Не растет растиха

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲101
Бротаны, первый раз пробую выростить куст, семя автик, взошел быстро, а потом как будто рост остановился, сейчас вообще листья подогнулись и сохнут. Второй день как скинул каску. Листья вчера были зеленее.
1631518340451.jpg
1631518394080.jpg

Грунт 200/200/180

Вода покупная питьевая

Свет лампы LED, в сумме 100 вт.

Вентиляция канальный вентилятор.

Температура днём 27 влажность 57

Температура ночью 25 влажность 60

Опрыскиваю каждый день примерно по 100 мл. +-30 мл.

Что я не так делаю, подскажите братцы?

Отправлено с приложения GanjaLive

Бротаны, первый раз пробую выростить куст, семя автик, взошел быстро, а потом как будто рост остановился, сейчас вообще листья подогнулись и сохнут. Второй день как скинул каску. Листья вчера были зеленее.
1631518340451.jpg
1631518394080.jpg

Грунт 200/200/180

Вода покупная питьевая

Привет , бро . Мне кажется ты её переливаешь , суши почву. Как высохнет поливай раз в 2-3дня по 100мл. *thumbsup*

1631518340451.jpg
1631518394080.jpg

Грунт 200/200/180

Вода покупная питьевая

Привет , бро . Мне кажется ты её переливаешь , суши почву. Как высохнет поливай раз в 2-3дня по 100мл. *thumbsup*

Спасибо братец, как раз полил перед тем как написать :mage:

1631518340451.jpg
1631518394080.jpg

Грунт 200/200/180

Вода покупная питьевая

Спасибо братец, как раз полил перед тем как написать :mage:

*thumbsup*

Многие начинающие гроверы поначалу допускают одну и ту же ошибку, нарушая одну из самых главных заповедей Джа - не залюби растишку:old:

Последнее редактирование модератором:
Перестала расти, листья сильно пожелтели, стебель вроде норм, И в таком состоянии стоит, часто поливать перестал, раз в два дня и то из пульвика. Жду, не гибнет и не растет :gallery_103797_270_3406:

Перестала расти, листья сильно пожелтели, стебель вроде норм, И в таком состоянии стоит, часто поливать перестал, раз в два дня и то из пульвика. Жду, не гибнет и не растет  :gallery_103797_270_3406:

Это все. 

-Следующий!

Перестала расти, листья сильно пожелтели, стебель вроде норм, И в таком состоянии стоит, часто поливать перестал, раз в два дня и то из пульвика. Жду, не гибнет и не растет :gallery_103797_270_3406:

Это все.

-Следующий!
Ок понял, замочу следующую, эту все равно не буду пока вытаскивать, а может быть из-за большого горшка и маленький растихи? Или реально перелил?

Начало было хороше. Ношка была толстой и все было норм, но потом ты скорее всего залил. Переизбыток в воде = мало питательных веществ (так как она их вымывает) и корни не дышат. Это перое, в чем допускают ошибку на первых этапах новички.

Начало было хороше. Ношка была толстой и все было норм, но потом ты скорее всего залил. Переизбыток в воде = мало питательных веществ (так как она их вымывает) и корни не дышат. Это перое, в чем допускают ошибку на первых этапах новички.
Спасибо большое бро! Постараюсь не допускать таких ошибок :weedpoke:

Ну вот сразу и в утиль? Если фотик, то пересади в другой, сухой грунт, влей перед посадкой пару кубиков воды и дай растишке шанс. Если автик, то тоже можно, просто он уже может не даст все, на что способен, но, в таком малом возрасте еще можно эксперементировать, если корень не начал гнить. 

Поливать по стенкам

такую кроху поливать по стенкам?) Как раз в таком возрасте нужно под корень! Он у нее еще нитевидный, без ответвлений и пока они дорастут до стенок, она засохнет! Кубик-два под корень (в зависимости от субстрата, если рыхлый очень, то два кубика) и по мере просыхания.

До второй пары настоящих листов лучше под корень. Дальше отступать от ствола все больше и поливать кольцов вокру и круг расширять по мере роста.

Поливать по стенкам

такую кроху поливать по стенкам?) Как раз в таком возрасте нужно под корень! Он у нее еще нитевидный, без ответвлений и пока они дорастут до стенок, она засохнет! Кубик-два под корень (в зависимости от субстрата, если рыхлый очень, то два кубика) и по мере просыхания.
Под корень лить не стоит.

Ну вот сразу и в утиль? Если фотик, то пересади в другой, сухой грунт, влей перед посадкой пару кубиков воды и дай растишке шанс. Если автик, то тоже можно, просто он уже может не даст все, на что способен, но, в таком малом возрасте еще можно эксперементировать, если корень не начал гнить.
Спасибо за совет, я пока не похоронил, но выглядит она неважно, честно говоря думал об этом, наверное так и сделаю, сейчас вторая семка пустила корень, скоро отправится Тоже в горшок по меньше, до этого мелкий росток отправил сразу в горшок 8 литров, мире понятно, то ли перелил, Толи недолил)) второй семке по другому пути придется идти, буду с маленького горшка начинать :crazy:

Спасибо за совет, я пока не похоронил, но выглядит она неважно, честно говоря думал об этом, наверное так и сделаю, сейчас вторая семка пустила корень, скоро отправится Тоже в горшок по меньше, до этого мелкий росток отправил сразу в горшок 8 литров, мире понятно, то ли перелил, Толи недолил)) второй семке по другому пути придется идти, буду с маленького горшка начинать :crazy:

Попробуй больше почитать теории. Может по мере чтения поймешь где накосячил. Иногда мелочи, которым не придаешь значения, оказываются причиной и следствием. Удачи бро. Многие проходят через ошибки, но главное с каждой ошибки выносить урок. :old:

хороших урожаев!  :gallery_103797_270_3617:

Попробуй больше почитать теории. Может по мере чтения поймешь где накосячил. Иногда мелочи, которым не придаешь значения, оказываются причиной и следствием. Удачи бро. Многие проходят через ошибки, но главное с каждой ошибки выносить урок. :old:

хороших урожаев! :gallery_103797_270_3617:
благодарю, прошлые две растихи загубил, третья вот взошла. Но такое дело сбрасывает каску и через пару дней начинает закручивать листья в низ, желтеть и сохнуть. Точно не перелив, как думал раньше, скорее из-за жары. у меня в боксе нет вентилятора на приток и на обдув. Только на вытягивание горячего воздуха от ламп. Дампы обычные LED, 5 штук в совокупности 100 вт на одну растиху. В данный момент на этой растихе проращивал используя свет от 3-х ламп, но как начала опять подсыхать и желтеть, оставил две лампы.Пока еще не понимаю что делаю не правильно.

температура в боксе 24-26, влажность 56%

Назад
Сверху