Кипяченую - да. Покупную? Почему нет? Но накладно это) Бери с крана, как сказали отстаивай и поливай. Я например замораживаю, а потом талой поливаю)

Опираться на описание в магазине где брал семки? Типа 70 дней, например, и вот с 60 для мне лить рипен?
70 дней она должна цвести, а не расти от зерна. В паспорте срок цвета указывают. А у тебя она цветёт неделю или две. 

А что ты резать собрался? У тебя как я понял авт?
Там выше я другой куст выкладывал, там обрезка интересовала..Да автики.

За фильтрованую воду не слыхал о пагубном последствии... Кипяченую - да. Покупную? Почему нет? Но накладно это) Бери с крана, как сказали отстаивай и поливай. Я например замораживаю, а потом талой поливаю)
Вот тут прочитал:
Часто используют воду из-под бытовых фильтров, эта вода не подходит для полива, т.к. после фильтрации в ней соли кальция и магния замещаются солями натрия, которые вредны для растения, это равносильно относится и к бутилированной воде.

70 дней она должна цвести, а не расти от зерна. В паспорте срок цвета указывают. А у тебя она цветёт неделю или две.
«55 дней после пророста»Написано в описании к семке.

Ему сейчас 7.5 недели..

Подскажите, а обрезку корней делают?

Что делать в таких случаях:

uploadfromtaptalk1449314982681.jpg

«55 дней после пророста» Написано в описании к семке. Ему сейчас 7.5 недели..
На заборе тоже написано. Когда она зацвела? Когда посохнет 70% стигм (это которые белые усы) тогда будешь думать о рипене, а пока пусть цветёт и пахнет)

Никаких обрезок автику, я тебе уже говорила, ни листы, ни корни не трогай. Корень чтоб не вылазил из горшка, надо выливать воду из поддончика. Если там будет сухо, он сам отсохнет со временем. 

Спасибо за ответы, советы.

Когда она зацвела?
Не засек этот момент по дате, не помню..((

Возраст ей от пророста 7.5 недель 18/6...(без стрессов не обошлось, t, влажность, ожоги по мелочи от ламп..)

На счет корня проросшего..

Может это ведро в другое ведро с грунтом поставить, пусть там растет..? Так делают?

Сушить его жалко, на разгаре цветения, аукнется я думаю по-любому, или может лучше просто поддон не сушить, пусть себе растет в воде, там .?

Ниче страшного не будет если отсохнет. Ведро в ведро с грунтом пересаживать, имхо лишний и не оправданный гемор) А вот лишаковую воду нужно сливать, иначе корни могут начать гнить.

Сушить его жалко, на разгаре цветения, аукнется я думаю по-любому, или может лучше просто поддон не сушить, пусть себе растет в воде, там .?
Не сушить, а просто водичку сливать из поддона, а то и остальные повылазят, будут макароны висеть и не дай Джа загниют. Ничего страшного не случится)

Ребят помогите, растишке 17 день, автоцвет(Kush N cheese) снизу на листьях стал появляться бледный цвет, как будто разбухли, что делать с листвой стоит ли ее обрезать?

Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня куст . Он растет в верх кусту три недели. А шишек нет. Световую лампу включаю. Опрыскиваю. Поливаю все как надо. Когда же появятся шишки. Очень хочется чтобы выросли. Я в этом деле навичек.  

Назад
Сверху