Не вылазиет росток с земли!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲124
Приветствую всех! такой вопрос - я новечёк выращиваю первый раз, в чём у меня проблема, проростил семку проросла довольно не плоха корешок не плохой был, отнёс на аут сделал не большое углубления положил в низ корешком эту семку и чюток присыпал землёй где-то примерно оставив милиметор просвета попки полил корневин и янтарная кислота, и вот в чём проблема уже трое суток с момента посадки прошло а росток не вылазиет, скажите если он за трое суток не вылез есть ли смысол ещё ждать? - или уже всё если за это время не вылез значит и не вылезит? сколько по времени нужно ждать после того как посадил проращиваемую семку в землю? может я поливаю не правильно не знаю но поливал я так позовчера полил янтарка + крневни полил 170 грамовой банкой так-же полил когда содил за три дня до позовчера, может это много или может мало?

Зачем ты так много поливаешь? Да ещё с корневином и янтаркой? Это всё лишнее. Посадил -накрой бутылкой обрезанной( дырок в ней наделай предварительно). Получилась мини тепличка. там конденсата для полива хватит. Потом можно  поливать ЧИСТОЙ водичкой! По чуть-чуть. 

может я и не прав, но я бы выковырял семку аккуратно, промыл бы ее чистой водой, посадил в подготовленный грунт и, как выше сказал Борменталь-

накрой бутылкой обрезанной( дырок в ней наделай предварительно). Получилась мини тепличка. там конденсата для полива хватит. Потом можно  поливать ЧИСТОЙ водичкой! По чуть-чуть. 
 Никаких удобрях , корневинов и кислот не надо. Если ты орех еще не убил- то должен прорасти

Приветствую всех! такой вопрос - я новечёк выращиваю первый раз, в чём у меня проблема, проростил семку проросла довольно не плоха корешок не плохой был, отнёс на аут сделал не большое углубления положил в низ корешком эту семку и чюток присыпал землёй где-то примерно оставив милиметор просвета попки полил корневин и янтарная кислота, и вот в чём проблема уже трое суток с момента посадки прошло а росток не вылазиет, скажите если он за трое суток не вылез есть ли смысол ещё ждать? - или уже всё если за это время не вылез значит и не вылезит? сколько по времени нужно ждать после того как посадил проращиваемую семку в землю? может я поливаю не правильно не знаю но поливал я так позовчера полил янтарка + крневни полил 170 грамовой банкой так-же полил когда содил за три дня до позовчера, может это много или может мало?
Мочи новую семку. Все чем ты поливал это кислота, RIP твоему ростку. 

78ef7551f30fbe616f02a575da0384ec.698x400x1.jpgРазрой и посмотри. ПШ хоть проверял?

Мочи новую семку. Все чем ты поливал это кислота, RIP твоему ростку. 

78ef7551f30fbe616f02a575da0384ec.698x400x1.jpgРазрой и посмотри. ПШ хоть проверял?
Да вот щас ходил проверил и вот что обнаружил ц вот жалко мобилы нету на данный момент чтоб сфоткать, а я не пойму нужна ли операция вмешательство или нет, кароче видно что расток лезит, но вот в чём сомнения хотя могу и ошибаться такое впечетления что расток завис в каске вот я и не пойму толи завис там толи это просто у меня паника кароче каска в змеле корешок видно тьфу-тьфу что пошёл расти но вот росток он пролез на половину каски по хребту а попка мне так кажется что не даёт вылезти ростку - или мне просто это кажется вот не могу понять, земля какая - аутная заброшеный сад персика удобрил амазонкой и перлитом для цветов, проверил на прочность земля дубовая сукая с верху думаю пайти пять милилитров воды влить думаю от пяти милилитров страшного не чего не произойдёт, а вот с каской самневаюсь прям не знаю что делать я так чютка рядом пальцем бугры земли по уберал видно что тьфу тьфу корешок пошёл рости, вот вы пишите не поливать, если к примеру семки на сутки замочил - потом до щелчка щёлкнул и носом в землю втыкнул это я сделал отдельно с двумя семками эти то семки надо поливать правильно? потому как они же не прорастали но были замочены в воде сутки!

кстати добавлю то что шаман по его старым видео как и зомачивал в янтарной кислоте и корневине так и на стадии вылезания ростка тоже поливал корневином и янтаркой что сообственно и я дела а щас вижу что не стоит!

кстати добавлю то что шаман по его старым видео как и зомачивал в янтарной кислоте и корневине так и на стадии вылезания ростка тоже поливал корневином и янтаркой что сообственно и я дела а щас вижу что не стоит!
Если корешок живой, то оставь в покое минимум на сутки ее, а то до смерти залюбить можно! 

Если корешок живой, то оставь в покое минимум на сутки ее, а то до смерти залюбить можно! 
Да вот вчера ходил смотрел смотрел - пять грамм чистой воды полил и решил пока не в мешиваться, на в тором ауте где две семки про которые я писал что сутки замочил но не проращивал до щелчка по хребту щёлкнул и в змелю закопал, вот про них у меня вопрос потому как могут не вылезти - сколько по времени ждать ну в плане если не появляеться росток чтоб понять что всё он и не вылезит?

а вообще ещё такой вопрос есть ли сорта автоцветов чтоб было много тгк но чтоб росли быстро то есть периуд вегитации и цветения был быстрым, обычно сорта смотрю в магазинах стадия ростения 60 дней а есть ли сорта автоцветов чтоб по быстрей - если есть то какие?

если к примеру семки на сутки замочил - потом до щелчка щёлкнул и носом в землю втыкнул это я сделал отдельно с двумя семками эти то семки надо поливать правильно? потому как они же не прорастали но были замочены в воде сутки!
Столько тем по проращиванию, а мы всё равно по своему. Берёшь мелкий напильник (наждачку, пилочку для ногтей) и наждачишь по ребру , носику и бокам. Легонько. Это даст воде лучше проникать в семечку. Из за использования химии у семян от избытка кальция может быть очень плотная скорлупа. Замачиваешь. Я делаю это с перекисью ( капля на 150 гр)  Как правило - через сутки ( 12 часов) появляются хвосты. Эти можно уже сажать. А можно положить в губки и при температуре 26-27 градусов  полежать ещё сутки. Губки ложем в пакет соответственно.

Рекомендую вырастить рассаду - особенно если семки покупные и дорогие.

. Щёлкают семена перед замачиванием .

Быстрых автоцветов нет. 60 дней самое оно. Автомарию кто то растил здесь в индоре - говорят быстрый. Но не думаю , что быстрее 55 дней. А куда ты спешишь?

Это же почти медитативный процесс. Радость от него нужно получать.

Последнее редактирование модератором:
Да вот вчера ходил смотрел смотрел - пять грамм чистой воды полил и решил пока не в мешиваться, на в тором ауте где две семки про которые я писал что сутки замочил но не проращивал до щелчка по хребту щёлкнул и в змелю закопал, вот про них у меня вопрос потому как могут не вылезти - сколько по времени ждать ну в плане если не появляеться росток чтоб понять что всё он и не вылезит?
4-5 дней

а вообще ещё такой вопрос есть ли сорта автоцветов чтоб было много тгк но чтоб росли быстро то есть периуд вегитации и цветения был быстрым, обычно сорта смотрю в магазинах стадия ростения 60 дней а есть ли сорта автоцветов чтоб по быстрей - если есть то какие?
Ты хочешь за 2 недели получить уже зрелые бошки?) Пиздец)) Нет таких сортов! Самый быстрый это первый автоцвет, Лоурайдер.

Ты хочешь за 2 недели получить уже зрелые бошки?) Пиздец)
Да нет конечно не за две недели, я хочу чтоб просто куст не кто не спалил и не спиздел всётаки аут как не прячь но на каждого нойдётся каждый страх немножко есть что кто-то спалит, вот и охото чтоб быстрей вырос!

Автоцвет это не фотик. Его очень легко в ауте спрятать. Конечно если это не плантация.

а про коноплю 40ко дневку забыли? и про то как ее поливать тоже? эх...

а про коноплю 40ко дневку забыли? и про то как ее поливать тоже? эх...
да вот искалл и искал и искал и ещё искал названия этой Сорокодневки в интернете и в итоге нашёл одно все пишут про неё что это фейк кто-то пустил ещё в 2014 году но сорт сам этой Сорокодневки по сей день ни кто найти не может!

Назад
Сверху